Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Смертельная фальсификация - 3


Наталья Любина
­  Новости о старом

  И тут началось активное общение и с Италией, и с Казахстаном, и с Россией. А  перед Аллой стала постепенно вырисовывалась картина "счастливой семейной жизни" её бывшего мужа. Женщина давно смирилась, что её в родне считали простушкой, которую легко можно было обмануть и выманить у неё деньги. Когда над ней смеялись, Алла отвечала :" Мне Бог за это здоровье даёт".  Её предчувствия, что сам развод и последующая бравада  в интернете в виде фото с молодой женой и подписями типа "Жизнь удалась!"- это месть уязвлённого мужского самолюбия, мужчина так и не смог подчинить гордячку. Алла на минуту представила, как жилось пенсионеру, когда по дому ходит пасынок-шизофреник более ста килограммов весом. Отсюда и частые больничные стационары , которые гарантировали безопасность и спокойный сон.
Общий сын, названный в честь погибшего  брата Аллы Александром, тоже имел колоритную внешность, выдающего в нём дурные наклонности.  Все родные и знакомые были в курсе того, что юноша - любитель амфетамина, но престарелый отец не знал о модном способе употребления наркотиков. Он видел чистые вены сына и был этому рад.
Молодая жена Людмила любила и погулять , и выпить - но ей было дозволено всё, женщина по профессии была бухгалтером и знала, как можно обойти законодательство, чтобы уменьшить сумму налогов или вообще их не платить. Этому, конечно, на курсах не учили, зато её мать, отсидевшая за растрату  государственных денег, поделилась с дочкой своим " опытом".
 Стала известна и причина  заболевания Михаила. В день рождения в ресторане было душно и простуженного старика посадили под кондиционер, а на следующий день отвезли с высокой температурой в больницу. Лечение проводили по льготной "президентской"  программе и, в результате, сердце, работающее на кардиостимуляторе, не выдержало нагрузки.
Алла молча слушала все эти новости о прошлой жизни её мужа и старалась казаться спокойной - мол, что было - то прошло. Но, если мужу было так плохо в чужой семье, почему он не вернулся домой?  Да, иногда Михаил намекал ей об этом, но она отмалчивалась, потому что в жизни есть вещи, которые простить нельзя. Огромная пропасть легла между ними, в которой нашли себе могилу и брат, и отец, и мать Аллы. Прошло более двадцати лет. Зачем нужно ворошить прошлое и какая цель была у несостоявшегося визита?
Последние звонки из Украины особенно растревожили вдову. Ведь могло случиться так, что Фёдоров инсценировал свою смерть... Ещё одной загадкой в семье станет больше. О странной гибели брата Алла старалась не думать, хотя она знала о нескольких подобных случаях фальсификации смерти  среди её родственников.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детектив
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-102259
Опубликовано: 20.08.2021 в 10:30
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1