Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 14. Отражение и наваждения.


Ёжкин Кот

­                                                                               Отражение и наваждения.

            Сегодня был пасмурный и скучный день. Выходной. На улице накрапывал мелкий противный дождик и Алёна забралась под плед с кружкой горячего какао и книжкой любимого автора, "Поэзия и правда". Гёте ей очень нравился, но сегодня строчки плыли перед глазами, мысли то и дело сбивались и в конце концов девочка отложила книгу в сторону, тяжело вздохнула. Скучно. Бабка забрала брата и они укатили к какой-то очередной тётке на пару дней, а у Алёнки, как всегда, "не вовремя" разболелась голова. Ей не очень хотелось ехать куда-то в такой прекрасной компании и по такой погоде. Бабка, поворчав про хлипкую молодёжь и не спортивный образ жизни, скрепя сердцем, от неё отстала, наказав кучу работы по дому... Видимо, чтобы голове некогда было болеть.

     В прочем, девочка уже почти всё сделала. Осталось вытереть пыль и проветрить наверху, в старых закрытых комнатах "для гостей". Она мечтательно всмотрелась в мутное белёсое стекло в каплях, старалась разглядеть в нём отражение, но там было ещё слишком светло. С недавних пор, пялиться в отражения тёмных окон стало её любимым занятием по ночам. Она бы...  И сама себе не призналась, что или кого она так хочет там увидеть, но поделать с этим ничего не могла. Сны ей давно не снились, но вот это... Толи грёза, а толи явь... Каждый раз обрастая новыми цветными подробностями, её манила. Ярче любого крутого фильма, книги или пресловутых снов. Сладко сжималось сердце, стоило начать смеркаться за окном и гулял под кожей маленький колючий разряд, с невнятным холодком толи страха, а толи предвкушения.

           Алёнка резко встала, решительно отдёрнув плед, будь-то отбрасывая от себя глупые мысли. Прекрасно осознавая, что всё ей увиденное - её собственный глюк, а на деле была гроза и нервный срыв (на почве скандала), девочка тем не менее с трудом справлялась с нахлынувшими внезапно эмоциями, что волной поднимались каждый раз, стоило ей вспомнить черноглазого таинственного незнакомца в тёмном зеркале окна. И не важно, что ночь в тот день была ясной и звёздной, ведь перед тем Алёна гуляла в саду, любуясь тьмой и не видела ни одной тучки... Может это взбесившаяся зарница была? Инопланетяне?... Может Зевсу бабулин орущий на всю улицу телек спать мешал и он молнию кинул, но промазал?!...
 "Аааааа, блин блинский, ну вот, опять я про это всё думаю и перебираю!... Всё, всё, хватит! Нужно срочно занять себя делом" Подумала девушка и пулей полетела на верх, убирать пыль из заброшенных комнат.

        Скрежетнул с натугой ключ. Девочка поморщилась и растёрла побелевшие пальцы. От долгого застоя (в комнаты давно никто не заходил) и замки застоялись. Она ожидала встретить здесь пыльный и удушливый спёртый воздух, но в лицо ей, неожиданно пахнуло дождевой прохладной свежестью. Девочка зашла в комнату и осмотрелась. Из-за дождливой пасмурной погоды рано начало смеркаться и длинные тягучие тени уже заполнили комнату. Выглядело это немного жутко на фоне распахнутого окна и вздымающейся под порывами ветра мокрой тюли.
         " Наверное, бабуля забыла закрыть и специально напомнила о комнатах мне"... Подумала Алёнка осторожно подходя к окну по скользкому мокрому паркету. Створка тяжело, с громким противным скрежетом поддалась. Алёна напряглась всем телом, ноги скользили, но ей удалось закрыть ставню. Она выдохнула  облегчённо, усевшись на сырой подоконник и поджав ноги в мокрых носочках, огляделась. Мокрота, теперь здесь придётся убирать по-настоящему... "Ну и пусть, будет на что отвлечься. Угу, до того, как окончательно стемнеет"... Бодро кивнула своим мыслям она и включив в комнате свет, пошлёпала вниз за тряпкой и ведром.

Музыка из сети Интернет: Dario Marianelli - The Red Diary­

Сказать спасибо автору:
5

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 19
Добавили в «Избранное»: 3
Добавили mp3 в «Избранное»: 5
Рейтинг произведения: 175
Свидетельство о публикации: next-2021-102055
Опубликовано: 18.08.2021 в 06:36

Странница Миров     (22.08.2021 в 14:18)
Даже боюсь подумать сколько у них там комнат). Раз есть закрытые комнаты, плюс наверное чердак... хм, есть и свои тайны).
Нагнетающая обстановочка). Бедная девчулина - бабка ей и мачеху, и сестер злобных заменяет отлично, прям ребенка в Золушку превратили... Ироды.)
Знаешь, Кот, спасибо тебе за возможность беседовать с автором). Я вот когда книги читаю... иногда так хочется задать автору вопросы, ну или просто о сюжете поговорить, а это нонсенс в большенстве случаев. А тут есть ты, живой и настоящий). От души спасибо за эту возможность).
Глава отличная. Музыка, тоже хочу сказать, везде атмосферная и дополняющая картину каждой главы. Спасибо тебе. Для меня весьма интересно и познавательно).

Ёжкин Кот     (22.08.2021 в 20:25)
Нуууу, я так думаю, что это приличный такой коттеджик где-то на окраине Украины:)) Из рассказов самой птички я помню, что она выросла в глуши, в доме, по тому не мог не приплести...:))) Небольшой семейный коттедж - почему бы нет?:) Она .же княжна всё таки:))) Перс бабули...а она тоже списана с моих знаний, да минует меня святой тапок за такие вольности - но молчит пока птичка, а я пользуясь случаем, продолжаю свои хулиганские рассказы :))).
Хмм, а правда, вот хоть за это можно уважать создателей таких сайтов. Мне тоже приятно слышать читателей. Особенно, когда пишешь впервые - это направляет и ориентирует, да и просто мнение интересно. Без ложной скромности скажу, безумно приятна твоя добрая оценка моим безобразиям, Тась!) Спасибо!.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1