Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Сударыня Зима


Анатолий Валевский
­Что и говорить, морозная зима - не самое уютное время года, да и тепло можно отыскать лишь в хорошо натопленных домах. Кругом белым-бело, и не за что глазу зацепиться, нет пёстрых красок летнего разнотравья. Но всё же и в эту студёную пору случаются сказочные чудеса, и природа одаривает нас истинной красотой.

Всю долгую зимнюю ночь густой пушистый снег медленно и мечтательно кружился в феерическом вальсе, не останавливаясь ни на мгновение, и к утру заботливо укутал промёрзшую землю и притихшие деревья плотной белой периной. Тихо-тихо стало в старом лесу, словно все его многочисленные обитатели враз куда-то исчезли. Забились, наверное, в свои норы, схоронились в дуплах высоких сосен, а кто и в берлоге посапывает - сладкие сны смотрит с мёдом да малиной. Даже неугомонный ветер-проказник не тревожит верхушки деревьев, словно и его сном сморило. Только иногда где-негде устало поскрипывают разлапистые еловые ветки под непомерной белоснежной тяжестью, да с тихим сухим шорохом осыпаются с вершин сосен, искрящиеся на зимнем солнце, снежные водопады. И порождают они странное бормочущее эхо, затихающее в дальних оврагах, словно глухой ропот отшельников леших.

Ах, ну что может быть лучше в такую тихую морозную погоду, чем попивать горячий ароматный чай с малиновым вареньем да вприкуску с домашними пирогами, сидя в тёплом, уютном доме и любуясь из окошка, изукрашенного сказочными ледяными узорами, на белоснежный наряд сударыни Зимы…


Валентина Валевская - "Сударыня Зима" - холст, масло

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: сударыня, зима, снег,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-103243
Опубликовано: 30.08.2021 в 14:57
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1