Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

У тихой речки


Анатолий Валевский
­По выцветшему от летней жары бледно-голубому небосводу лениво ползут полусонные облака, изнывая от безделья. Им бы собраться в тучи да пролиться на иссушенную землю живительной влагой. Но нет, лень да и, честно признаться, ветерка не хватает для бодрости.

А над разомлевшей под солнцем тиховодной речкой Кружалкой, что вьёт замысловатые петли среди постепенно оплывающих от времени и затяжных осенних дождей старых холмов, летают пушистые зонтики солнечных одуванчиков. Грациозно опускаясь на плавное течение, плывут они хрупкими белоснежными корабликами меж пологих зелёных берегов, поросших пышным разнотравьем благоухающих степных цветов. Где-то в сонной заводи соберёт их вместе медленное течение - на корм подрастающим малькам. И лишь те пушистые зонтики, что смогли дотянуть до берега, проклюнутся следующей весной новыми одуванчиками.

Две старые берёзы, словно две верные подруги, вот уж сколько лет склоняются над водой, разглядывая в ней свои отражения. Вспоминая далёкие дни ушедшей юности, они с лёгкой грустью вздыхают и тихо шелестят листвой, словно беседуя.

Вот низко-низко над самой поверхностью, едва не чиркнув крылом по воде, промелькнула осторожная кукушка и скрылась в густом лесу на противоположном берегу. Чуток выждав, робко прокуковала и снова замолкла. Сонная тишина, покой и безмятежность царит в летний полдень у тихой речки…



Валентина Валевская - "У тихой речки" - холст, масло

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: лето, речка, тишина, полдень,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-102912
Опубликовано: 27.08.2021 в 16:03
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1