Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 15. Разговор по душам.


Ёжкин Кот

                                                                                       Разговор по душам.


- И когда ты мне собиралась сказать о вылазках на Землю, родная? - Сердито прорычал Князь, облокотившись тугим печём на косяк проёма, выхода из комнаты, и тем самым, напрочь заблокировав и вход, и выход.

        Сидящая у трельяжа в этом момент, миниатюрная девушка с пышными каштановыми волосами и чёртиками в больших карих глазах, довольно прищурилась и хитро улыбнулась.

- Тогда, когда тебе меня кто-нибудь сдаст, милый братец. - Мурлыкнула она. Сделав скучающую моську, встала и подошла к шкафу, начала нарочито медленно ворошить что-то там на полках. - Ты может выйдешь всё-таки, дорогой? Мне домой пора и хотелось бы переодеться без свидетелей.

- Уйдёшь домой тогда, когда мне всё расскажешь, мелкая! - Грозно прорычал Князь, не двинувшись с места.

- Как знаешь. - Хулиганисто фыркнула Баст и потянула за пряжку красный лаковый ремень бридж. Князь глухо зарычал, будь то матюгаясь и, резко отвернувшись, зло бросил выходя: - Жду внизу. Попробуй только, уйди!...

         Девушка хихикнула. Она знала, что несмотря на свой грозный вид и всю взбешенность, даже свирепость, брат ей ничего не сделает. Правда, всерьёз может обидеться и не общаться потом долго, тогда грустно уже будет ей, Баст. Она быстро стянула бордовые бриджи и майку, в которой хозяйничала у брата в Мрачнополисе и натянула лёгкую алую тунику с вычурным золотым рисунком, длинные строгие брюки и алые лодочки на низком каблуке. Улыбнулась отражению в трельяже и звонко цокая по мраморным ступеням, чтоб её точно услышали, быстро сбежала вниз в главную приёмную залу. Брат был там. Он громадой возвышался на лоджии и по его напряжённой широкой спине девушка поняла, что этот вопрос для него очень серьёзный.

         Он всматривался в ночь, старательно делая вид, что ему пофиг, уйдёт она сейчас или нет. Алая "слышала" его почти дословно, таким эхом наэлектризовались и сгустились эмоции Князя вокруг неё. Одно, что искорки не пробегали по чёрному змеящемуся почти до пояса хвосту волос. Князь медленно обернулся. Скулы сжаты, медовые глаза стали непроницаемо чёрными. Он молча вопросительно изогнул бровь, а Баст подумала: "Вот сейчас точно искры полетят..."

- Ну вот чего ты волком на меня смотришь, родной? - Мягко улыбаясь, спросила Алая, подходя ближе. - Всё равно мой эксперимент почти не удался, по тому и не рассказывала, чтоб не ржал надо мной.

-Похоже, что мне смешно? - Глухо спросил Князь без интонации и Баст подумала, что дело совсем худо. Кажется, она всерьёз вывела братика из равновесия. А потому, зная, что в таких случаях его из тёмной ярости может вернуть только живое тепло, встала близко и без тени страха положила ладошки на огромные горячие предплечья брату. Мышцы были каменными, а в чёрных глазах смотрящих в упор, отсвечивал огонь, которого на лоджии не было. Но это нехитрое проявление чувств сбило Князя. Белые ладошки на его сжатых на груди в замок ручищах, казались совсем детскими. Он тяжело выдохнул и отступил, отмахнувшись. Коротко бросил:

- Рассказывай.

И Баст ничего не оставалось как выложить всё. И про её эксперименты с осколками Преображения и Магии, что спрятан у неё в шкатулке. Про то, что давно собирает эти осколки... И даже про то, как позорно первый раз воплотилась (в белого котёнка). Как Хелла показала ей свой большой осколок Преображения и получившийся более крупный аватар... Князь слушал, хмуро кивал, но глаза его заметно посветлели и Баст тайком, облегчённо выдохнула.

- Одно только плохо, родной, такие аватары, даже подселёние в "пустышки" через Хелль, быстро гибнут. Мир находит и убивает их, принимая нас за чужих демонов. Чтобы аватар продержался хоть сколько - то прилично, нужно заблокировать всю магию и силу полностью, как у Птички, но тогда даже Пустой будет вынужден прожить жизнь в этом дурном техногенном Мире. Такая вот засада - Вздохнула она, уже окончательно расслабившись и запрыгнув на перила лоджии, чтобы видеть лицо брата, так они были почти на одном уровне. Сказать, что Князь был здоровенным - ничего не сказать и "мелкой" он маленькую язву, сестрёнку, не зря прозвал. Но сейчас было время откровений, редкое, но нужное как воздух, причём обоим.

- Так значит, если Хелла подселит меня в Пустого, то я смогу увидеть её? - протянул задумчиво Князь, смотря куда-то на далёкие блёстки звёзд.

- Наверное, даже поговорить. - Отозвалась Баста тихо. - Но минут через 15 Мир обнаружит тебя и убьёт... И лучше, чтоб не на глазах у Птички. - Сказала она грустно, положив ладошку на горячие плечо брата.

- Я думаю, что всё зависит от уровня излучаемой магии и прочности аватара...- Пробормотал Князь.- Над этим можно поработать. Где наш мудрец местный?...

Он потянулся, придержав Баст на перилах одной рукой и громко рыкнул:

- Лорд Мурчес, живо сюда!!

      От усиленного магией грозного голоса задрожали стены. Загудев, завибрировали золотые колонны террасы, а Баст быстренько слезла с перил, чтоб ненароком не брякнутся в сад, на растущие под балконом пышные алые розы. Однажды такое уже случалось. Девушка украдкой потёрла носик, вспомнив, как дурманящий аромат помятых роз отвратительно сочетается с болью от острых и длинных шипов, растущих на кусту с этой алой красотой.

Музыка из сети: David Arkenstone, Diane Arkenstone - Seduction­

Сказать спасибо автору:
5

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 24
Добавили в «Избранное»: 3
Добавили mp3 в «Избранное»: 5
Рейтинг произведения: 179
Свидетельство о публикации: next-2021-102088
Опубликовано: 18.08.2021 в 13:59

Рена Руж     (25.08.2021 в 09:23)
Моё искреннее уважением. Я так понимаю, серьёзная работа намечается. Написать объёмную вещь - много терпения надо.

Ёжкин Кот     (25.08.2021 в 15:12)
Спасибо, Лисонька. Ценю твоё уважение и внимание!, да, история затевается большая и, надеюсь, вернусь к ней в ближайшие дни)...
Общая картинка есть уже, осталось время выбрать:) С первыми снежинками так точно будет уже быстрее писать, покааааа Сентябрь, хех, ты и сама знаешь. Осень это не только красиво, но и хлопотно:)

Странница Миров     (22.08.2021 в 15:09)
Классная глава, есть в ней какая-то душевность, не смотря на наэлектрезованную обстановку вначале. Кто поймёт и поможет, как не родные люди... Не смотря ни на что.
Музыка была неожиданной, но очень в тему. Наряды Баст мне нравятся). Описания разных нюансов цветов, запахов и т.д. Проникаешься обстановкой, взаимоотношениями персонажей. И твоя лёгкость повествования... блин, мне однозначно нравится.)
Новых вдохновений тебе, Лорд Муркачес). Забавное имечко кстати)).

Ёжкин Кот     (22.08.2021 в 20:08)
Муррррчес я, это если по летописям Теней, но полагаю, что Алая мне за юбки или платья хвост оборвёт, вместе с творческим потенциалом, по тому "туману напускаю" как могу:) Кстати, не против, если некоторые моменты в этом вопросе разъяснишь. Я и правда в девичьих нарядах - чайник, но что-то подсказывает, что королевы красные шорты с кедами не носят:))).... Спасибо большое за тёплую оценку, Тась. Я когда пишу, сам увлекаюсь, как в историю попадаю - интересное это чувство, может по тому и легко, что просто "вижу" как оно могло бы быть, а не совсем уж отсебятину фигачу?.. Ладно, самой малой я бы не пожелал такого Князя встретить... Когда у нашего Князя глаза тёмные - бежать нужно и лучше без оглядки. ) Внутренне пламя способен загосить лишь больший огонь, живой огонь души. Помнишь эту парочку сравнивали с пламенем и костром на Стихире?. - Так вот хрен знает, кто ещё страшнее, открытый ослепляющий огонь или чёрное невидимое пламя...:) Но вот в том, что жизнь в любом случае права - ты точно заметила, "несмотря ни на что", а родные друг друга найдут и поймут ( особенно, если перестанут в игры играть и поговорят)... Ладно, это уже иная история, а мне с хвостом больше идёт:))
Спасибо за душевный развёрнутый коммент, подначила к философствованию:))....




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1