Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Грибная шляпка


Анатолий Валевский
­Когда-то, в дни своей давно ушедшей, но всё же прекрасной молодости старенькой Шляпке очень нравилось бывать в театрах и на выставках вместе с Бабушкой, которая в ту пору тоже была ещё совсем юной и свежей, как майская роза. Словно две подруги, они любили прогуливаться тёплыми летними вечерами по людной набережной под чарующие звуки вальсов духового оркестра, с удовольствием ловя восхищённые взгляды кавалеров. Сколько романтических грёз, мечтаний и трепетных замираний сердец... ах, на то она и молодость!

Но, как сказал мудрец: "Проходит всё..." И вот уже безвозвратно канули в Лету те лёгкие беззаботные годы. Теперь старая Шляпка всё больше времени проводила в окружении толстых фотоальбомов на верхней полке кладовой, с лёгкой светлой грустью вспоминая былые дни. Зато, когда приходила грибная пора, всё сразу изменялось, и жизнь вновь наполнялась радостью и смыслом. Шляпка и Бабушка дни напролёт проводили в лесу, украшенном первыми проблесками осеннего багрянца. Там они отыскивали крепенькие чистые боровички на толстых ножках и аккуратно складывали их в корзинку. Вернувшись из лесу, верные подруги устраивались на скамейке возле калитки в сад. Здесь они отдыхали и слушали беззаботное пенье птиц, с радостью думая о том, как завтра приедут в гости любимые внуки, и с каким удовольствием они будут уплетать тушёные грибы. Бабушка была счастлива, и старая Шляпка искренне радовалась вместе с ней. А как же, ведь она была теперь не просто шляпкой, а Грибной – верной помощницей Бабушки.


акварель "Грибная шляпка" – Валентина Валевская

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: шляпка, осень, грибы,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2021-103384
Опубликовано: 01.09.2021 в 06:46
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1