Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 20. А в Райском Саду, под скрип качели.


Ёжкин Кот

­                                                                 А в Райском Саду, под скрип качели.

- У меня был чертовски странный день, Селеста. Люди - настоящее зверьё. Правда, вот не смейся. Они даже пытались в меня стрелять!...

     Высокий белокурый парень с наслаждением потянулся, развалившись на изумрудной траве, рядом с резной аккуратной качелью, на которой сидела стройная изящная блондинка. Большие сапфировые глаза насмешливо прищурились, но её это нисколько не портило. Пухлые губы красавицы приподнялись в полуулыбке:

- Айс, тебя хотят пристрелить даже смертные! Ты бесподобен! - Хихикнула девушка, взмахнув пышными ресницами и оттолкнулась стройной ножкой, раскачиваясь.

 - Угу, — буркнул он, прикрывая глаза от солнца широкой ладонью и не глядя на девушку, устаиваясь поудобнее.

     Полдень. Райские Кущи практически пусты - время молитв у смертных. Ангелу возмездия молились редко, особо глухо было в обед. А из тех, кто до такого додумывался, чаще слышны были такие откровенные
психопаты, что выполнение подобных просьб его прямиком вернуло бы обратно в Город Теней. Айса от Мрачнополиса отрезало много лет назад плотной пеленой какого-то проклятия и все эти года он искал способ
достучаться до брата и своих. Но наткнувшись 7 лет назад на этот странный, почти игрушечный Мирок - Эдем, почувствовал, что устал искать. Поддался местным наслаждениям и законам, став лучшим, принял местный менталитет молодой религии, так остро реагирующей на "чёрное" и "белое". Айса забавляла такая радикальность и тех и других, но при этом он сам отчётливо понимал, что никогда "своим" не станет. А по меркам этого Мира вообще является, как его там? "Демоном". Вот, именно - Демоном. Тем самым зверем, с которым местные так усердно борются и на которого свешали уже все грехи (удобно быть в белом), от типичных людских пороков, до природных техногенных катастроф. Зло, оно же такое зло!
     А ещё его тревожил тот день в грязном техногенном Мирке, парень понимал, что не смог себя сдержать.  И суть, прямо говоря, не ангела, отчётливо приоткрылась.

- Ты сегодня совсем хмурый, так не интересно.  - Хмыкнула красавица на качелях и легко вспорхнула с них, встав прямо перед парнем, заслоняя ему солнце соблазнительной фигуркой.

Блондин мазнул взглядом по стройным золотистым ножкам рядом и ухмыльнувшись поднял голубые холодные глаза на девушку.

- Есть о чём поразмышлять, Селеста.

Красавица хотела было что-то съязвить в ответ, но её перебил нерешительный голосок откуда-то сзади:

- Айс, тебя вызывают к Главе, брат... - - Говоривший, худощавый рыжеватый парнишка с огромными, какими то испуганными глазами, несмело заулыбался обернувшейся Селесте.
Девушка фыркнула и отступила, протягивая руку приятелю.

- Ой, похоже, что тебе, действительно, есть о чём поразмышлять...- Протянула она, нахмурившись.
Парень проигнорировал руку и легко поднялся, отряхивая от травинок мощные плечи и светлые брюки. Вздохнул с тяжёлым предчувствием.

- Что-то мне подсказывает, что не долго буду мучиться я теми размышлениями.

        Он легко притянул девчонку к себе и чмокнул в золотую макушку. От неожиданности красавица даже забыла о приличном сопротивлении и уставилась на нахала снизу вверх удивлёнными сапфировыми глазищами.

- На удачу! - Весело ухмыльнулся блондин и быстро зашагал в сторону дворца, даже не оглянувшись.




Музыка: Craig Linder, Matt Bachrach, Jon Schmidt, George Skaroulis, Clyde Bawden, David­

Сказать спасибо автору:
4

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 23
Добавили в «Избранное»: 2
Добавили mp3 в «Избранное»: 4
Рейтинг произведения: 150
Трек скачали: 1
Свидетельство о публикации: next-2021-103385
Опубликовано: 01.09.2021 в 07:24

Елена Ижинка     (13.09.2021 в 14:18)
Читала на днях в дороге все главы...Очень понравилось и зацепило...
Эта почему-то очень откликается в сердце...возможно сюжетом и музыкой..
а может еще тем, что живёт в этой главе... Спасибо, Кот, за это чудо,
живущее на этой странице, за умение увлекать читателя в cюжет, интригуя его
и увлекая в мир, который так близок и понятен всем вам..

С уважением ..

Ёжкин Кот     (17.09.2021 в 21:12)
Хотелось показать, что не всё зло ходит в чёрном, а добрые ангелы не всегда хранители и по приказу могут замараться. Ладно, это больше риторика и,уверен, ты прекрасно поняла меня:)
Спасибо за чуткое прочтение и внимание! Приятно)
Доброго вечера, Лен!

Елена Ижинка     (17.09.2021 в 21:19)
Все верно ты говоришь, Кот...Это я помню..

Странница Миров     (04.09.2021 в 13:22)
Многоуровневая глава. Снова открывает ЛГ с новых неоднозначных ракурсов. Вот тут как-то "чужой среди чужих"). Не буду гадать, что да как будет дальше... Просто пойду читать дальше.
Селеста - ангел чего?) Или это тоже наводящая мысль на изучение мифов и легенд?) Для познания бытия, как говорится?)
Мне нравится как ложится твоя строка и мысль. Здесь - грациозно, обволакивающе-смело и настойчиво-правдиво плюс не избитыми "райскими" мотивами. Про молитвы очень понравилось). Спасибо.

Ёжкин Кот     (05.09.2021 в 00:44)
Ну, Айс, он такой иногда... Айс всему, сама же знаешь:)))
Сапфирские замашки. решил не кривить душой и вернуть нашему белобрысому Стихирский флёр. А вот Селеста - проходной перс, наверное она тоже свободна была в обед от молитв смертных и решила с другом посидеть. По всей логике - ангел хранитель, а подопечный поди дрыхнет ещё, вот пернатая и болтается в небесной канцелярии да к бунтарям блондинистым пристаёт:))) Я сам не особо Мир Эдема разрабатывал, если серьёзно. У меня получился малый Мирок с охренительной природой, там в свободное время ангелы тусуются - отдыхают от службы, вместо стандартных штабов и казарм - сады и келии:) Руководящий офицерский состав в башне красивой сидят, на них глядят ( как? - а надеюсь, не через книгу самаписю). Глядят за всеми, но за своими - верующими. Алёнка чертыхалась очень, да и Мирок её к той ветке относится, где в молодого демиурга верят, вот они и охренели от того количества возни нечистой, что вокруг девчонки ползает:) Сам он управитель той ветки ещё где-то шастает, вот пока и вся история, подробности в библии:)) Хе-хе)




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1