Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Мама ученика репетитору: «пусть будет 500 рублей за урок, чтобы Вы все-таки с радостью к нам приходили»


­ Мама ученика репетитору: «пусть будет 500 рублей за урок, чтобы Вы все-таки с радостью к нам приходили»

Согласно договорённости, репетитор английского языка позвонил маме своего будущего ученика, чтобы окончательно договориться о дне и времени первого занятия. До этого у них уже состоялся обстоятельный диалог. Речь пойдет о Наде и ее 11-летнем сыне Андрее (имена изменены).

Заказчица сказала, что ей неудобно, что она предложила ранее 450 рублей за урок, который будет проходить у нее дома, и даже извинилась. Добавила, что она очень рада, что репетитор сам будет приходить к ним и сыну не придется тратить время и силы на дорогу к учителю. Конечно, легче репетитора к себе приглашать, чем всякий раз ребенка отвозить или отводить к учителю и присутствовать на уроке, отвлекать и мешать своим присутствием.

Расщедрившись, она предложила 500 рублей за урок, сказав, что посмотрела текущие цены у репетиторов и ей стало стыдно, неудобно, учитывая еще и то, что это с выездом к ученику. Потом Надя произнесла своеобразную фразу «пусть будет 500 рублей за урок, чтобы Вы все-таки с радостью к нам приходили». Это редкий случай, когда заказчицу интересует прежде всего эмоциональное состояние и настрой учителя, а не его компетенция. Репетитор поблагодарил, добавив, что цена действительно не высокая, совершенно нормальная, тем более, что каждый год расценки и тарифы везде и на все повышаются, а цена за уроки долго остается прежней. Она спросила, нашел ли репетитор еще учеников в своем районе и он ответил положительно.

Спросила «как к Вам обращаться, по имени или по имени и отчеству»? Добавила «мы принимаем то, что нам скажут». Однако обращаться к репетитору по имени и отчеству, какой бы у него ни был возраст, это естественно, а не уступка. Мама Андрея сказала, что к первому занятию подготовит все, что у них есть дома по английскому языку, как и просил репетитор. Ему нужно понимать, чем они располагают, что можно использовать в работе. Репетитор рассказал, что на первом занятии они не будут обращаться к учебнику, а говорить по-английски и перечислил темы, чтобы ученик смог подготовиться. На это заказчица ответила «он уже начал готовиться», на деле все оказалось не так. Продолжение следует…

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: ученик, репетитор, занятия дома, очные уроки, английский язык, уроки английского, школа, психология, мама ученика,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-102279
Опубликовано: 20.08.2021 в 16:46
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1