Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

На своем дачном участке установили батут, попрыгать на нем стали приходить дети, которых мы и в глаза то ни разу не видели


Алексей Потанин
­ На своем дачном участке установили батут, попрыгать на нем стали приходить дети, которых мы и в глаза то ни разу не видели

На нашем дачном участке установили батут для ребенка, хотя…, не только для него... Взрослые тоже иногда не прочь подурачиться, вспомнить детство. Хотя, кажется, в нашем детстве батутов еще не было, тем более персональных. Ребенок в одну душу стал просить купить ему батут. Оказалось, она увидела такой где-то у дальних соседей по даче и ей тоже захотелось, свой.

Ладно, уговорила своих родителей и ей купили, установили. Девочка стала прыгать, веселиться, радоваться. Это не могло не привлечь внимания соседей, тем более, что забора, как такового и нет, он чисто условный, высотой от 0,5 и местами до 1,2 метра. А у соседей тоже есть маленькие дети, мальчик и девочка. И вот девочка, назовем ее Алиной, прыгает, а возле ограды стоят двое маленьких соседских детей и грустно сморят на это действо. Потом они ушли, но я услышал, как они стали просить такой же батут у мамы. Мне уже было ясно, что скоро соседи пожалуют в гости. Так и получилось.

Приходит соседка, зовет хозяйку дачи и говорит «а вы не разрешите нашим деткам попрыгать немного на вашем батуте, иначе они не успокоятся, просят меня в одну душу?». Хозяйка разрешила и уже через минуту соседские дети с визгом и гамом примчались на наш участок. Не знаю, как они сразу оказались на нашей территории, кажется даже в калитку никто не стучался. Еще секунда и они уже на батуте, прыгают, радуются, орут.

Прошло 15 минут. Тут слышу голос соседки «Артем, Ксюша, домой!». Но дети ее не слышат и продолжают веселиться. Они их снова зовет, а им не хочется уходить. Тогда их мама попросила нас открыть ей калитку и пришла к нам на участок, подошла к батуту и вывела за руку обоих детей, со словами «хватит прыгать». Те ей отвечают «мы хотим еще попрыгать!», мама отвечает «ужинать пора, завтра попрыгаете». Вот, с легкой руки соседки, батут стал общим. Она поблагодарила и ушла с детьми к себе. Я был рад, что наш батут доставил хоть немного радости и соседским ребятишкам.

На следующий день вижу соседку возле забора и мне сразу стало ясно, за чем она пришла. Обратилась к хозяйке батута : «Здравствуй! Можно мои немного попрыгают, они вам не очень помешают?». –«Да пусть прыгают, конечно», - ответила хозяйка. И соседка, радостная пошла за детьми. В этот раз их мама не звала обратно, через 15 минут они сами убежали.

На третий день стук в калитку – открываем, а там двое соседских детей просятся попрыгать. Их впустили, открыли им батут и дали попрыгать.

Так продолжалось где-то 5-7 дней, ежедневно, иногда по 2 раза за день. Но в следующий раз соседка не пришла и ее дети тоже. В чем дело? А потом смотрю и вижу, что на соседском участке словно гриб после дождя откуда ни возьмись нарисовался батут, уже свой, только в 2, а то и в 3 раза поменьше, где наверное, только один человек может прыгать, вдвоем уже будет тесно.

Так что на наш батут соседские дети больше не приходили, выпросили у родителей купить свой. А он денег стоит и немалых. Видимо, соседям стало неловко, что дети каждый день приходят, хотя нам это было совершенно не в тягость. И что же дальше? Батут то им родители купили, а дети на нем потом почти и не прыгали больше, быстро приелось это развлечение…

Но и это еще не все. К нам стали приходить дети и стучаться в калитку, которых мы и в глаза то ни разу не видели и они просились на батут. Нам не жалко, однако дети соседей и просто неизвестные дети, это не одно и то же. Не пустили. А почему – обсудим в комментариях.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: дача, батут, соседи по даче, дети соседей по даче,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 3
Свидетельство о публикации: next-2021-103178
Опубликовано: 29.08.2021 в 21:12
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1