Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 11. В кафе "Рестория". Окраина обитаемой звезды Поллар.


Ёжкин Кот

                                               В кафе "Рестория". Окраина обитаемой звезды Поллар.

       Солнце жарило несчадно. Так, что глядя в даль, можно было отчётливо разглядеть колышущееся марево раскалённого воздуха. Уже желтеющие немного листя на деревьях по краям широкой дороги скрутились или повяли, а маленький куст подорожника, у самой обочины, лежал зелёными безжизненными тряпочками в пыли. Мимо него с улюлюканьем пронеслись два тёмных байкера, подняв за собой тучу сухой калённой пыли. Антрацитово чёрный, массивный мотоцикл первого, оставил широкие тёмные полосы на горячем асфальте, казалось, что из под колёс этого монстра вырывается адов огонь и гарь. Менее крупный, но также очень внушительный "конь" второго, был тоже тёмным, с изящными серебряными узорами по чёрному крылу и на корпусе бака. Они остановились у поворота, как бы решая, куда дальше.

- Давай завернём в какую нибудь местную забегаловку, в горле пересохло.- Сказал большой чёрный байкер. Второй коротко кивнул и они не сговариваясь свернули налево, пыля на бешенной скорости и обгоняя друг друга.

       Через пол часа, двое мужчин довольно агрессивной байкерской наружности и внушительной комплекции, вошли в гостеприимно открытые двери маленького чистого кафе "Рестория". Повесив шлем у вешалки входа, первый кивнул второму на свободный аккуратный столик в тени большой кадки с раскидистым фикусом. Второй же только горестно вздохнул:

- Княже, ну, бля, и вкус у тебя. Мы же здесь незаметны, как Фенрир в курятнике...

- А, что, могу и другую форму принять - Хохотнул высокий чёрный байкер, его жёлтые глаза хитро блеснули лукавством. - Посмотрел бы, как местные курицы забегают. Но я пить хочу, братец Ветер. Так что в другой раз.

Они расселись за столиком, типа "спрятавшись" в тени больших мясистых листьев. Официант, бледный и худой, заикающийся парнишка, несмело приблизился к столику и, прячась за кадкой, тоненько пропищал:

- ...Что угодно дорогим гостям?... - Эго узенькие трясущиеся плечи вжались, а взгляд был как у загнанной в угол несчастной крыски. Широкие зрачки бегали и чуть ли не пульсировали на бледном, невыразительном лице.

- Лойс, убери свою чёртову княжью ауру, а? Местные и так народец хлипкий, хоть и живут в адских условиях, а тут ты ещё - смотреть на это уже жалко. - Поморщился второй брюнет, беря расписной листок менюшки.

- Ой, забыл совсем. - Ухмыльнулся желтоглазый гигант официанту, который уже был полностью готов в обморок грохнутся.

- Меня самого от тебя, порой жутью пробирает, Княже - хохотнул Жнец, придержав длинной мощной рукой сползающего в фикус парнишку. - Ну вот, доволен? Теперь некому будет заказ передать. Хлюпик покинул нас безвременно.

- Что, преставился, что ли, болезный? - Нахмурился Князь. - Да я и сам могу сходить на кухню, не гордый. - Широко улыбнулся здоровяк, отбросив чёрную длинную прядь со лба.

От этой улыбки шарахнулась проходившая мимо официантка, а большая половина забитого зала кафе экстренно засобиралась прогуляться по жаре.

- Эй вы, заморыши, мне попить кто нибудь принесёт, или мне самому к вам прийти? - Гаркнул он так, что вздрогнул даже Жнец. А собирающиеся в панике побежали из зала на перегонки.

- Правильно говорит Бася, ты жлоб, Княже - Заржал черноглазый красавчик, выпустив наконец, без чувств хлопнувшегося в кадку с фикусом официанта. - Жлоб и есть. Можно разве так, смертных пугать?.

- Ал, не тебе мне морали читать. Ауру я убрал ещё на подходе к кафе, между прочим. Просто местные полларцы, хоть и выглядят как человекообразные, а только образ и есть - внутри трусливое желе. - Проворчал Князь, а потом ещё раз проорал: - Дак, что, мне самому прийти??

    Через секунду у столика с страшными гостями уже стояла худенькая желтолицая девчонка в белом поварском халате и внешностью кухонной мышки. "Похоже самая смелая из местных" подумал Князь. Это ему пугать уже и шутить совсем перехотелось. Жнец с сочувствием посмотрел на официанточку. Серый невзрачный хвостик с цветной резинкой и большие роговые очки. За ними испуганные большущие карие глаза, в упор смотрящие на него, Жнеца. "Ох тыж, блин, да она меня, а не Лойса напугалась..." грустно подумал парень, нарочито отворачиваясь к пустому уже залу, чтоб не смущать девочку - мышку.

- Не бойся, малышка - Спокойно проговорил Князь - не обидим. Принеси лучше что-нибудь вкусное и горло промочить, но без градусов, мы "за рулём". - Тепло улыбнулся он ей, сверкнув золотом глаз.

"Вот может же, когда хочет" Про себя ухмыльнулся  Жнец, по прежнему стараясь не смотреть на мелко вибрирующую официантку, которая быстрыми мелкими шажками посеменила в сторону кухни.

- Так о чём ты поговорить хотел, твоё темнейшество? - Спросил Ал, когда девчонка поспешно скрылась за светлой дверью кухни.


- А может сперва уберём отсюда это, хм, плохо пахнущее тело? - Кивнул Князь на валяющегося в кадке, в обнимку с фикусом, паренька.

        Ал встал и одним движением выдернул парнишку за шиворот. Усадив на стул с колёсиками, что стояли у высокой барной стойки. Он с силой катнул его на выход из кафе. Парень с ветерком вылетел через открытые двери.

 - Всё, теперь рассказывай, пока я слушать не передумал. - Легко шлёпнулся он на место, скрестив руки на затянутой в чёрную кожу груди и белозубо скалясь Князю.


Музыка из сети Интернет: Jesper Kyd - Flight Over Venice 2­

Сказать спасибо автору:
6

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 26
Добавили в «Избранное»: 2
Добавили mp3 в «Избранное»: 5
Рейтинг произведения: 152
Трек скачали: 1
Свидетельство о публикации: next-2021-102042
Опубликовано: 18.08.2021 в 00:18

Бродяга Ветер     (10.09.2021 в 19:35)
Ювилирно:) А темнейшество читал?:)) Улыбнул, Кот:)

Доброго времени суток!

Ёжкин Кот     (17.09.2021 в 21:01)
А тож, первым:)
Спасибо, братец Ветер! И тебе добрейшего!

Странница Миров     (20.08.2021 в 22:48)
Интересная глава). Аа, так воот чем там занимаются)). Мальчишку в бочке жалко((.
Мне описания деталей у тебя нравятся. Диалоги - бесподобны)).
Девчонки, читающие тебя, правы, Кот - интригу сохраняешь в каждой главе. Это увлекает). Молодец!

Ёжкин Кот     (22.08.2021 в 21:31)
Угу - не раскрылся, чтоб думать подбить:) Интрига - двигатель любопытства:)) Это эпичненькое отступление, было отвлекающим манёвром, а о подтексте не сложно догадаться. Особенно зная, как Лойсу пары намёков хватит, чтоб всё выяснить и всю стратегию напрочь поломать собеседнику:)... Сам догадался, Жнец Алую не сдал, она себя сама сдала ( как обычно) - когда фыркать и выделываться начала.:)
Спасибо за тёплый отзыв!)




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1