Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Так устроена жизнь


Анатолий Валевский
­Мои старики, вроде бы вполне приличные люди, только их всё время тянет меня учить, как нужно правильно жить. Иной раз возникает непреодолимое желание возразить и поспорить, но я молчу – всё равно ведь не поймут. Да и когда это такое было, чтобы старики понимали молодёжь?! Но вообще-то они мне особо не докучают – так, попросят иногда что-нибудь, я сделаю, они меня за это потом пол дня хвалят и благодарят – даже порой неудобно становится.

По вечерам мы все вместе дружно смотрим телевизор. Мне, конечно, больше нравятся фильмы с погонями и приключениями, а ещё передачи про охоту. Но старики любят смотреть свои затяжные сериалы про страдания. Чтобы их не обижать, я делаю вид, что и мне интересно, и незаметно засыпаю в кресле. Подозреваю, они тоже делают вид, что этого не замечают. Так уж устроена жизнь, что нужно идти на компромиссы.

В общем-то, пока молодой, она, то есть жизнь, прекрасна во всех своих проявлениях, хотя, иногда почему-то на душе становится так тоскливо, что хочется выть. Наш знакомый психолог говорит, что это особенности эмоциональных реакций переходного возраста, которые связаны с гормональными и физиологическими процессами. Это (по его словам) объясняет некоторую психическую неуравновешенность и резкие смены настроения от экзальтации к депрессии и наоборот. Честно говоря, я не очень-то понимаю, но, судя по всему, с возрастом это пройдёт.

Кстати, на днях познакомился в нашем дворе с одной симпатичной милашкой. Ну и красотка, я вам доложу! У меня даже мурашки по телу побежали… ай! Вот ещё одна!

А в целом, собачья жизнь устроена отлично, вот только блохи иногда заедают...


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Ключевые слова: жизнь, старики, компромиссы,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-103449
Опубликовано: 01.09.2021 в 18:39
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1