Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Летняя шляпка


Анатолий Валевский
­За окном вовсю вьюжила неугомонная метель, наметая высоченные сугробы, вымораживая до самой земли стылые лужи и безостановочно кружась в диком танце. К холодным стёклам, причудливо изукрашенным морозным узором, словно сказочными белоснежными петухами, лепились любопытные снежинки, старательно пытаясь разглядеть, что же сейчас происходит внутри тёплого и уютного дома.

А на старом комоде под керамическим горшочком с обильно цветущей розовой орхидеей скучала лёгкая Летняя шляпка. Она тосковала по жаркому солнышку, ласкавшему тёплыми лучами её широкие поля и по шаловливому ветерку, дружески треплющему зелёную ленточку. Шляпка грустила, вспоминая беззаботных легкокрылых бабочек, благоухающие цветы и долгие романтические прогулки вместе с молодой стройной Хозяйкой по вечерним аллеям. Ах, какая это была чудесная пора… Но сейчас на улице властвовала заносчивая и несговорчивая холодная зима. Да к тому же и Хозяйка была всецело занята симпатичной малышкой, которая совсем недавно у неё появилась. Но всё равно шляпка верила, что когда вновь наступит ласковое лето, они как и прежде будут вместе ходить на прогулки в тенистые аллеи старого парка. И теперь с ними будет ещё и маленькая девочка. Как знать, может быть, когда она вырастет, то тоже захочет надеть летнюю шляпку и, возможно, тогда они станут подругами, как и с её мамой…

Валентина Валевская "Орхидея и шляпка" – холст, масло

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: орхидея, шляпка, воспоминания, лето,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2021-102913
Опубликовано: 27.08.2021 в 16:07
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1