Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Власть


                                           

Власть даётся в придачу к профессии, должности, иногда к ней стремятся самостоятельно в неформальных объединениях.

В моём случае власть утомительная обязанность,  когда приходится  применять силовые решения. 

Моя установка : « В моём отделении работают взрослые люди, я не воспитатель детского сада, чтоб кого-то ругать или мирить. Все выполнили свою работу, получили деньги и вернулись в семью».

Но мне всегда интересны люди, когда они попадают в новые для себя условия.  Переезд, смена  должности, профессии открывают разные грани человека.

Весёлая массажистка стала главной медицинской сестрой, превратилась в орущую бабу, забывшую  основы воспитания.  Уже  и с должности сняли, а властный ор не прекращается.

Поставили санитарку сестрой хозяйкой, так она начала с белой тряпочкой  по отделению бегать, пыль искать, журнал для доносов завела на всех сотрудников отделения.  Пришлось человека уволить, чтоб остальные спокойно работали.

Появилась власть у экономиста, женщина ненавидит людей, сократила в несколько раз должности  в больнице, уровень медицины в городе упал ниже уровня земских врачей.  Узких специалистов почти не осталось, прием ведут фельдшера.

Несколько лет назад в больницу трудно было устроиться.

Что же такое власть? Почему нам её дают и не учат, как ей пользоваться?               А может надо проводить тестирование, кому можно давать власть, а  кто станет с ней опасен для общества?                                                                                         ­

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
Свидетельство о публикации: next-2021-102876
Опубликовано: 27.08.2021 в 09:07
© Copyright: Светлана Хрони
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1