Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Смертельная фальсификация - 5


Наталья Любина
­Предсказание аксакала

 Скоро все забыли про двух братьев Гудковых. Фёдора уже никто и не ждал. Бывало, в горькие минуты разложит Мария цыганские карты , глянет и вздохнёт- нет ничего, холодом тянет от короля, душа которого взмыла к небесам. А брат, выходило, что жив, но где он и что с ним - никто не знал. Но всё-таки однажды в Казахстан пришло письмо Из Украины от Петра Коваленко. Мария сразу догадалась, кем был этот таинственный  отправитель.Писал в письме своим родственникам мужчина, что жив и здоров , и даже счастлив. Прибился к вдове - хохлушке и живёт себе припеваючи. Это было единственная весточка от родственника. А потом  дом Марии обнесли хулиганы, похитили и деньги, что были в сундуке, и документы- и ничего от прошлой жизни  у женщины  не осталось. Но цыганка не унывала- были бы детки счастливы, о своём счастье она позабыла, оставшись вдовой в 39 лет,  замуж она больше так и не вышла.
Алла часто вспоминала своё счастливое детство рядом с  бабулечкой Маней. Старуха очень любила внучку с длинными , до пояса, косами, хохотушку и певунью.
 Ещё долго после смерти старой цыганки в семье происходили  странные события-пока всё устаканилось и жизнь вновь потекла по обычному руслу.
 Александра, как могла, поддерживала "последушков": младшую сестру Валентину и брата Николая. Валентина  с горем пополам закончила пединститут, вышла замуж за офицера и уехала с ним в Уссурийский  край, а Коленька рос шебутным. Неудачно женившись ( тайком от родных) много раз разводился- сходился, в конце концов успокоился. Ему жена родила двух дочерей: старшая росла нормальным ребёнком, а младшая  из-за всяких медпрепаратов по прерыванию беременности ( очень НЕ хотела Тамара второго ребёнка) родилась умственно отсталой.
 У Александры тоже родился сын. Он  появился на свет 28 декабря в День рождения Сталина. Старый казах, сосед , узнав об этом, сразу предупредил счастливого отца:"Долго бала не проживёт"
Так и случилось.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детектив
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-103350
Опубликовано: 31.08.2021 в 19:18
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1