Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Криворожский детектив


Наталья Любина
­­Любительницей детективов я была с детства. Да и немало я их написала. Как только прочту или услышу про загадочную смерть, так сразу и нафантазирую и причины,и последствия трагического события.
И тут-вау!  Такая трагедия да ещё и в родном городе Кривом Роге, который отличается от других городов Украины тем, что всегда жил "по понятиям". В некоторых своих рассказах я вскользь упоминала о тех порядках, которые  царят в промышленном центре, и о том, что полиция в этом городе , как говорят украинцы,-"окремо",а  народ -"окремо".
По наличию среди населения убийц, мошенников и воров город шахтёров  по праву мог бы занять второе место после Одессы.Да и нынешний президент вырос из  команды КВН, которая называлась  "Криворожская  шпана".
Честно нужно признать, что шпаны в городе поубавилось-кто загнулся от наркотиков, кто погиб на войне, кто подался в Европу-но власть в городе захватили отнюдь не демократические силы, а криминалитет со стажем.
 В этой статье я хочу предложить читателю своё видение причин и картины убийства мэра Кривого Рога Константина Павлова, который,честно признаться,никогда мне не нравился  из-за своей  обтекаемости, хитрых увёрток и лжи.
 Скользящий всегда между рабочим классом и олигархами, между политическими партиями, между верой в Бога и  безнравственностью,между правдой и ложью, этот человек не вызывал у меня чувства доверия и уважения.
 Но, как говорится в пословице , "сколько б ниточке не виться, а узелок будет".
 Вот на таком "узелке" и споткнулся молодой и амбициозный градоначальник.
 Послушать соратников по партии ОПЗЖ, так Павлов - ангел, посланный Богом в Кривой Рог, чтобы стать  мессией горожан.
 Ни в одном ролике ютуба не было сказано ни одного слова о  пороках данной личности, его страстях или  хобби.
 Сразу могу сказать, что мэр не был миллионером, судя по декларации, но имел достаточно средств, чтобы позволить себе отдых за границей и безбедное существование.
 Но хотелось, конечно, большего!
 Констатнтин чёрной завистью завидовал своему другу Александру Вилкулу, который не занимал ни одной должности в городском управлении, но жил при своём
папочке, как у Христа за пазухой.
Так что перед законом аферист чист, а Юру посадить нельзя-больной старик!
Поэтому криворожцы прощали своему мэру откровенную ложь в обещаниях, списывая её на старческий маразм.
 В каждом большом городе есть своя "фишка", на которой преступники  зарабатывают огромные деньги.
 В  Москве-это квартирный вопрос; в Париже-это проституция, а в Кривом Роге- наркотики и азартные игры.
 В конце 90-х по всей Украине получили широкое распространение игровые автоматы,но Юлия Тимошенко как премьер- министр сделала всё, чтобы закрыть эти клубы, обещая построить один огромный центр типа Лас-Вегаса, но обещание так и осталось обещанием, чему были рады теневые "каталы", зарабатывающие огромные деньги на подпольном бизнесе.
В истерические  заявления эмигрантов-политиков, что Павлова убили люди из "эскадрона смерти", я тоже не верю- слишком мелкая цель для СБУ.
 Я скорей поверю, что мужчина однажды позволил себе расслабиться и,нюхнув "порошка" для драйва, во время карточной игры продул огромную сумму из городского бюджета. Всем известно, что неуплата карточного долга  карается смертью. Приговор
смотрящих был приведён в исполнение, несмотря на  задержание Хмпака.
Смешно вообще говорить о каком-то самоубийстве и о том, что после выстрела Павлов прошёл по помещению ещё 10 шагов (смертельно раненный с винтовкой в руках!)
 Скорее всего кто-то его предупредил о "наезде" и мужчина в панике забегал по дому (отсюда и выдвинутые ящики, и разбросанные вещи) Должник хотел бежать, но прежде нужно было  переодеться. Как удалось выманить Павлова в коридор и заставить открыть дверь-неизвестно...Скорее всего это был кошачий рёв. Вправду ли
пищала кошка или кто-то имитировал её звуки-можно только  догадываться. Но хозяин с винтовкой в руке открыл входную дверь.
Камеры наблюдения показали, что улица была пуста.Убийца мог находиться и на дереве, и на чердаке соседнего дома-где угодно.
 А уже потом работники СБУ подчистили всё, что подтверждало бы версию убийства-но снять носки с убитого никто не сообразил.
 Таким образом, убийством мэра были достигнуты три цели:
 смотрящие отомстили за арест своих товарищей и показали свою власть;
 правящая партия получила шанс в предстоящих выборах в марте следующего года;
 прекратился грабёж городского бюджета.
 А семейство Вилкулов получает возможность, избегнув наказания (городской глава при исполнении не несёт уголовной ответственности!),преспокойно накануне перевыборов  покинуть Украину.
 Но это ЛИЧНО моё видение как автора многих детективных повестей и поклонницы романов Чейза и Агаты Кристи.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детектив
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2021-103313
Опубликовано: 31.08.2021 в 12:28
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1