Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Хотел купить арбуз, но пришлось отказаться. Оказался не по карману.


Алексей Потанин
­Хотел купить арбуз, но пришлось отказаться. Оказался не по карману.
Август-месяц- время покупать арбуз. Проходя во время прогулки мимо арбузного развала решил купить один, хоть и не планировал. Однако все оказались очень большими, а цена за 1 кг – 40 рублей. Я выбрал самый маленький и он потянул на 400 рублей. Признаться, я не был готов к этому. Просто никогда прежде арбуз не стоил целое состояние. Возникла неловкая ситуация, надо было, конечно, посчитать заранее. Думаю, у продавца такого еще не было. Но для него тоже повод задуматься, насколько доступен его товар покупателям. Для меня 400 рублей – это очень дорого за арбуз, тем более, когда все кричат о нитратах в них, превышающих все допустимые нормы. К тому же неизвестно еще, будет ли он спелым, сладким, или, как всегда, окажется белесым внутри и безвкусным как вата.
Я решил, что лучше на эти деньги куплю 1 кг нектаринов по 160 руб (цена колеблется от 160 до 280 рублей в магазинах района) и 1 кг груш за 150 рублей (цена колеблется от 150 до 240) и еще останется 100 рублей, на которые можно будет купить полкило яблок или килограмм бананов –все же дешевле деликатесной моркови за 150 рублей.
Помнится, что раньше были арбузы и по 5 и по 8 кг, а теперь одни крупные. А если человек живет один или вдвоем? Это много.
Очередей, конечно, никаких нет у арбузных развалов. Редкий покупатель подходит и покупает. Арбузы уже давно не распродаются как горячие пирожки. Это не уличный квас в жаркую летнюю пору во времена советского союза.
А в супермаркете арбузы оказались на 10 рублей дешевле, по 30 рублей за килограмм.
В этом году так ни разу и не удалось попробовать арбуз. Может на рынке и дешевле, только жалко время туда ехать и своим ходом круглый арбуз не очень-то удобно вести домой.
Вопросы от автора:
Как часто Вы покупаете арбузы?
Покупаете ли Вы арбузы в супермаркете или только на рынке?
Покупаете ли Вы арбузы в июле (или только в августе и сентябре)?
В каких странах нет в продаже арбузов?
Сколько стоит кг арбуза в вашем регионе?
Часто ли Вам попадаются белесые, неспелые, безвкусные арбузы?
Проверяете ли Вы дома купленный арбуз на нитраты?
А Вы покупали уже арбуз? Вкусный был?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: арбуз, арбузные развалы, москва, август, цена на фрукты, витамины,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-103177
Опубликовано: 29.08.2021 в 20:55
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1