Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

2 Кубков – “чистая” любовь в картах Таро


­­Карта Таро 2 Кубков является одной из значимых и ожидаемых карты в раскладах на любовь и отношения. Её значение подобно Старшему Аркану Влюблённые или же фигурной карте Королева Кубков. Данная карта, в любовных делах, может украсить практически любой расклад, за исключением тех случаев, когда она стоит в позиции одного из партнёров, в то время как карта в позиции другого партнёра говорит об отсутствии взаимности, что предполагает наличие чувств лишь с одной стороны.


В хороших позициях карта определённо указывает на романтическую встречу, любовь или состояние влюблённости, которые являются важным составляющим сюжета любого любовного романа или романтического кино. Тем не менее, по 2 Кубков мы можем говорить либо о начале отношений, сближении и появлении первых чувств, либо об отношениях, в которых взаимные чувства уже находятся в самом разгаре. В тоже время, сама карта ничего не говорит о том, как будут развиваться отношения, когда любовная страсть пойдёт на спад, а сами отношения будут проверены временем и испытаны бытовухой и нуждой.

В тоже время, 2 Кубков является, по большей части, показателем взаимности и взаимной вовлеченности в отношения. Пока ещё никто не занят работой или детьми, либо же если и занят, то 2 Кубков тогда укажет на наличие связи на стороне, которая предполагает “чистые” чувства, любовь, секс и отношения, которые не связаны с бытом и свободны от обедняющих и “оскверняющих” эти самые чувства аспектов жизнедеятельности.

Здесь опять-таки нужно уточнить, что 2 Кубков редко встречается в браке и устоявшихся отношениях. В них будут работать сценарии других карт. По 2 Кубков у нас либо чистая плутоническая любовь, либо секс без обязательств, либо отношения, в которых мы получаем удовольствие друг от друга, причём если и делая усилия, то лишь для того, чтобы произвести краткосрочный эффект или в результате любовной игры завоевать партнёра для дальнейших совместных отношений, которые после вполне могут перестать соответствовать 2 Кубков.

Тут надо разочаровать романтических натур, которые хотят, чтобы энергия 2 Кубков, как чистая любовь и постоянная готовность партнёра делать приятное, лилась из рога изобилия всегда. К сожалению, 2 Кубков – это лишь фаза отношений. Для некоторых пар это может быть даже такая фаза отношений, которая требует большой самоотдачи и достаточно быстро истощает кого-либо из партнёров или же энергию самих отношений. В самой природе и животном мире фаза любовных игры длиться ровно столько, сколько необходимо для оплодотворения самки, после чего наступает период гнездования и необходимость любовной игры отпадает сама собой. Конечно, в человеческой культуре это как бы не совсем всё и так, однако это как раз тот базис, над которым уже и делаются различные надстройки, касающиеся межполовых отношений у людей. Однако, обсуждение данных надстроек выходит за пределы данной статьи.

Помниться один знакомый психотерапевт, работая с психотерапевтической группой, требовал при описании своих состояний отказа от использования термина “любовь”, обосновывая это тем, что под этим понятием у людей накопилось столько ассоциаций, касающийся переживаний тех или иных влюблённых состояний и фантазий по их поводу, что разобраться с тем, где любовь, а где её фантомы без специального подхода оказывает почти не возможным. В свою очередь, культура и искусство делают попытку возвести переживания 2 Кубков до уровня высокой любви, однако насколько такая любовь высока, в каждом конкретном случае, может показать лишь время. В плане тарологического анализа, 2 Кубков вполне может соотноситься любовью, которая хоть и пропитана сексуальными переживаниями до самого основания, но, в любом случае, связана с притяжением друг к другу двух людей.

Ко всему нужно отметить, что 2 Кубков всё-таки символизирует любовные отношения, но никак ни брак. Приятные отношения ещё не являются поводом для брака. При этом, согласно логики этой карты, даже если человек и обещает жениться, то он вовсе не обязан это делать. Данное обстоятельство связанно именно с тем, что под влиянием влечения и наплыва сильных чувств человек может много пообещать, однако как только сами чувства заметно остынут и ослабнуть, уже не будет тех самых оснований не только для брака, но и для продолжения самих отношений. Конечно, всё это может быть не всегда так однозначно, поскольку, например, человек под влиянием чар любви может успеть жениться или залететь. И здесь уже будут другие основания для сохранения отношений. Но это уже темы других карт, в то время как, сама 2 Кубков предполагает саму ситуацию прилива и апогея любовных чувств.

Безусловно, 2 Кубков может быть показателем гостевого брака, который является своего рода устоявшейся формой затяжного романа. В гостевом браке люди встречаются, когда им нужно получить удовольствие, в то время как решение каких-то материальных или же не совсем приятных вопросов, как это может быть по 5 Пентаклей, люди выводят за рамки самих отношений и решают эти вопросы самостоятельно.

Ну, и конечно же, карта может указывать на наличие связи на стороне в том случае, если вопрос задан соответствующим образом. Правда, она также может указывать на сильные чувства и флирт, которые не перешли в фазу сексуальных отношений. Если же данный нюанс не очевиден из самого расклад, но знать его по тем или иными причинам принципиально, то по поводу вызывающей разночтение 2 Кубков можно вытянуть дополнительные карты. Однако, чаще всего, данная карта является более-менее однозначной.

В астрологическом плане 2 Кубков может быть связана как с мажорными аспектами Венеры и Марса или Венеры и Плутона в натальной карте, так и с транзитным или директным прохождением Урана или Плутона по Венере.

В целом же, эта карта очень хорошая и позитивная, говорящая о полной власти чувств и временном отключении рационального начала.

https://www.oculus.ru/blog.php?id=9325

­

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2021-102277
Опубликовано: 20.08.2021 в 14:32




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1