Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Смертельная фальсификация...2


Наталья Любина
­ Жертва ковида
 
 За работой и повседневными заботами прошло ещё несколько дней.  Дети, несмотря на натянутые отношения с отцом, всё - таки поздравили пенсионера Михаила с очередным Днём рождения. В телефонную трубку дочь слышала тяжёлое дыхание старика.
- Простыл, - объяснил тот своё состояние, - пройдёт.
 Но простуда не прошла сама по себе и на следующий звонок Фёдоров отвечал, что находится в больнице с высокой температурой. Врачи подозревают , что у него атипичная пневмония, вызванная коронавирусом.
- Мама, - рассказывала дочь Алле, - он ещё и поинтересовался: "Доца, а я не умру?"
- Умрёт, - вздохнув, произнесла женщина, - таристка Анна Ефремова  давно всех предупредила, что "Весы" могут не выйти из больницы. Но сроки уже прошли, я думала, что пронесёт.
На том разговор и закончился, да и о чём говорить. Никто из родственников не мог никак повлиять на ход текущих событий.
Вопрос о приезде Михаила в Польшу оставался открытым. Но однажды октябрьским утром вновь позвонила дочь и сообщила, что Михаил Фёдоров, бывший муж Аллы, скоропостижно скончался в больнице при вентиляции лёгких.
- Я знала, что он уже умер, но его жёнушка не торопилась мне звонить,- призналась дочка, - мне об этом бабушка сказала: " Он уже летит к нам".
Алла не удивилась словам Иры, потому что имея в предках цыганку, все в семье обладали тонким чутьём предсказания, а молодая женщина время от времени  контактировала со своей покойной бабушкой - матерью Аллы.
 Женщина всплакнула и решила  обсудить с детьми вопрос, каким образом они могут принять участие в похоронах? Но дети уже договорились с друзьями. Выслали в Украину денег, и в день похорон к закрытому гробу были подвезены три огромных венка.
Как потом рассказывали очевидцы, народа  было немного - все боялись заразы. Так в поминках прошло 9, а потом и сорок дней. Как вдруг из Кривого Рога стали поступать от знакомых звонки, земляки рассказывали о том, что  видели покойного живым и здоровым.
В одном случае он проезжал мимо на своей Тойоте, машину нельзя было перепутать с другой, такой автомобиль был один на весь город; то он был замечен  в толпе покупателей на рынке  Юбилейный; то он вдруг появился у входа в свой магазин
"Талисман".
- Вполне возможно,- говорила Алла своим детям,- сфальсифицировал свою смерть, чтобы сбежать от долгов и неуплаты налогов. Кто был в гробу - неизвестно. Я до сих пор не знаю , где мой брат, гниёт ли в земле или прогуливается по набережным в Амстердаме? Никого из родни на его похоронах не было.  Эпидемия на руку бизнесменам и ворам - все  срочно  "умрут" и закроется масса уголовных дел.
Женщина  вздохнула, воспоминания прошлых лет были не из приятных.
В воскрешение старика мало верилось, а потому пришли к выводу, что это явление объясняется фантомом беспокойной души.
- "Умерла,так умерла",- отшутилась она,- а мог бы и пожить...если б умней чуточку был.
Потянулись безрадостные сырые дни поздней осени. И в один из ненастных вечеров на
 странице Аллы в фейсбуке появился семейный адвокат  и , смеясь, поинтересовался:
- Вы, наверно, в Польше  все стали миллионерами? Проблема наследства вас не интересует? А  ваш папочка имел только недвижимости на  сто  тысяч баксов и не только в Украине. Вы хоть узнайте, может вам что-то положено по завещанию?
- Конечно положено,- ответила Алла. И вскоре  дочь и сын стали собирать нужные документы.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детектив
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2021-102150
Опубликовано: 19.08.2021 в 08:39
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1