Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Сколько родилось Сынов Света? (контрсинодальное богословие)


Александр Нарвский
ЧИТАЯ ИЛЬЮ ТЫРДАНОВА
­Сколько родилось Сынов Света?

Эоны и София Божия рождаются мгновенно при первом преломлении Троического Света (при раскрытии Звездицы). Но Эоны предшествуют Софии, т.к. появление Духов Света обусловлено не творчеством, а изменением состояния нетварного света. 
При развертывании Животворящего Креста, троический свет образует множество структур и ракурсов. Они и становятся различными духовными существами, составляющие стационарную (неизменную) сеть Небесного Разума. Поэтому появление Духов Света обусловлено природой самого троического света, а не творчеством Бога (София бездействует). 
Самым интересным является вопрос о числе рожденных Эонов. С одной стороны, Троический Свет безконечен, поэтому число Эонов должно быть безконечно. С другой стороны, это число должно быть ограниченным, т.к. Эонам необходимо собраться обратно в единое Слово Божие. Как же быть? Если Эоны будут безконечно дробиться, то их невозможно будет собрать в целое.
 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? «Я — изрекающий правду, сильный, чтобы спасать».
2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
3 «Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
4 ибо день мщения — в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя — она поддержала Меня:
6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их». 
Символическое число 144 000.
12 эонов от восхода солнечного и до зенита и 12 человек собирающих время в целое. Это число обозначает, что 12-ть земных «Богородиц» соединяются с 12-тью небесных Эонов и получается Народ Божий, состоящий из целостных людин. Однако, если в Троице — три Лица, в Спасителе — 12 учеников, то каково точное число спасенных, вписанных в Книгу Жизни? Ведь оно должно точно равняться числу небесных эонов. Если 12 первоначальных эонов будут размножаться по фрактальному принципу, то их может быть безконечно много, и одновременно это всегда будут все те же 12. Если мы не определим точное число спасенных, тогда не сможем собрать Проект Бога в Целое!  И Избавитель от Сиона тогда не придет, потому что не сможет собрать многочисленный Народ Божий в единое Имя Спасителя. Тогда вообще кирдык всему на свете! 
Виктор Победитель пишет: Если 12 первоначальных эонов будут размножаться по фрактальному принципу, то их может быть безконечно много, и одновременно это всегда будут все те же 12.
Да, верхняя часть пирамиды будет стабильно состоять из 12-ти ипостасей, но вот нижняя будет безконечно дробиться! Это значит, что процесс собирания в Целое невозможно будет запустить снизу. 
Речь идет не о символике, а о конкретных личностях, о реальных живых душах, каждая из которых представляет статистическую единицу! 
Сколько человек родилось и умерло с момента сотворения Адама? Сколько живет сейчас? Сколько родится в будущем? Речь идет омиллиардах... И как их всех собрать в Целое, когда их хрен знает сколько и все они разбредаются каждый в свою сторону? Итак, при преломлении Вечности может родиться только фиксированное число Эонов, иначе Вечность утратит целостность и превратится в безконечно дробящееся время. Это научный факт, другой вариант исключен.

Значит ли это, что и на земле число рожденных человеческих душ за все времена должно быть фиксированным? Конечно же это исключено. Иначе получается, что абсолютно все события заранее предопределены Творцом, что нет никакой свободы выбора, что жизнь каждого человека — это просто программа. Таким образом, вторым научным фактом является то, что число человеческих душ категорически не может быть фиксированным!

Как же нам совместить фиксированность числа эонов с неопределенностью числа человеческих личностей? В том и парадокс, что на земле это число нельзя определить никаким образом, его просто не существует, т.к. люди постоянно рождаются и умирают, грешат и каются. Как же посчитать спасенных, чтобы их число совпало с числом эонов?

Ответ заключается в парадоксальности Вечности, ибо спасется тот, кто призовет Имя Божие!
…Ковчег Спасения имеет конкретное число мест, соответствующее точному числу спасенных. Поэтому билеты на борт судна так же представляют собой точное число экземпляров, а не символическое. Еще одна подсказка: если Крест Вечности разворачивается только единожды, то как быть с постоянным перезапуском Программы Мира, совершаемой через Евхаристию? Ведь Агнец распинается на каждой Литургии! И Бог постоянно вносит изменения в Бытие Мира. Как же это происходит в Начале, где Вечность находится в неизменном состоянии и откуда постоянно запускаются программы обновления?
Всякий дар совершенный нисходит от Отца Светов, в котором нет, ни изменения, ни тени перемены! Но исходят как раз именно изменения и перемены бытия мира! Это опять символика, но речь идет о математике, науке точных чисел, которая просто считает по головам и всё. Проблема в том, что в Начале Мира сразу создается фиксированное число мест на Ковчеге Спасения. А вот на земле рождается непредсказуемое число оболтусов! И как совместить несовместимое? Вот в Апокалипсисе число, с одной стороны есть (пусть и символическое), но с другой подчеркивается, что сосчитать невозможно. Однако Печати Бога ставятся точно по числу голов!
«…доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных…» (Откр. 7:3-4).
«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть…» (Откр. 7:9). Так как же нам совместить фиксированное число эонов, созданных мгновенно от Начала, с постоянно изменяющимся числом человеческих душ? Когда мы задаемся этим вопросом, то у нас начинает дымиться мозг, потому что это невозможно. Число Пи нельзя к чему-либо приравнять, т.к. оно безконечное. Но личность человеческая – это не абстрактная безконечность, а конкретная судьба, отдельный ни на кого не похожий мир, оригинальная вселенная, сотканная из индивидуальных переживаний, радости и горя.
Решение на самом деле очень простое. Когда мы задумываемся о Начале Вечности, то воспринимаем это Начало в привычном для нас формате времени. Однако сказано, что в Начале Бог создал Небо и Землю, т.е. всё творение Целиком. Мы же воспринимаем в линейной последовательности, что сначала создано небо, потом шестоднев, потом человек, грехопадение, Авраам, ветхий завет, Пришествие, эсхатология, ТЦ, казнь Вавилона, поражение антихриста и Страшный Суд. А это не верно, в Вечности нет Времени, там вся История Мира происходит мгновенно, при первом же раскрытии Звездицы. Поэтому далее она не закрывается, а сохраняет раскрытое положение на всю вечность. Поэтому восьмой день больше не дробится и никак не меняется.

Ну а самое главное, в Вечности нет, ни начала, ни конца. Начало Вечности – это условность, которая одновременно представляет и конец земной истории мира. С таким же успехом можно сказать, что Бог создал Небо и Землю в Конце, а не в Начале. Явление Начала Мира – это не одномоментный акт, произошедший когда-то давным-давно, Начало относится к Вечности, поэтому оно происходит ВСЕГДА! В том числе и сейчас. Поэтому, относительно нынешнего нашего положения во времени, Начало творится с учетом всех душ, находящихся в Боге. И именно под это число и животворится фиксированное число Эонов!
Завтра кто-то нагрешит и отпадет от Бога, кто-то наоборот родится свыше и число спасенных изменится. И относительно этого изменения Бог своей силой родит иное число Эонов. Но Начало от этого не изменится, оно останется одним и тем же, потому что другого нет, оно единственное на все века! Поэтому, все предложения, что придумывает Церковь в наши дни и возносит их к Богу, они вносятся в изначальный Проект Бога, непосредственно в Ангела Предвечного Совета! И мир изначально творится с учетом нынешних предложений Церкви!
Надеюсь, что центральный процессор ни у кого не полыхнул Придумаем число сами? Оно конкретное и живое, представляющее точное число всех находящихся в Духе Божием в данную секунду времени. Именно такое число Эонов в данный момент рождается в Начале Мира — «В чем застану, в том и сужу»! Суд происходит ПОСТОЯННО! И по результатам этого суда рождается число Эонов.
Вечность всегда стабильна и неизменна. Начало мира всегда одно и тоже. Меняется изначальный Замысел (проектная документация о Творении).
Когда в Духе, Бог создает мир с одним числом эонов, когда не в Духе, с другим. Но Начало одно и тоже. Времени нет, поэтому человек тоже как бы участвует в сотворении мира! Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы.
1-е послание Фессалоникийцам 5:5

Люди в духе - Эоны (Сыны света), ниже млрб - в перевёрнутом состоянии. Например, Святые Отцы (Эоны).
С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Евангелие от Матфея 4:17
Вот поэтому «весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова», потому что сейчас весь Израиль не только не в спасении, но для его спасения абсолютно нет каких-либо предпосылок и перспектив! Поэтому нужно просто написать Историю, в которой спасается весь Израиль от самого Начала! Потому что не существует ни добра ни зла. Есть только Проекты, которые Бог определяет, как добрые или злые. И есть пути, ведущие, или к Богу, или к дьяволу. И если кто всю жизнь шел к дьяволу и совсем потерял разум, то кто мешает нам прописать для него иной путь, приводящий к Богу? Ведь и путь, ведущий к отцу лжи, возник не сам по себе, а кто-то его написал... так что Предвечный Совет и Страшный Суд происходят всегда, в том числе и в данный момент. Поэтому смерть вторая (страшный суд) не имеет власти над теми, кто встал на путь жизни вечной! Это просто ахренеть! Что бы ни произошло, оно просто переписывается от начала, как и не было! 
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят. 
Я бы уточнил, что неизменные изменения начинаются всё таки с Бога Отца, а не с Благого Молчания. Только поступают они к Отцу не в виде программы для Творения, а в виде вопроса Сына: «А есть ли ты и Любовь? А есть ли ты и Милость?» ( и т.п.). И Бог Отец Отвечает: «Да, я всегда, и Любовь, и Милость!» И далее эти ответы отображаются в Благом Молчании в форме программы бытия Творения по Любви и Милости…


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Научная литература
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-103115
Опубликовано: 29.08.2021 в 11:16
© Copyright: Александр Нарвский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1