Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 21. Бой у калитки или зверские стразти.


Ёжкин Кот

                                                              Битва у калитки или лохматые страсти.


           Алёнка удивлённо посмотрела на котёнка выбирающегося из веток кустарника. Белый пушистый шарик, чуть больше её ладошки. Короткие лапки с мелкими коготками. Иголочки - зубки и розовая точка носика. Голубые глазёнки грозно сверкали. Киса села у куста, внимательно и серьёзно смотря на неё. Девушка замерла в нерешительности. А из-за заборчика по-прежнему слышалась возня и отчаянный противный визг той мерзкой здоровенной крысы, чёрте откуда взявшейся, и напавшей на её неожиданного защитника - большого чёрного добермана. Пёс похоже совсем недавно приблудился возле их дома и оказался он здесь очень вовремя. Отвадив какого-то чокнутого, хотевшего вломится в их  калитку.

     ... А теперь вот эта дурная крыса, что пытается загрызть зверя-защитника... И до одури странный котёнок, возникающий ниоткуда и пропадающий так же странно, в никуда, не дающий ей взять булыжник и шибануть серую тварь, помочь...  Алёнка вздрогнула и покосилась на колечко на мизинце. Серебряный ободок был неестественно тёплым, несмотря на отвратительную прохладную погоду и занемевшие уже пальчики девушки. Алый камушек рвано пульсировало тусклыми искрами внутри и до Алёнки только сейчас начало доходить, что эта диковатая ситуация, похоже, продолжение вчерашней ночи. Вокруг неё вновь творилась дурная мистика...

    " А может это что-то со мной не так? Я заболела, перенервничала наконец и мне всё это мерещится?..." - подумала девушка, грустно оглянувшись на яростный серо чёрный клубок на асфальте. Крыса тонко пронзительно заверещала, похоже доберман всё же зацепил тварь зубами.
" Вот... И это тоже. В реальной жизни собаки так извернуться не могут, они не бывают таких диких размеров и не могут разговаривать глазами... К тому же, гуляй такая огромная зверюга по улице без ошейника и намордника, ей давно бы уже вызвали службу отлова..."

    Мысли девочки прервал яростный кошачий вой, переходящий толи в рычание, толи в шипение. К парочке на асфальте присоединился ещё один персонаж. Громадный угольно чёрный котяра, чуть не в половину роста того же, не маленького в целом, добермана. Кот прогнулся дугой, распушившись и сверкая зелёными горящими демоническим огнём глазами.  В следующую секунду крыса ошалело отскочила от разорванной шеи пса и угрожающе привстав за задние лапки оскалилась на кота кровавой пастью. Доберман пошатнулся, но встал рядом, за котом, продолжая рычать. Мощные лапы заметно дрожали, а из рваной раны обильно текла чёрная кровь, капая на асфальт крупными каплями - лужицами.

    " Если это мой бред, то он совсем уже какой-то дикий" - Подумала девчонка и решительно потянулась к булыжнику. Белый котёнок обиженно пискнул и вынужденно отпрыгнул. Похоже катейка тоже была удивлена этой сценой и голубые глазки - бусинки больше не сверкали, они с тревогой смотрели на пошатывающегося пса... Киска взглянула Алёне прямо в глаза и быстро побежала в сторону калитки.
"Ох, всё страньше и страньше!..." - подумала Алёнка и почему-то опустила каменюку, которой уже собиралась запустить в мерзкую крысу. Сейчас она побоялась промазать и попасть в кого другого из этой пушистой компании. Спортсменкой её можно было назвать только с очень большой натяжкой, а руки ощутимо дрожали от холода и нервов, сильно жгло оцарапанные пальцы. Похоже туда попала грязь.

     Тем временем бой у калитки набирал обороты. Крыса верещала и высоко подпрыгивала, но не уходила. Пёс мешал её отступлению, а котяра, оскалив не маленький набор клыков так и норовил вцепиться той в бок или пропороть шкуру твари внушительными когтями. Попадись она в его когтисто зубастый капкан и природа бы победила - коты такого размера, наверное, и были задуманы для убийства наглых здоровенных крыс. У Алёнки разжались занемевшие пальцы и булыжник выскользнул из руки.
   В какой-то момент белая котеечка исчезла из поля её зрения, но теперь Алёнка увидела, как та несётся со всех лапок прямо на увлёкшуюся огрызанием с чёрным котом крысу. Только мелькнули крохотные розовые подушечки лап и киска с писклявым мявом (наверное это был грозный боевой вой. ), кинулась и вцепилась крысе в оскаленную морду всеми четырьмя лапками. Впившись зубками мерзкой твари прямо в противный длинный нос. Крыса завопила и рухнула извиваясь, с силой отшвырнув измазанного красным котёнка в сторону, в грязь. Киска глухо шлёпнулась и затихла, а у добермана алым полыхнули глаза. Теперь он мало был похож на приблудного доброго пса. Золотые глаза стали чёрными с красным отливом. Он не рычал, а молча и уверенно пошёл на всё ещё не пришедшую в себя крысу. Серая мразь не успела отскочить или увернуться. Раздался
сухой треск и мерзкий хлюпающий звук. Из пасти пса плюхнулась в грязь серая мёртвая уже тварь. Но тут его повело и задние лапы ощутимо подогнулись, зверь почти сел, пёс стремительно терял силы.

      Доберман странно толкнул в пушистый бок успокоившегося и сидящего возле котёнка черныша. Тот, будто что-то понимая, кивнул и подцепив за шкирку грязно-белый комочек из лужи, стремительно исчез в кустарнике. Пёс обернулся на девушку и, казалось, заглянул в глаза. Алёнка дёрнулась к нему, хотела было подойти, броситься к раненому бродяге. Может, можно его ещё подлечить, вызвать врача или ветеринара?... Но этот спокойный взгляд пса её остановил. Он не прощался, нет. Глаза собаки вновь стали удивительного медово золотистого цвета и в них горела понимание и тревога. За неё тревога...
У Алёнки отчего-то в горле ком встал и зачесались глаза. Она хрипло, каким то не своим голосом позвала:

- Иди сюда, пожалуйста. Я тебе помогу... - Прошептала девочка неуверенно.

Но пёс лишь серьёзно ей кивнул, как бы говоря: "Ещё увидимся". Он отвернулся и спокойно пошёл, слегка прихрамывая на заднюю лапу, оставляя тёмные разводы на асфальте. Алёнка обессилено плюхнулась обратно на сырые ступени крыльца и закрыла чумазыми ладошками лицо, её трясло...





Музыка: John Murphy_-_Ghosts­

Сказать спасибо автору:
3

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 14
Добавили в «Избранное»: 1
Добавили mp3 в «Избранное»: 4
Рейтинг произведения: 115
Свидетельство о публикации: next-2021-103390
Опубликовано: 01.09.2021 в 08:16

Странница Миров     (04.09.2021 в 13:41)
Сильная по эмоциям глава.
Красивое появление черного усатого красавца, спасшего ситуацию, Лорд Кот). Да и все персонажи проявили большой героизм, они молодцы.
А вот грязь под ногтями и ранки у Аленки... Эх, не привело бы это к новым последствиям, учитыва ее "везучесть".)

Спасибо. Читаю дальше...

Ёжкин Кот     (05.09.2021 в 00:23)
Хм, ну ты уже знаешь ведь зачем её кыся цапнула по пальцам мелкими царапучками:) К тому же это станет ощутимым доказательством в дальнейшем.
Запусти Алёнка камнем и по законам техногенного Мира он бы с точностью самым неудачным образом угодил в самого сильного демона, хоть он и в Пустышке.
Это из чудо компании по той логике явно не Крыс, хотя и Недзуми тварь нездешняя, но Князь то в разы мощнее, если стоит у управления целой ветки мрачных Миров.- В его замученный аватар бы камушек и прилетел обязательно:)...
Спасибо, улыбаюсь, угу - давно пора один из центральных персонажей выводить на сцену. А то как я могу знать эту историю, если меня там в помине небыло?Хе-хе:)




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1