Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 16. Электро барабашка или маньяк?


Ёжкин Кот

­­                                                                                Электро барабашка или маньяк?

       Шипя от натуги и поскальзываясь в сырых носочках, Алёнка тащила полное ведро воды по лестнице наверх, когда неожиданно внизу сработал телевизор. А поскольку бабуля была глуховата и смотрела его в основном она, то звук был громким и резким, таким, что девочка испуганно подпрыгнула и едва не выронила треклятое тяжёлое ведро. Прислонив его к стене, на широкой ступеньке, она недоумённо уставилась вниз, но с лестницы не было видно. "Может бабуля с братом вернулись?..." Подумала Алёна, "Может, просто пропустила щелчок замка или вовсе забыла дверь закрыть?". ...Девушка осторожно, придерживаясь за перила, начала спускаться в холл, где телевизор громко вещал последние новости:

- " Сегодня, в Центральном Храме, был найден труп зверски убитого отца Маргулиса! Священника нашли пришпиленным к кресту на аналое, с воткнутым в сердце золотым крестом. В подвале были найдены дети от 10 до 15 лет на последней стадии истощения. У некоторых видны явные следы пыток и насилия. В келье, где проживал священник, обнаружена кровь нескольких женщин и их волосы. В данный момент следствие проводит опрос пострадавших и жертв религиозного маньяка! Оставайтесь с нами! - счастливо орал диктор - И мы первыми расскажем Вам о самых горячих новостях этого дня!".

         Девушку даже передёрнуло от лощёной довольной рожи в телевизоре, она быстро подошла и выключила эту жуть. Осмотрелась, и удивлённо присела в любимое бабулино кресло - в холле никого не было, а видимую отсюда дверь надёжно держала внутренняя щеколда.
Если бы кто-то пришёл, то позвонил...  Алёнка поёжилась от страха, она так ждала ночи, но вот сейчас только ощутила, что осталась одна дома... А по городу разгуливает какой-то псих, убивающий священников и... У неё в прихожей сам по себе включился телевизор... Неожиданно маленькое красивое кольцо на мизинце ощутимо нагрелось.  Алёна тихо ойкнула, но в это же мгновение замигал свет и телек опять включился. На этот раз по экрану шла счастливая воздушная блондинка, с экстазом в голосе рассказывая, как ей легко и комфортно, когда Там сухо. ..  Девочка скептически фыркнула и хихикнула, уже с пульта отключая телевизор. А потом встала и, для надёжности, выдернула вилку из розетки.
       
    "Вот дурында, напугалась малого замыкания. Ведь и ребёнок знает, что в дождь стоит отключать все электроприборы." Подумала она и облегчённо вздохнула. Прошла на кухню, шариться в поисках фонарика, если вдруг электричество окончательно погаснет и ей придётся вызывать электриков, а потом ждать их в кромешной темноте. Нет, ночи девушка не боялась, она её любила и чувствовала себя, как в родной стихии в темноте, но земные глаза плохо приспособлены к ночи и если придётся вызывать службу или нажать выбитый предохранитель в щитке, то лучше иметь неподалёку хоть какой-то источник света.

          Она обшаривала уже 5 ящик, когда подмигивающий свет всё же погас. Одновременно с тем, пальцы нащупали гладкий небольшой цилиндрик в самом углу ящика, забитого древними квитками и всякой "нужной" бабуле ерундой.

- Ессс! - обрадовалась шёпотом девчонка, нажав на пипку - кнопку с боку цилиндрика. Темноту разрезал тонкий и ровный луч.
    Алёна отключила фонарь, дабы "экономить" свет и уже, было, пошла к двери, где располагался щиток ( взглянуть на предохранители), как сверху раздался грохот, буд-то упал стул или даже что-то крупней. Стол?
" Это чем же, или кем, его можно было перевернуть?" - подумала она, замерев на мгновение в ужасе. Первым желанием стало найти телефон и вызвать полицию, но, проходя мимо окна в холле, заметила свет у соседского крыльца... "Понятно, значит, вырубило только нас"...  А вот отблеск стекла от луча фонарика, её навел на странные мысли. Перед глазами, как на яву, встала картинка, как оборачивается тёмный незнакомец и книга падает из под его руки на пол. "А если там он?... Ему же не нужны ни двери, ни свет. А если он пробрался сквозь открытое окно и теперь не может выйти?...." Она вспомнила, какой хаос устроил в  комнате этот ненормальный ветер, прежде чем стекло разбило молнией... И, вопреки страху, её понесло наверх. Туда, где, возможно бьётся, как в ловушке, её тёмный незнакомец.
    Уже   подходя, она случайно поскользнулась и зацепила ногой ведро с водой. То опрокинулось, выплеснув поток на полированные деревянные ступени и с весёлым грохотом покатилось вниз. " Бабуля меня убьёт" грустно подумала девочка, проследив лучом фонарика за покачивающимся внизу ведром.
" Если я раньше сама не убьюсь на этих мокрых ступеньках". Масштаб катастрофы она сейчас, в темноте, оценить не могла, но живо себе представляла.

Музыка из сети: James Newton Howard, Hans Zimmer - Corynorhinus

­

Сказать спасибо автору:
6

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 19
Добавили в «Избранное»: 3
Добавили mp3 в «Избранное»: 6
Рейтинг произведения: 210
Свидетельство о публикации: next-2021-102102
Опубликовано: 18.08.2021 в 15:35

Странница Миров     (22.08.2021 в 15:49)
Представляю, что скажет бабка обнаружив "масштаб катострофы"), если девчулина прибраться не успеет).
Так, переплетение сюжета в телевизоре понятно, прикольно как восприняла это героиня). Атмосфера у нее прямо сказать пугающая...) Мало ли какие маньяко-барабашки там лазят), после таких-то новостей. Юной психике с богатой фантазией такое лучше не смотреть и не слышать... Ещё и музыка просто поглощает в сюжет. Прям боязно за девчульку).
Ух, Кот, ну и мастер ты экшена!)) Молодец).
Пошла читать дальше).

Ёжкин Кот     (22.08.2021 в 19:39)
хм, резонно, но она постарается успеть:)). Кстати, даже не пришёл в голову этот вопрос, а можно угорнуть, правда, меня птичка потом тапками закидает за такие шуточки:)))) Спасибо от сердца и за восприятие и за мысль:) Я хотел большой главой выйти в это приключение, но проверяшка моя на орфографию не справилась с объёмом и пришлось навести интриги пару кг:))

Кита Саито Мори     (18.08.2021 в 15:48)
Хи-хи, зная Алёнку она бы телик не вырубила спасибо, родной, за прикрытие..)) оч интригует часть, интересно, что было дальше))... Тут уже целый триллер разворачивается.:) Надоть тапки доставать, кажись, а при случае косу стащить у кой кого)).....затаив дыхание жду продолжения..)
Это просто чертовски здорово, мой хороший))...
Спасибо за улыбку и тепло).. ты самый лучший у меня)..

Ёжкин Кот     (18.08.2021 в 15:52)
У Алёнки пока тапков нет, они в Мрачнополисе остались:)) Зато есть присмотр из теней и таинственное красивенькое калечко:))) Так что маньяки и барабашки точно не страшны, но всё не так просто, птенчик, хе-хехе:)).

Кита Саито Мори     (18.08.2021 в 17:04)
Жду продолжения, родной)))... Прилипла глазами к "экрану":)).. полное погружение в бездну, мой Капитан))) отдать швартовы:)) хи-хи:))




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1