Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Веник


                                                   

Будучи студенткой медицинского института, я подрабатывала санитаркой в приемном покое. Работала сутками по выходным дням.

Бывали дни, когда  за сутки принимали около десяти пациентов, но иногда поток машин скорой помощи не прекращался ни на минуту.

Я, как молодой боец, не знала всех тонкостей привлечения удачи. Основным символом фортуны в приемном покое был перевёрнутый веник.  Если в углу стоял веник вверх ногами, все пили чай и вспоминали смешные истории.

  Но так как веник являлся моим орудием труда, я его использовала по назначению и привычно ставила в угол метёлкой вниз.  Когда в приемный покой подъезжала третья скорая помощь, врач кричал : «Где веник?»

Наше отделение занимало половину первого этажа, около ста  квадратных метров,  мне было нелегко вспомнить, где я последний раз использовала и поставила веник.

Но вот  красавец  найден, перевёрнут, поставлен на видное место. Дежурная смена спокойно пьёт чай.

Эту историю я вспомнила, когда увидала в укромном месте больницы скорой помощи перевёрнутый  веник .





­

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-103310
Опубликовано: 31.08.2021 в 12:09
© Copyright: Светлана Хрони
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1