Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Улыбнись навстречу Солнцу...


­

Средь зимы букет собрать я не смогу,
Белых роз не отыскать мне на снегу.
И в горсти горячих звёзд не донести
Со сверкающего млечного пути.

Не грусти и не жалей ты ни о чём,
Верь, что будут розы на пути твоём.
Неожиданным подарком счастье вдруг
Встретишь ты и всё изменится вокруг.

Радость жизни ты ещё не поняла.
Лишь мечтала ты о ней, её ждала
В воплощении ранней молодости грёз,
В горьких каплях тайно выплаканных слёз

Будь весёлой, верь, придёт счастливый день!
Сбрось с лица смелее тайной грусти тень!
Пусть беснуется пурга и сыплет снег,
Улыбнись навстречу Солнцу и весне!

Улыбнись и будь красивой, молодой,
Все невзгоды утекут с речной водой,
Талым снегом растворятся в синей мгле,
Прорастут весной цветами по земле.
      1996.

Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Поэзия ~ Мир души
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 11
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: next-2021-102422
Опубликовано: 22.08.2021 в 13:46
© Copyright: ВИКТОР Шрот
Просмотреть профиль автора

Алла Валько     (22.08.2021 в 20:40)
Каждой женщине было бы приятно, чтобы Ваши стихи, Виктор, были посвящены именно ей. Они утешают и вселяют надежду на то, что однажды всё в жизни может измениться и женщина, которая сейчас грустит, вдруг станет счастливой и любимой. Ваш герой привлекателен уже тем, что, говоря о невозможности собрать букет цветов среди зимы и отыскать белые розы на снегу, он даёт женщине понять, насколько он к ней расположен и как ему хочется помочь ей. Ну, а прочитав о "горячих звёздах" из сверкающего Млечного Пути, которые он не может "донести", любая страдалица воспрянет духом. Ваш герой поистине добр и искренне стремится убедить её в том, что она ещё не осознала, в чём заключается истинная радость жизни. Не нужно строить воздушных замков, нужно жить здесь и сейчас. Радоваться каждому наступившему утру и каждому прожитому дню. Никого не может привлечь унылый человек, всех притягивает уверенная в себе, задорная и энергичная личность, улыбающаяся Солнцу, весне и людям.
Замечательные стихи!

ВИКТОР Шрот     (25.08.2021 в 09:31)
Спасибо, Алла! Мне нравятся Ваши отзывы по широкому анализу строчных и междустрочных моментов в произведениях авторов. Это, конечно же, дорогого стоит. Иногда даже мне жаль, что Вы тратите столько времени на подробные разборки "на молекулы". Это, конечно, по своему интересно, потому как каждый такой отзыв есть пример совершенства эпистолярного искусства и может быть оценен отдельной строкой. Вам и писать ничего не надо кроме этого, оно уже само по себе отдельные миниатюры.

Алла Валько     (26.08.2021 в 06:52)
Я действительно трачу много времени над каждый отзыв для того, чтобы произведение автора получило высший балл 15, а не единицу.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1