Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Безвидная земля и тьма над бездной (контрсинодальное богословие)


­«В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездной, и Дух Божий носился над водою» (Быт. 1:1-2). Всю жизнь претыкался на этом месте, где говорится, что «тьма над бездной». Потому что в реальности над бездной находится свет (Дух Божий, как яркое солнце над темной землей). Оказалось, что это неправильный перевод (диверсия). Тьма не «над бездной», а «скрывала бездну, окутывала её мраком». Вот так должно быть: «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была без формы и содержания, и тьма скрывала бездну, и Дух Божий носился над водою» (Быт. 1:1-2).
«Господь создал землю Собою; вселенная и всё живущее в ней – есть части Господа; ибо Он основал её на морях Своего Тела и на реках Своей Жизни утвердил её» (Пс. 23:1). Виктор Победитель пишет: Тут же имеется ввиду бездна вод? И вот это "носится над водою..."
и почему "носился"?
Возможно потому, что Дух постоянно в движении словно "орел парящий".Потому что там идет противопоставление небесного разума и земной премудрости. Разум -- это энергия движения мысли, а премудрость -- энергия статичных форм-идей. Земля придумывает идеи, а небо размышляет, как их воплотить. Земля была без формы и содержания и тем самым премудрость задавала вопрос: «И что с этим делать, когда нет вообще ничего?» Никогда небесный разум так не напрягался, как в первое мгновение Творения! В более точном переводе говорится, что Дух Божий носился над водой подобно чудовищному урагану!      
«Таким образом, «ничего» — это не бытийная пустота как таковая, а полностью растворенная вечность. Т.к. вечность сама по себе безконечна, то и растворяется она безконечно. Поэтому низ мироздания именуется «Бездной вод». Этот бездонный океан становится ресурсом для сотворения времени, материальной вселенной и плотских животных, представляющих по своей природе противоположность, как духовных существ, так и Самого Бога. Однако с другой стороны, именно «невидимый Бог, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы» (Рим. 1:20). Другими словами, земной мир создается не в хаотическом безпорядке, а посредством строго отображения небесной реальности, так чтобы в предметах и явлениях материального мира, не являющихся тем, что есть Бог, могло отразиться то, чем Бог является, Его Лик и различные ракурсы Его бытия. Поэтому миссия Софии Божией в прямом смысле является веселой и увлекательной, как если бы нам самим предстояло сотворить вселенную, полностью противоположную нашей земной реальности. Но именно в этом и заключается суть Домостроительства Благодати Божией, в том, чтобы в человеческом мире находить и создавать новые формы Времени, способные отразить в себе Божественную Вечность. Поэтому София Божия веселится и живописует новые миры, как при Творце, создающем мир человеческий, так и при сынах человеческих, создающих миры божественные: «…я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими» (Притч. 8:30-31)».


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Песни ~ Авторская песня
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2021-103321
Опубликовано: 31.08.2021 в 15:41
© Copyright: Александр Нарвский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1