Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 18. Где-то высоко. В небесной концелярии...


Ёжкин Кот

­- А вы отдаёте себе отчёт, что это не просто рядовое преступление, это зверство! Зверство в полном понимании этого слова!! - Орал с придыханием невысокий краснощёкий господин в белом, склонившись над бумагами какого-то отчёта и в бешенстве колотя по ним пухлой холёной ручкой.
Рядом, на высоком резном стуле сидел пожилой коренастый мужчина и с непроницаемым выражением лица, спокойно взирал на эту истерику.

- Он должен быть немедленно отстранён! - Визжал коротышка - Отдел Посредников Земли не может допускать такого зверства со стороны Божьего Войска! Это нонсенс!!

- Айс лучший боевой ангел за последний век, Стефаний, и ты это не хуже меня знаешь. - Мужчина поморщился, но продолжил. - Его можно только устранить, он не поддаётся внушению, он иномирянин.

Лицо седовласого мужчины оставалось бесстрастным, но глаза блестели внутренним огнём и неприязнью к этому крикливому коротышке. Однако, Стефаний не унимался:

- Айс из Мира бесов! Он вообще не ангел!. Как можно называть лучшим того, кто аки зверь может растерзать грешника?!. Ну и что же с того, что подсуден тот был, он был священнослужителем! Павел, я настоятельно рекомендую вам принять меры!! - Пафосно закончил он, буквально задыхаясь от злобы. Его пухлые щёки пылали, аки маков цвет, а узкие серенькие глазки сверкали неподдельной яростью.

- Стефаний, гордыня и гнев тебя охватили, ты не видишь за ними истины.

   Апостол встал, тяжело расправив плечи и спокойно прошёл к высокой резной двери. Так же спокойно распахнул её и отступил в приглашающем жесте. Коротышка даже оскалился, наблюдая за ним горящим яростью взором.

- А ещё, я поговорю с вашими о том, что они в Посредники отправляют заражённых Злом. Айс выполнял приказ - наказать грешника, степень наказания равна совершённым грехам. Я лично устроил бы вашему "служителю" Ад на земле, Стефаний. Но Айс поступил милосерднее, отправив заблудшего на перерождение. Я прослежу, чтобы душа раба божьего Маргулиса выжгла в себе всё Зло без остатка!.

    Коротышка хотел что-то ещё прокричать, но глядя на своего совершенно бесстрастного оппонента, казалось, поперхнулся словами. Он вскинул подбородок и семеня, прошёл на выход. Однако не сдержался и процедил, проходя мимо высокого статного старика, что смотрел на него спокойно и насмешливо:

- Я так это не оставлю, Павел. Знайте! Я на вашего беса с крыльями управу найду!. - Он шипел, а не говорил, захлёбываясь внутренним ядом.

    Когда пухлый крикливый коротышка скрылся на ступенях лестницы, апостол прикрывая дверь, тихо сказал проходящему мимо нервному худому юноше:

- Эфраим, пройди наверх, пожалуйста, и позови ко мне Главу.

Эфраим замер с расширенными глазами, влюблённо уставившись на апостола. Потом мелко закивал и торопливо пошёл к лестнице, лучась странноватой улыбкой.



Музыка: Rob Simonsen - Adam Arrives To London­

Сказать спасибо автору:
3

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 15
Добавили в «Избранное»: 1
Добавили mp3 в «Избранное»: 3
Рейтинг произведения: 95
Свидетельство о публикации: next-2021-103377
Опубликовано: 01.09.2021 в 02:53

Странница Миров     (04.09.2021 в 12:46)
И тут бюрократия).
Я вот в небесной иерархии не сильна - пришло время поизучать видно). Понравился своим поведением апппостол Павел. Единственное, мой дорогой друг, ответь мне на вопрос: он так просто может вызвать к себе... Главу? И Глава прийдёт?) Ладно, может пойму дальше по сюжету...
Нравятся твои вот эти отступительные главы - интересно наблюдать за ракурсами и поведением второстепенных персонажей, так лучше складывается общая картина характеров главных ЛГ.
Спасибо, было интересно.

Ёжкин Кот     (04.09.2021 в 23:22)
Хе, я пытался упростить систему Вышней канцелярии, перемудрил похоже, а Глава , как понимаешь, по задумке моей, чином пониже Апостола. Помня описание деяний Петра и Павла из евангелия, я его рискнул в звание полковника вписать. Соответственно Глава - это подполковник или майор:) Так как то. Если там войско, то Архангелы - офицеры, а апостолы и главы - уже высший офицерский состав Самого:))) Ну, вот так как то:)) Айс получается что то типа капитана или вовсе летёхи, хе-хе, понизил малость:)
А мне интересно за реакцией прочитавших наблюдать, чудно, как сюжет увлекает или наоборот путает читателя. Сижу вот и ухмыляюсь, я то знаю чем оно всё обернётььься:)))




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1