Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Падёж продолжается, 15-31 августа, Беларусь, 2021


­Падёж продолжается, 15-31 августа, Беларусь, 2021

“Сегодня у диктатора день рождения. Сам гражданин Лукашенко назвал 30 августа самым паршивым днем в году, и это тот редкий случай, когда большинство беларусов, пожалуй, с ним согласятся.
В день рождения, как принято, дарят подарки. Убежден, что лучшим подарком для узурпатора, который ему ещё пока никто не дарил станет правосудие.
Чтобы ускорить работу по признанию гражданина Лукашенко террористом и привлечению к ответственности всех виновных в пытках в рамках универсальной юрисдикции, мы организуем правовую конференцию в немецком Нюрнберге – городе, в котором проходил судебный процесс над нацистскими преступниками.
С днем рождения, гражданин Лукашенко!”
                                         Павел Латушко, руководитель Народного антикризисного управления, оппозиционер в изгнании.

На 66-летие, в 2020 году, 3%-ый Лу получил от народа такие подарки:
тыкву, тапок, петлю из верёвки и гроб.

В 2021 году пожелания от народа:
комфортную камеру, мягкий матрас, трёхразовое питание и один перекур в день.

Что происходило в стране до 15 августа:
- скандал с самолетом Ryanair,
- переброска мигрантов в Литву,
- отстранение бегуньи Кристины Тимановской от Олимпиады в Токио за высказывания в адрес своих тренеров.

Что происходило в стране с 15 по 31 августа:
- 9 августа Лу отметил год как украл выборы,
- 30 августа день рождения Лу, ему исполнилось 67 лет,
- 31 августа день рождения сына Коли, ему исполнилось 17 лет. Лу менял свой день рождения несколько раз чтобы улучшить свою подпорченную карму – несколько лет утверждал, что родился с сыном в один день.
- встреча Лу и Пу была назначена на день рождения Лу, но перенесена на 9 сентября.
Лу, как пьяница, заложил Беларусь в ломбард, а выкупать нечем. Ждём 9 сентября.

Хочется отметить синхронность происходящего в Беларуси с событиями в России.
Прошёл год, как отравили российского политика Алексея Навального и посадили в тюрьму. Он опубликовал пост, в котором рассказал, как отметит это событие в колонии, и поблагодарил своих сторонников.
Политзаключённые и журналисты как сидели в беларуских тюрьмах, так и сидят.
Афганистан. События августа в Беларуси происходят на фоне эвакуации из Кабула. Теракты смертников в аэропорту унесли до 300 человеческих жизней, раненых считают уже на тысячи.
США за смерть своих военных ответили точечными ударами и расстрелами смертников дронами.
31 августа - это последний день, когда можно улететь из Кабула. Завтра талибы за себя уже не ручаются.
Украина вывезла 80 человек, в том числе граждан Украины, Беларуси, Афганистана, Нидерландов и Хорватии. США и другие страны так же вывозят своих граждан.

Лу же бросил беларусов в Афгане, у него не нашлось для эвакуации лишнего самолёта, он предложил людям самостоятельно добираться в посольство в Таджикистане. Хотя вся Белавия стоит из-за санкций на приколе. Встал в позу.

- В Беларуси продолжается уничтожение прессы, малый и средний бизнес вымирает. Лу ненавидит «частников».

- Началась ликвидация «Союза белорусских писателей», члены которого осуждают насилие со стороны силовиков в отношении мирных протестующих.

Союз скоро прекратит свое существование по запросу Минюста. Союз был создан в 1934 году и является старейшей общественной организацией в стране, насчитывает 450 членов, среди них и нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич, критикующая режим.
Светлана переехала в Германию в сентябре прошлого года, и не вернется, пока президентом остается Лу. Она является членом Координационного совета.
“Светлана Алексиевич обратилась к Совету ООН создать специальные механизмы расследования происходящего в Беларуси. С соответствующим предложением она выступила онлайн на Совете ООН по правам человека в Женеве, где проходило промежуточное рассмотрение нарушений прав человека в Беларуси.”

- Не спокойно на границе Беларуси с северными соседями. Страны Прибалтики возводят заборы из колючей проволоки чтобы остановить мигрантов. Президент Латвии предложил нелегальным мигрантам вернуться в замечательную страну Беларусь.

Мигранты поворачивают назад, а на них уже в упор смотрят дула автоматов, снайперских винтовок и лёгких автоматов только что бывших любезными беларуских пограничников. Мигранты сидят на разделительной полосе.
Правительство Ирака продолжает спасать своих граждан из лап Лу - аэрокомпании Ирака прекращают на месяц регулярное сообщение с Беларусью.
Лу создал эту ситуацию и теперь может использовать её в своих же целях.
От Лу сейчас можно ожидать любой провокации.

- Лу навестил Витебск и собрал вокруг себя медицинских кивальщиков и поставил задачу произвести вакцину.

- Добровольная вакцинация от коронавируса в Беларуси - очередная ложь.
Вирусолог всея Беларуси соврал относительно добровольной вакцинации. Людей заставляют вакцинироваться на определённых работах.

Диктатор заявил, что вакцины хватает. Но её не хватает и выбор небольшой - российский «Спутник», «Спутник» беларуского разлива и китайский «Синофарм».

- Посол США в Беларуси Джулия Фишер продолжит работу для беларуского народа, оставаясь невъездной.

- Британская корреспондентка «Би-би-си» (BBC) Сара Рейсфорд получила отказ в России в продлении визы, которая заканчивается 31 августа.
Россия называет данную меру ответной реакцией, объясняя это тем, что Великобритания «дискриминирует» российские СМИ и отказывается выдавать визы российским журналистам.
Сара работала в России с 2000 года. Досталось от неё и Лу. Она задавала ему прямые и неудобные вопросы на конференции 9 августа по случаю “года провала выборов”.

- Политолог Артем Шрайбман покинул Беларусь и уехал в Украину, как только на госТВ появилось интервью, где Роман Протасевич назвал его организатором протестов. Это был знак для Шрайбмана. Роман Протасевич сейчас в железных лапах режима и говорит всё, что приказывают.

- Политолог Сергей Чалый - предприятия Беларуси скоро начнут расплачиваться с работниками своей продукцией: колбаса, носки, талоны в столовую. Живых денег на счетах предприятий нет.

- Павел Латушко, руководитель НАУ, обвиняет норвежскую компанию «Yara» в двойной политике.
Так же вышел ролик-протест, где четыре парня в чёрном с надписью «Yara» на спине, изображая ОМОН, “избивают” дубинками шахтёров в жёлтых жилетках и касках и гонят их, оскорбляя, на работу.
Именно так видят сторонники демократических перемен пособника террора норвежскую компанию «Yara» и спонсора режима компанию ОАО «Беларуськалий».

- Светлана Тихановская была с рабочим визитом в Норвегии.
Она встречалась с Министром иностранных дел Норвегии и с директором предприятия «Yara», основным покупателем калийных удобрений у Беларуси.
С 1 декабря, вроде бы, «Yara» не будет покупать удобрения у режима.

Беларусы Норвегии поддерживают Светлану и Беларусь.

- 17 августа. 30 вопросов на лояльность к режиму.
Рабочих БМЗ (Белорусского металлургического завода) вызывают к следователю на допросы и задают по 30 вопросов.
Например: как вы относитесь к Тихановской?
И заставляют подписывать бумагу о неразглашении.

- 17 августа. Виталий Шишов, беларуский оппозиционер, работавший в Беларуском доме в Киеве, убит утром на пробежке.
В отношении его девушки в Беларуси открыто уголовное дело за призывы к свержению незаконной власти. Она высказалась на пикете в Киеве и на похоронах Виталия.

-19 августа. Сайт информационной кампании БелаПАН перестал открываться.
У сотрудников прошли обыски, некоторых арестовали.

*БелаПАН - создана в 1991 году, это беларуское частное агентство новостей, является единственным беларуским участником международного проекта «CEE-BusinessLine» – «Ленты экономических новостей из стран Центральной и Восточной Европы».

- 21 августа. Меркель и Пу вели переговоры в Москве. Обсуждали и Беларусь.

- 21 августа. Инициатива "Супраціў".
Теперь в штабе инициативы два публичных человека, проживающих в США.
А именно - Павел Кулаженко, он же EXOMON и бывший сотрудник ОМОНа, работает по связи с общественностью. И Дмитрий Щигельский, который присоединился к ним как политический представитель. Помните психотерапевта, поставившего Лу диагноз мозаичной психопатии и оставшегося в живых?
Дмитрий дал своё первое интервью в качестве представителя. Интервью интересное. Он дал расшифровку аббревиатуры НАТО, как это сами американцы воспринимают. Получается, что НАТО – не агрессивная организация, а организация, предназначенная для урегулирования.
NATO = NOT ACTION TALK ONLY = НЕТ ДЕЙСТВИЙ, ТОЛЬКО РАЗГОВОРЫ.
* Инициатива "Супраціў" (Сопротивление) объединила три организации - “Кибер-Партизан”, ДНС (Дружины Народной Самообороны) и “Буслы Ляцяць” (Журавли летят).

*НАТО, Организация Североатлантического договора, Североатлантический Альянс (англ. North Atlantic Treaty Organization, NATO).

- 24 августа.Операция ЖАРА продолжается.
Кибер-партизаны взломали базы данных телефонов всех операторов Беларуси, а также личные данные и телефон Виктора Лукашенко.
Партизаны с экранов смотрят на нас в масках Анонимуса и говорят синтезированным голосом. Это и понятно. Помните улыбку белой маски с чёрными усиками, загнутыми вверх?

*Маска Гая Фокса (англ. Guy Fawkes mask), также известна как Маска Анонимуса, Маска Вендетта или просто Маска V.

- 24 августа. BYPOL продолжает раскрывать тайны режима.
Раскрыта тайна о новом ЭСКАДРОНЕ СМЕРТИ диктатора и ЧВК Шеймана, которая занимается охраной месторождений, политическими убийствами и торговлей оружием.
Шейман хоть и ушёл в отставку, но опять появился на экранах.

* ЧВК - частная военная компания.

- 24 августа. С 23 по 27 августа прошёл опрос года беларусов по самым спорным вопросам проекта Конституции Новой Беларуси.
Опрос прошёл в чат-ботах платформы “Честный выбор” в Телеграм и Вайбер (https://narodnaja.com).

- 24 августа. Украина праздновала свою Независимость на государственном уровне, показывая всему миру, насколько это важно для украинцев. Зеленский расплакался.

- 25 августа. Именно в этот день Беларусь должна праздновать свой день Независимости.
Именно 25 августа 1991 года беларуский народ взял судьбу своей страны в собственные руки.

*25 августа 1991 года 5-я внеочередная и чрезвычайная сессия Верховного Совета Белорусской ССР придала Декларации о государственном суверенитете БССР от 27 июля 1990 года силу закона. На сессии был принят Закон "О придании статуса конституционного закона Декларации о государственном суверенитете БССР".

- 27 августа. Москва. Беларускую певицу Анжелику Агурбаш и гражданку России, проживающую в Москве, вызвали в органы давать показания.
Причина - в Беларуси затребовали её выдачу за критику режима.
Выдаст ли Россия её для расправы, как выдала некоторых других?

- Беспроцентный кредит в 1 млрд евро от МВФ (Международного Валютного Фонда).
Этот миллиард (если быть точным, то 900 миллионов евро) предназначен для Беларуси для борьбы с последствиями ковида. Но он может попасть в руки Лу и быть использован не по назначению, а совсем наоборот. И это будет не хорошо.

- 30 августа.В Беларуси объявлено предзабастовочное состояние.
“Обращение к гражданам Беларуси Белорусского объединения рабочих:

Рабочие — основа белорусского государства. Мы составляем большую часть населения и наполняем бюджет своими налогами. Именно нам решать, кто будет работать на нас и кто будет нас охранять. Сейчас собаки на привязи бывшего явно запутались в собственных цепях и не понимают из чьих рук они кормятся. Поэтому именно нам и больше никому по силам напомнить им, где их место.

Если мы не будем работать, если мы не будем платить налоги, прекратит работать и система, так как потеряет источник финансирования. Когда на МТЗ остановятся станки, когда из рудников на Беларуськалии выйдут шахтеры, когда транспортники не выедут из автопарков — всему наступит логический конец.

Мы все — один народ, одно государство. Беларусь — это не очертания границ. Беларусь — не Лукашенко и случайные чиновники. Они - обыкновенные смертные.

Мы отстаивали свои права год. Мы выставляли ультиматумы, выходили на марши, устраивали пикеты и голодовки. Но даже после этого нас игнорировали. Пора сделать следующий шаг. Это уже не просто борьба за голоса. Это борьба за наши права, за возвращение гордого звания «рабочий», за освобождение наших друзей и близких из тюрем.

Мы, Белорусское объединение рабочих, объявляем о начале предзабастовочного состояния и выдвигаем собственные требования властям. Если они не будут выполнены в кратчайшие сроки, мы останемся дома и не выйдем на работу.

Наши требования:
1. Прекращение репрессий, освобождение всех политических заключённых и незаконно арестованных.
2. Приведение зарплат, стипендий и пенсий в соответствие с реальной экономической ситуацией в стране.
3. Начало прямых переговоров между властью и демократическими силами с обязательным участием рабочих лидеров о проведении новых президентских и парламентских выборов для разрешения политического и экономического кризиса.
4. Восстановление уволенных работников, исключённых студентов и гарантии безопасного возращения всех граждан Республики Беларусь, покинувших страну из-за репрессий.
5. Реализация права на деятельность независимых профсоюзов, в том числе на создание новых.
6. Реализация конституционного права граждан на свободное передвижение.
7. Реализация права граждан на защиту от COVID-19 в том числе путем вакцинации международно-признанными вакцинами. Защита прав медиков.
8. Реализация конституционного права на свободу слова. Немедленное освобождение всех журналистов и блогеров.
9. Нормализация отношений со странами соседями. Прекращение «гибридной» миграции.
10. Создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса.

Призываем всех граждан Беларуси поддержать нашу инициативу. Объявляйте предзабастовочное состояние на своих рабочих местах.
Беларусь — это мы.”

- Только забастовки и экономика сбросят синепалого с трона. Я держу руку на пульсе - каждый день слежу за курсом беларуского рубля. Беларуский зайчик не падает, стоит на месте. За один доллар дают 2,5 зайца. Как только курс поползёт вверх – значит всё, началось!

- 31 августа. Общереспубликанский Педсовет. Перезагрузка.
Завтра 1 сентября – в школу.
Тяжело придётся деткам в школах и садиках. Да и преподавателям тоже.
Да и родителям тоже, они не должны вмешиваться в процесс обучения.

На министра образования Игоря Васильевича Карпенко возложена миссия осуществления перезагрузки - новые учебники, цензура, батюшки, обрезание критического мышления, промывание мозгов, политизированный патриотизм и т. д.

Лу сказал, что частные детские садики – это рассадник цветных революций. Он хочет, чтобы дети смотрели на мир его глазами, глазами психопата.

Да и вообще, если вы не знали, Лу – это библейский политик, это Моисей-2, который тянет на себе весь неблагодарный беларуский народ. Лу выбрали не только избиратели, но и Бог, как утверждают бел-сми.
(ссылку оставляю youtube.com/watch?v=BWVo1X8LRwA)

- 31 августа. Уже прошло три месяца, как вынужденно посадили пассажирский самолёт в Минске и арестовали Протасевича с его девушкой.
Теперь из-за санкций Белавия теряет деньги, а с Белавией теряет и режим.
В Минске работала рабочая комиссии ICAO по расследованию этого инцидента, но еще не сделала выводы. А от Белтелерадиокомпаний уже льётся поток обвинений в сторону Европы. Послушав их, начинаешь верить, что Протасевич без парашюта сам бы выскочил из самолёта, если бы его не посадили. Лу просто спас его от него же самого! Вот что значит сила убеждения!

Лу стремится любой ценой снять санкции и возобновить полеты Белавии, чтобы компенсировать потери. Видно, что потери большие.

* Международная организация гражданской авиации (ИКАО от англ.ICAO — International Civil Aviation Organization) — специализированное учреждение ООН, устанавливающее международные нормы гражданской авиации и координирующее её развитие с целью повышения безопасности и эффективности.

Улыбнёмся.
ОМОН обучал одних детей бить палками других детей, разделив их на группы. Так эти другие смеялись и называли своих одноклассников Новыми омон-овцами. Так взрослые ОМОН-ОВЦЫ обиделись и пожаловались узурпатору, чтобы их переименовали. На беларуском это звучит не очень обидно – АМАП-ОВЦЫ, а на русском ну… просто оскорбительно.
С нетерпение ждём как их переименуют.

Жыве Беларусь!!!

Продолжение следует.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: Лу, Путин, Роман Протасевич, Софья Сапега, Макей, Беларусь, Минск, РБ, Латушко, Ольга Карач, Болкунец, Халезин, Андрейчик, Федута, Светлана Тихановская, США, ФБР, КГБ, Анатолий Лебедько, Макей, Байдон, “Перамога”, день ИКС, BYN, Байден, ЕС, Восточное партнерство, санкции, “Рабочы рух”, “Перамога”, “Супраціў”, ДНС, ШОС, Славянский базар, Агурбаш, Чалый, Щигельский, Рух, Перамога, Димаш, Витебск, Республиканский форум, конституция, Ермошина, Наталья Радина, деанон, ЧКБ (Чёрная книга Беларуси), каратели, Янина Сазанович, Хартия’97, Наталья Радина, Зинон Позняк, Павел Северинец, Irdorath, Тимановская, Ирак, Литва, мигранты, Маркиза де Помпадур, Астролог Влад Росс, Колесникова, Знак, операция жара, операция трест, “Дай дорогу”, Владимир Мацкевич, “Баю-бай”, Алексей Кудин, проект “SOS”, Большой разговор с президентом, YARA, СХОД, Игорь Лещеня, Андрей Дмитриев, Воскресенский, Беларуский зайчик, БелПАН, Инициатива "Супраціў", инициатива Сопротивление, “Кибер-Партизан”, ДНС, Дружины Народной Самообороны, “Буслы Ляцяць”, Журавли летят, Сара Рейсфорд, YARA, ОАО «Беларуськалий», Виталий Шишов, ЧВК Шеймана, БМЗ, НАТО, “Честный выбор”, маска V, «Союза белорусских писателей»,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-103373
Опубликовано: 31.08.2021 в 23:21
© Copyright: Анастасия Синеока
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1