Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Шкатулка сердечных тайн


Анатолий Валевский
­Любопытно, сколько на свете существует разновидностей шкатулок? Ответить на этот, казалось бы простой вопрос не так-то и легко. Бывают шкатулки для драгоценных украшений или для скромной, но изящной бижутерии, для деловых писем или коллекционных открыток, для косметики, часов и даже музыкальные, хотя и в них часто можно обнаружить секретные отделения. А уж по форме и материалу, из которых шкатулки изготовлены, вовсе разнообразию нет предела. От простых, деревянных до редкостных из полудрагоценного малахита или змеевика.

В небольшом флигеле, расположенном в дальнем углу двора старинного дома, проживает одинокая пожилая женщина, до сих пор сохранившая стройную осанку. Когда-то в дни своей молодости она была известной балериной, и ей рукоплескали полные залы поклонников. Ах, как она тогда танцевала, порхая по сцене легкокрылой бабочкой или проплывая белоснежной лебёдушкой! А после представления её гримёрка всегда была усыпана пышными букетами роскошных роз, потому что все знали - именно эти цветы обожала прима-балерина. Но прошли годы, померкла былая слава, и теперь иные почитатели одаривают овациями новых молодых талантов. Что ж, такова жизнь... Однако на прикроватной тумбочке хозяйки флигеля до сих пор стоит её любимая старинная шкатулка резного дерева. В ней бывшая прима хранит полные жара и страстей письма своих пылких поклонников. Что в них, мы, наверное, никогда не узнаем, но розы, которые хозяйка постоянно кладёт на шкатулку, удивительно долго не теряют своей свежести. Как знать, возможно, аура шкатулки сердечных тайн питает прекрасные цветы...


Валентина Валевская - "Розы на шкатулке" - холст, масло

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: шкатулка, тайны, розы,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-103173
Опубликовано: 29.08.2021 в 20:07
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1