Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Из праха земного


Марина Кедрова
­ Ночь. Спокойно сплю. Вдруг резкий телефонный звонок нарушает мою сонную безмятежность. Приятный мужской баритон:"Привет! Ты спишь?" - "Уже нет, но - спала." -"Узнала?" - "Нет. А кто это?" Тут он начинает говорить, что мы общались прошлым летом, а еще он давал мне советы, какую сидушку для ванны лучше купить моей престарелой маме. Помнится, с кем-то такой разговор действительно был,  но - с кем?

Сон был нарушен, а я так трудно засыпаю!.. Обозвав его мысленно "безмозглой скотиной", слушаю. Звать его Сергей, 56-ти лет. Рассказал о нашумевшем фильме, о своих кулинарных шедеврах. Сон снова заключал меня в свои объятия, клонил голову к подушке, туманил сознание... После недолгой борьбы я сдалась: уснула прямо с телефоном в руке.

Наши разговоры ни о чем и обо всем сразу продолжались пару месяцев. Сергей проявил хорошую эрудицию, начитанность и блестящий ум. Обладал прекрасным чувством юмора. Его звонки стали необходимы - они скрашивали мои одинокие вечера. И тут он пригласил меня к себе в гости, причем настаивал: встреча должна произойти непременно у него дома. Немного поколебавшись, я согласилась. В назначенный день навела марафет, надела новое платье и пошла, купив по пути фрукты.
 
Когда он открыл мне дверь, я едва не грохнулась в обморок от неожиданности... Он сидел в инвалидной коляске и вопросительно смотрел на меня. Его ноги беспомощно висели, казавшись просто тряпичными муляжами. Я стояла, оцепеневшая, онемевшая, растерянная... Он улыбнулся и пригласил к столу. Тот был резной, витиеватый, выполненный искусным мастером. Оказалось, это - работа Сергея. Он увлекается резьбой по дереву, выжиганием. Неплохо рисует и отлично вяжет; превосходный кулинар. Как-то постепенно у нас с ним установились хорошие, дружеские отношения. Меня все подмывало спросить, что же случилось с его ногами. Но было неловко, и я не лезла ему в душу.
 
Долгими зимними вечерами мы вели бесконечные разговоры по телефону, обсуждая различные аспекты нашей жизни. Он был интересным, толковым собеседником. Летом выезжал в коляске на близлежащую аллею, где мы прогуливались и наслаждались теплом и общением. Чуть приоткрыли друг другу тайну личной жизни. Я поведала, что с мужем мы давно разведены. Однажды он спросил меня, почему я, такая яркая и интересная дама, живу одна. Рассказала ему, что много лет встречалась со вдовцом, любила его. Он был очень сексуальным, и меня это устраивало до моей болезни. Но!.. Сердце вынудило меня изменить весь стиль, режим жизни. Мой любимый не смирился с такими переменами, и лишь обрадовался, что официально не женился на мне. Исчез на очередном витке жизни, как говорится. Любила не того, кого следовало бы любить... На вопрос Сергея ответила, что хотела бы познакомиться с мужчиной, равнодушным к сексу или импотентом, абсолютно не имея ввиду его самого. Друг - это святое; друг - это друг! После затянувшейся паузы он разочарованно произнес: "Так вот почему ты со мной общаешься!.. Только потому, что я не могу заняться с тобой сексом... Пока."

Больше мы с ним не разговаривали. Мои звонки он несколько раз сбрасывал, не желая говорить. А при встречах на аллее проезжал мимо, словно и не видя меня вообще... Все плакался, что страдает от одиночества, нуждается в общении – и так оттолкнуть протянутую руку, посчитав уязвленным свое самолюбие!

Говорят, у женщин – куриные мозги, потому что она создана из ребра Адама. Не правда! У некоторых особей мужеска пола совсем нет мозгов, ибо созданы они из праха земного!
Эх, мужики, мужики!..

 
Фото из интернета

Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: Мужчина, инвалид, общение, колясочник.,
Количество отзывов: 4
Количество просмотров: 13
Рейтинг произведения: 31
Свидетельство о публикации: next-2021-102882
Опубликовано: 27.08.2021 в 10:53
© Copyright: Марина Кедрова
Просмотреть профиль автора

Алла Валько     (29.08.2021 в 00:10)
Ваш рассказ, Марина, вызвал во мне противоречивые чувства. С одной стороны, мне очень не понравился ночной звонок Виктора. Это неуважительно и эгоистично со стороны позвонившего. Это счастье, что Вашей героине снова удалось уснуть (даже с телефонной трубкой с руках!). Мой сон в таком случае был бы нарушен окончательно, и я бы резко попросила невежливого человека не беспокоить меня ночью. Интересно, сделала ли она ему замечание?
Понять Вашу растерянность при встрече с человеком в инвалидной коляске вполне можно. Трудно было ожидаешь, что её ждал подобный сюрприз. Затем, как ни странно, у обоих героев рассказа установились дружеские, доверительные отношения. И это обстоятельство вызвало, с другой стороны, у меня большое удовлетворение.
А дальше снова последовало полное отсутствие логики у Сергея. Он сам задал Вашей героине вопрос, поэтому должен был быть готовым выслушать любой ответ. Ответ героини, с моей точки зрения, должен был бы обрадовать его, но его реакция оказалась прямо противоположной.
Поэтому Ваш вывод об этой ситуации вполне закономерен: "У некоторых особей мужеска пола совсем нет мозгов, ибо они созданы из праха земного!"

Марина Кедрова     (29.08.2021 в 08:45)
Да, я сделала ему замечание, чтобы он не звонил после 21 часа. Беседа с ним в среднем час занимала. Ему нужны были "уши", чтобы он мог выговориться. Болтал без умолку. Начитанный, грамотный, в курсе всех новостей. Обо всем имеет свое мнение.
Но, как оказалось, тупит очень сильно порой. Его дело. Пусть будет счастлив! И у меня не отнимает три часа в неделю, они мне - не лишние.
Спасибо Вам за анализ и за отзыв. Всего наилучшего!
С улыбкой - Марина.

Тахир Султанов     (28.08.2021 в 11:07)
Поучительная жизненная история!
Глупо было лишаться друга из-за своих заморочек.

С теплом души.

Марина Кедрова     (28.08.2021 в 11:16)
Точно. В этом году опять случайно встретились на аллее, трижды за лето. Подъехал на коляске, немного поговорили. Но нет уже какой-то общности интересов. Он меня совсем разочаровал.

Валентина Захарова     (27.08.2021 в 18:07)
У женщин, как говорится, язык долог, а ум короток.
Но и телепатом она быть для мужчины не обязана.
Откуда ей было знать о его проблемах. В возрасте надо
договариваться на берегу...И винить героине себя не за что. С теплом.

Марина Кедрова     (28.08.2021 в 05:57)
Согласна. И поражает то, что мужик не соизмеряет свои желания со своими физическими возможностями!
Отличных оставшихся денечков августа тебе!

Андрей Балабуха     (27.08.2021 в 11:15)
Марина!!!
Интересный твой рассказ, красиво ты пишешь и молодец!!!
С уважением и добром, Андрей.

Марина Кедрова     (27.08.2021 в 11:35)
Благодарю за визит и отзыв.
Добра, успокоенности и вдохновения тебе!

Андрей Балабуха     (27.08.2021 в 11:53)
Спасибо и благодарю!!!




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1