Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Счастье


Анатолий Валевский
­         Вверх – вниз… вверх – вниз… неудержимо скользят качели, кажется, с каждым разом взлетая чуть выше, ещё чуточку ближе к золотистому диску солнышка, игриво щекочущего тёплыми лучами разгорячённое личико миленькой девчушки. Вольно вьются непослушные кудряшки, едва поспевая за своей хозяйкой. Чистый, звонкий смех сам рвётся на свободу и разливается серебряным колокольчиком, заставляя задумчивых взрослых, спешащих по своим вечно неотложным делам, на мгновение остановиться и недоумённо оглянуться. И вот уже разглаживаются озабоченные морщинки на лбу, яснеет затуманенный взгляд, вспыхивая искрами радостных воспоминаний, а на плотно сжатых губах сама собой расцветает добродушная улыбка. Да и как можно серьёзно смотреть на это маленькое жизнерадостное чудо в развевающемся платьице, с восторгом летящее через солнечное детство к своим пока ещё наивным, но всё же заветным мечтам?! Вот оно – чистое, незамутнённое условностями счастье, просто потому что солнышко светит, травка зеленеет, щебечут птицы, рядом заботливая мама, друзья и, конечно же, замечательные крылатые качели! Помните - "Только небо, только ветер, только радость впереди"?!

         Где теперь волшебные качели нашего детства? Когда и куда они улетели, оставив в памяти лишь лёгкое посвистывание ветерка да ритмичное поскрипывание? Иногда поздним тёмным вечером, когда неугомонные детишки уже разошлись по домам и готовятся к встрече со сказочными снами, мы украдкой садимся на дворовые качели и, легонько покачиваясь, с тёплой улыбкой вспоминаем своё детство, и то давнее счастье вновь приходит к нам и согревает своим чистым теплом…


Фото из интернета

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: детство, качели, счастье,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2021-103127
Опубликовано: 29.08.2021 в 12:39
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1