Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Летний полдень


Анатолий Валевский
­Безусловно, все времена года хороши – каждое по-своему. Но всё же, щедрые на тепло долгие июльские деньки особенно прекрасны, с этим и не поспоришь. Что ни говори, приятно расслабиться и, ни о чём не думая, спокойно подремать на открытой веранде под жизнерадостный щебет беззаботных пичуг, купаясь в нежнейших ароматах буйно цветущих роз, щедро напоенных из старой лейки заботливой хозяйкой. Знойная истома плавно увлекает за собой и несёт по волнам сладостной неги, обещая в конце пути нечто совершенно особенное, таинственное и волнующее. Вот и общий любимец - кот Василий поддался обволакивающей магии летнего полудня и вольготно раскинулся на любимой лежанке хозяев. И напрасно пугливый воробышек с опаской заглядывает на веранду – Василию сейчас нет до него никакого дела. Разомлев на мягкой пуховой подушке, он витает где-то очень далеко-далеко в своих загадочных кошачьих фантазиях. Шаловливый ветерок слегка покачивает пышные алые бутоны, осторожно лаская нежные атласные лепестки. Жаль, что лето так быстротечно... Кажется, даже не успеваешь и глазом моргнуть, как уже накатывает грустная пора увядания – осень, а за нею вскорости и зима на подступах… Но, пока ещё вовсю горячится лето, пусть поют без устали звонкоголосые пернатые певцы, и цветы источают сладостные ароматы летнего полудня. А когда тёплые сумерки окутают романтической вуалью сад, пусть тихо звучат слова признаний в любви – вечные, как этот мир…


Валентина Валевская - "Летний полдень на веранде" холст, масло

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: лето, полдень, веранда, кот,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2021-103045
Опубликовано: 28.08.2021 в 14:11
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1