Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 17. В алых оттенках.


Ёжкин Кот

­­­                                                                                          В алых оттенках.

Добравшись наконец до верхней площадки лестницы Алёна тихонько подошла к приоткрытой двери. Сердце бешено колотилось от смеси страха и предвкушения, она почему-то верила, что вот сейчас распахнёт дверь, а там тот чернявый стоит, израненный, как в сказке про ясного сокола и так осуждающе посмотрит на неё, красивую, и скажет:

"- чего же ты, красавица, окна то всё время запираешь?"   - Алёна пытаясь унять дрожь в коленках, и бешено стучащее сердце тихонько приоткрыла дверь и уже отчётливо услышала шелест крыльев и клёкот.
      
         Неожиданно маленькое колечко на мизинце кольнуло жаром и вспыхнуло, залив комнату призрачным алым светом. Девочка испуганно уставилась сперва на свою руку, силясь сообразить, что это за фигня такая с ней творится, кольцо светится и горит...
А потом и вглубь комнаты, где слышался шорох дождя, а окно было по-прежнему открыто. Она услышала хлопки больших крыльев и промелькнувшее над ней белое большое пятно. В окно с каким то диким клёкотом вылетела большая белая птица, очень похожая толи на птеродактиля, толи на коршуна... А вот под распахнутым окном, в багровых тенях, Алёна уловила ещё какое-то шевеление. Она с опаской всмотрелась...

        На полу в виде восьмёрки свернулась огромная блестящая чешуёй змея. Неожиданно она распрямилась, зашипев и угрожающе раздувая капюшон. "Ой, мамочки! Да это же гигантская кобра!" - ужаснулась девочка, инстинктивно попятившись назад. Но кобра не нападала, она будь то боялась алого света, исходящего от колечка, стараясь держатся в бордовых тенях. А вот у Алёнки нервы были не настолько крепкими и когда она вновь услышала хлопанье крыльев, заметила промелькнувшую белую тень за окном, то тоненько взвизгнула и опрометью кинулась из комнаты, но всё же поскользнулась на лестнице и кубарем полетела вниз...

      Лежать бы ей рядом с ведром поломанной куклой, но спиной девочка со всего маха врезалась во что-то мягкое и кольцо стальных рук обхватило её сзади, встряхнув. Эти же руки прислонили её деревянное тельце к стенке. Кольцо на мизинце уже не светило, оно пульсировало, отбрасывая рваные всполохи, в один дикий ритм с её бешено колотящимся сердцем. Замерев, она увидела, как высокая фигура в чёрном медленно поднимается по лестнице вверх. Большая серебристая штуковина в виде косы тускло светится у тёмного незнакомца в руках, на которых мерцали разноцветные огоньки камней.
Алёнка ошарашенно перевела взгляд на своё, точно так же пульсирующее колечко и тихонечко сползла по стенке в полу обмороке... "Как то совсем не романтично получилось"  - пришла в голову настолько дурацкая мысль, что девочка нервно хихикнула.

      Наверху послышался шлепок, потом ,за домом, на улице глухой тяжёлый удар. " Хана бабулиной клумбе с нарциссами"  - отвлечённо подумала Алёна и через какое-то время шорохи и возня совсем затихли. Она попыталась подняться, но ноги не слушались и девчонка с шумом снова осела на мокрые ступеньки. Ещё через какое-то время она услышала шорох наверху лестницы и уставилась в темноту, ожидая уже чего угодно. Кольцо уже не мерцало, по тому она силилась, но не могла разглядеть, кто же там шебуршит - её спаситель или погибель, в виде гигантской, неизвестно как забравшийся на второй этаж,  кобры.

- Ты как, в порядке? - Неожиданно прозвучал в темноте низкий мужской голос. Алёнка даже сжалась от этого звука, сами собой побежали крупные горячие слёзы по щеками, она всхлипнула.

" Ну вот, теперь ещё перепуганных малявок успокаивать" горестно подумал Ал, сам оболдевший от всего этого не меньше, чем всхлипывающая княжна. Сигнал вызова пришёл не из центра и не от Хелль, а от взъерошенной Басты. Кошка была на взводе и пока объяснила, что беда случилась у маленькой княжны, а она никак не может, не получается быстро, воплотится в чёртовом техногенном Мире, то прошло минут десять. Жнецы проходят в Миры легко и мгновенно. Ал не задумываясь даже, нырнул в портал по знакомой уже траектории и просто в шоке был, когда вспыхнули защитой все обереги - кольца на его руке. В доме творилась полная чертовщина, но девчонка, слава Вселенной, была жива и даже не в истерике. А в комнате у неё обнаружилось древнее существо, кажется египетского Пантеона. Змея Уаджит, но судя по крупным белым перьям возле, её товарка, хранительница верховья древнего Нила, тоже успела здесь побывать. Перья белого коршуна сложно с чем либо спутать...

        С коброй пришлось крепко схлестнуться, но Жнеца ей было не одолеть. Будь ранг и силы чуть меньше, неизвестно как развернула бы судьба. Всё-таки Уаджит древняя забытая богиня плодородия и сила в ней ещё осталась, но резкий коварный выпад серебрённой косы оборвал противостояние и отправил богиню на перерождение. И вот, теперь стоит он в темноте, смотрит на старающуюся унять истерику девчонку и думает что делать дальше... Работа Жнеца выполнена чисто, трупа не найдут - он самоликвидируется с рассветом, так как воплощение, демон. Но бросить вот так малявку он тоже не может, его же Князь на лоскуты порежет, если узнает, что он оставил девчонку одну в темноте, рядом с дохлыми монстрами наверху и захлёбывающуюся слезами. К тому же, белый коршун жива и может по-прежнему кружить радом. Вдруг, захочет отомстить за чешуйчатую подружку? Ал вздохнул и тихо подошёл к княжне.

- Тихо, маленькая, не реви, всё уже кончилось. - спокойно проговорил он, легко подняв девчёнку на руки. Она сперва испуганно дернулась, но потом замерла и прильнула к нему, заметно успокоившись. Жнец спустился вниз и сел в дурацкое убитое кресло в холле, девочка на его руках уже тихо посапывала.

   " Не слабо этой птичке прилетело по нервам..."  - подумал он, аккуратно выворачиваясь из под лёгкой фигурки и удобней устраивая её в кресле... Сам скользнул в тень, но до рассвета больше никаких приключений не было и Ал с чистой совестью исчез с первыми рассветными лучами. Алёнка заворочалась во сне, но не проснулась, на её розовых, по детски пухлых губах, блуждала лёгкая улыбка, а на душе было тепло.


Музыка из сети: Jack Wall - Theme from Call of Duty Black Ops II­

Сказать спасибо автору:
7

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 4
Количество просмотров: 22
Добавили в «Избранное»: 4
Добавили mp3 в «Избранное»: 5
Рейтинг произведения: 211
Трек скачали: 1
Свидетельство о публикации: next-2021-102115
Опубликовано: 18.08.2021 в 21:20

Бродяга Ветер     (05.09.2021 в 10:17)
Забавно и позновательно:) Оказывается какой я классный:))

Доброго времени суток, Кот:)

Ёжкин Кот     (05.09.2021 в 17:17)
Здорово, бродяга!:) А, то тыж сомневался, да?:))
Доброго и тебе всего, бро. Ровных дорог и тёплых деньков! ( Эх, чуть и мракобесье начнётся межсезонное.. Печалька).

Рена Руж     (24.08.2021 в 11:18)
ХарАктерная героиня вырисовывается. Интересно, куда полёт фантазии сказителя заведёт.

Ёжкин Кот     (24.08.2021 в 19:27)
Оооо, Лисонька, у меня на нашу красотку большиииие планы, характер ей там точно понадобится:)))

Странница Миров     (22.08.2021 в 16:21)
Интересная глава, Лодр Кот). Новые персонажи... хм. Есть две богини которых путают Уаджет и Уаджит, разница в одной букве, но смысл разный... Думаю, поймёшь меня. Или ошибаюсь?
А так в целом мне нас защитник маленьких княжен понравился). Сориентировался быстро). Не затупил)). А в конце вообще прям душевно ты его подал, ржу тут))). А потом по-скозняковски удул откуда взялся)). Вот тут больше на правду похоже).
Музыка здоровская. Спасибо. Все, что прочла мне позновательно было, читать интересно, и легко. Ты хороший летописец, Кот.
Вдохновения тебе! Жду продолжения).

Ёжкин Кот     (22.08.2021 в 19:30)
Я имел в виду Уто, богиню - кобру, покровительницу нижнего Египта и её подружку - белую птицу стервятника:) Опечатки, да? Прости, хорошая, не внимателен просто:) Клавиатуру заменил, теперь грехов должно быть поменьше:)
Аххах, Тася, ты в своём репертуаре:) Мне кажется у любого мужчины дрогнет в душе, слёзы - это ниже пояса удар. Уйти вольным ветром в поле только последний мудак бы смог, при таком то раскладе, а ты к брату не справедлива, моя грозная, он только видимость злодея создаёт - так жить проще, на слово поверь:)) Спасибо за интерес и такое увлечённое прочтение!, Улыбаюсь довольно, удалось тебя в историю заманить и это лучший комплимент, хе-хе:))

Кита Саито Мори     (18.08.2021 в 22:35)
Уже оставляла здесь рецензию, но тогда меня отвлекли и я только пёрышки показала из-за зашторья..)
А теперь вышла опять погулять..)
Родной, музыка меня сопровождает от первой до последней буквы, мы как-то идеально идём вместе с ней по тексту просто поражаюсь. Это усиливает эффект от происходящего.. при чем текст меняется, а вместе с ним и картинки с музыкой, будто фильм смотришь, пока читаешь.)..
За эту часть спасибо тебе огрмоное.).. ты знаешь, мой Коварный друг, как я реагирую на подобные штуки.) Очень красиво и ничего лишнего:)... Ярко, будоражит и резонирует.)
Ты так описываешь события и персонажей, что я имею возможность полностью погрузиться в иной мир.. и это.. не знаю с чем равнимо... Аналога ещё не придумали.. потом сложно выходить из этого. Но когда выходишь - чувствуешь себя полностью обновленной.
Очень красивая, романтичная, эмоционально наполненная, красочная картина... Лежу тут, пишу с дурацкой улыбкой тебе, проживаю прочитанное.) Очень нравится.).. ты шикарен в прозе так же, как и в поэзии.).. здесь иные грани.. они завораживают и заставляют возвращаться снова и снова.
Спсибо, родной, за дорогой сердцу подарок.).. улыбаюсь тебе тепло.)...
Оооочень понравилось.)...
Сегодня даже темнота моих снов заиграет новыми красками, я уверена.)..
Пойду баиньки.) Спсибо ща сказки на ночь..)

Тепла и уюта душе, родной!.. улыбок и всех всех радостей.)
Спсибо за всё... Рада, что сбежала к тебе сегодня.)

Ёжкин Кот     (23.08.2021 в 17:53)
Дописывал уже в ауте почти и ошибок море и текст подрезало в конце..:) Ты помнишь, не спал 2 суток. А после - тупо вырубило, но рад, что успел скинуть, теперь так интересно отзывы твои читать. Улыбаюсь тепло, угу, знаю я всё и прости злодея своего пушистого за такие провокации. Братец Ветер, полагаю, так бы и сделал, какого бы мрачного типа не строил из себя, а бро мудаком никогда небыл и вряд ли стал.)
Спасибо большое за поддержку и тёплые слова. Я тот ещё "романист" и очень стараюсь не выходить на цинизм опыта в таких вопросах, а писать красиво...как выходит, мне тяжело судить, но по вашей реакции, мои красавицы - я вроде как справляюсь. Так что от души спасибо за тепло и понимание!




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1