Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ты меня в летних снах повстречай


Татьяна Багрец
­­

Из взглядов влюблённых создам я сюжеты,
Из нежности слов заварю сладкий чай;
Укроюсь любовью, как пледом согретым, -
Ты только меня в летних снах повстречай.

Там звёзды блистают в нарядных шифонах,
Пленительным счастьем окутав сердца;
Взволнованно чувства витают в поклонах,
И свежестью манят цветки чабреца.

Мне нежный букетик нарви по дороге
И крепче за плечи , любя, обними,
Чтоб больше не мучили сердце тревоги,
И радостью светлой наполнились дни.

----------------
24. 12. 2019 г.

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика любовная
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 7
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: next-2021-103032
Опубликовано: 28.08.2021 в 13:08
© Copyright: Татьяна Багрец
Просмотреть профиль автора

Алла Валько     (29.08.2021 в 22:52)
И снова Вы, Танечка, рассказываете о Любви в весьма изысканных выражениях. Вы находите новые сравнения и новые метафоры, Вы снова заставляете читателя поверить в чистоту, искренность и преданность любящих сердец. Меня приводят в восторг Ваши поэтические находки: Вы создаёте сюжеты "из взглядов влюблённых", завариваете "сладкий чай" "из нежности слов", укрываетесь любовью, как тёплым пледом. Чтобы всё это стало явью, нужно только, чтобы любимый приходил к Вашей героине в летних снах. Летними ночами блистают звёзды на небе "в нарядных шифонах", "и свежестью манят цветки чабреца". Знаменательно, что в своём стихотворении Вы не упоминаете о царственной розе, а говорите о не очень ярком по своему внешнему виду растении - чабреце. Очевидно, что именно этот цветок мил и дорог Вашей героине и Вам как автору своими многими полезными свойствами, включая возможность заваривать его как чай. Вот он и будет тем сладким чаем, который замешан на взаимной любви.
Светлых Вам снов, дорогая Танечка!

Татьяна Багрец     (30.08.2021 в 21:11)
Вы знаете, Аллочка, мне так хочется, чтобы люди ценили и уважали самые нежные и светлые чувства, берегли их, как зеницу ока, и никогда не позволяли себе безжалостно топтать их ногами. В своих стихах о любви я пытаюсь передать всё то трепетное, чем изначально наградил нас Всевышний. Вот только жаль, что многие в наше время снизили значимость этого потрясающего чувства, а некоторые даже отрицают, что на Земле такие чувства ещё остались. Всё смешалось в какой-то сплошной круговерти. Вот это и страшит.
Благодарю Вас, дорогая Аллочка, за Ваш содержательный отзыв! Рада созвучию наших душ!
С уважением и признательностью.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1