Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Двор памяти


Анатолий Валевский
­Днём большой город до краёв заполнен разнообразными звуками: гудением транспорта, говором пешеходов, сливающимся в монотонный шумовой фон, из которого не сразу и выделишь отдельные голоса. Да и нужно ли, если мы постоянно куда-то спешим, о чём-то сосредоточенно думаем, строим планы... тонем в повседневных заботах, в суете, даже не в состоянии взглянуть по сторонам - некогда. Вот так, на бегу порой спешим куда-то и вдруг - самым краешком зрения ухватываем нечто, мелькнувшее полузабытым пятном, что-то выбивающееся из общей картины сутолоки городской жизни. И тогда замираем, делаем шаг назад и с невольным любопытством заглядываем в старенькую подворотню. Впрочем, это и не подворотня вовсе, а чудесным образом появившийся ход в наше утерянное прошлое, когда всё было по-другому. Здесь ощущается едва уловимое дыхание ушедшей юности, витают ароматы ещё той - старой одесской кухни, когда хозяйки делились рецептами, высунувшись из распахнутых окон, украшенных горшками с цветущими пеларгониями, которые попросту называли калачиками. И где-то в трещинах между полуосыпавшихся камней ракушечника ещё дремлют отзвуки озорных голосов дворовых мальчишек, без устали гонявших старенький латаный-перелатаный мяч. А старики собирались по вечерам за дощатым столом посреди двора чтобы "забить козла". Слышите стук костяшек домино и азартные голоса? Вот сейчас завернём за угол и... нет, лучше не входить, чтобы не разрушить хрупкий миг загадочного очарования уютного старого двора, возможно, именно сейчас вспоминающего свою молодость...


Автор фото - Игорь Сытник

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: двор, память, подворотня, юность,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-103044
Опубликовано: 28.08.2021 в 14:09
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1