Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

В преддверии выборов Госдуму пенсионеры получат по 10.000 рублей. За что и почему?


Алексей Потанин
­ В преддверии выборов Госдуму пенсионеры получат по 10.000 рублей. За что и почему?

Президент РФ В. Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам 10.000 рублей 24 августа 2021. Сразу возникает вопрос о причинах такой «щедрости», ведь нынешняя власть не отливается таким качеством? – Так через 3 недели же выборы в Госдуму. И все это выглядит как попытка задобрить своего избирателя, многие уже говорят «они хотят таким образом купить голоса своих избирателей». А какова же настоящая причина такой единовременной выплаты? А причина достаточно абстрактная и неубедительная. С такой инициативой выступил сам глава государства, выступая перед членами партии «Единая Россия». Путин указал, что сейчас российская экономика восстанавливается, поэтому власти могут в приоритетном порядке дополнительно поддержать тех, кто в первую очередь нуждается в защите со стороны государства, — детей, многодетные семьи, пенсионеров.

- Поскольку эти деньги удивительным образом будут выплачиваться аккурат перед выборами, не трудно догадаться, что таким образом покупается лояльность потенциальных избирателей. Кто выбран адресатом этой разовой помощи? – Пенсионеры. Люди, которые прежде голосовали за Путина и Единую Россию. Но времена меняются, все больше недовольных среди пожилых людей.Какая-то слабая поддержка. Что такое 10.000 рублей? Это 100 евро. Это полтора раза сходить в магазин. Даже одежду обновить на эту сумму не получится, если только не покупать дешевое китайское почти одноразовое барахло на рынке. Но можно ли укрепить позиции тех, от кого отвернулись даже прежние сторонники?

Можем предположить, что одной из причин таких выплат стала идея компенсации за повышение пенсионного возраста.

Хорошо ли, что пенсионеры получат по 10 тысяч? Конечно, хорошо. Меняет ли это что-то? Ничего не меняет. Это не так сумма, которая может чему то помочь качественно, что-то изменить в жизни пенсионеров. Это очень мелкая сумма – чисто на текущие, продуктовые расходы. И сама мизерность суммы оскорбительна.

Глава государства также напомнил, что предложенные им выплаты в размере 10 тысяч рублей будут проведены именно всем пенсионерам — и работающим, и неработающим, как будто есть разница. Пенсионер, работающий или нет, он – пенсионер, и свою пенсию и всякие разовые выплаты заработал, заслужил.

Средства направят из федерального бюджета. Выплаты осуществляются в беззаявительном порядке и коснутся порядка 43 млн граждан. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, на эти цели выделят порядка 500 млрд рублей.

24 августа 2021, выступая на втором этапе съезда «Единой России», российский президент заявил, что в следующем году пенсии будут проиндексированы выше уровня инфляции. Таким образом он дает сигнал своему электорату, мол, держитесь за нас, и тогда у вас будут пенсии, да еще выше инфляции. Не жили хорошо никогда, а в следующем году заживут…

А вообще, подобные выплаты – это стыдно, это означает, что вопрос с достойными пенсиями за 21 год правления Путина так и не решен. Это означает, что российские пенсионеры как нуждались сильно, так и нуждаются, и даже эти разовые 10 тысяч для них существенно. Обидно за пенсионеров и страшно за свое будущее.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Политика
Ключевые слова: 10.000 рублей, выплаты пенсионерам, путин, выплаты перед выборами в ГД,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2021-103062
Опубликовано: 28.08.2021 в 17:21
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1