Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Кофейная вечеринка


Анатолий Валевский
­Прохладными летними вечерами (а ведь, как ни странно, случаются и такие), когда за тёмными окнами на фоне багряных отблесков солнца, уже почти полностью оплывшего за дремлющий горизонт, вовсю кипит белопенными гроздьями ароматная черёмуха, так приятно расслабиться и уплыть на невесомых волнах мечты в край сладостных иллюзий под чарующие звуки неповторимой джазовой скрипки Стефана Граппелли. Нота к ноте незаметно сплетаются в нежную волшебную мелодию, заставляющую хоть ненадолго забыть о неумолимом течении безжалостного времени, о возрасте и постоянных спутниках - всевозможных жизненных проблемах. Всё это, конечно же, никуда не денется и попозже вернётся, но сейчас, наслаждаясь неповторимым букетом запаха свежесваренного кофе и тонкого аромата горячих алых роз, нужно всего лишь доверчиво погрузиться в таинственно колеблющийся отблеск медленно тающих свечей... в этот слегка загадочный и при этом, ах, как хочется верить, такой многообещающий взгляд... лёгкая непринуждённая беседа, плавно уносящая в неведомую страну воздушных грёз… сладкая истома в груди, предощущение чего-то совершенно необыкновенного, волнующего, а оттого ещё более манящего. Вот она какая – кофейная вечеринка! Что может сравниться с её ароматной теплотой и романтическим уютом?..

Валентина Валевская - "Кофейная вечеринка" - холст, масло


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: кофе, вечеринка, лето,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2021-103125
Опубликовано: 29.08.2021 в 12:32
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1