Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Серия 9. Яйцо Триединства.


Ёжкин Кот

                                                                                                    Яйцо Триединства.

    " Однажды Демиурги собрали Совет и решили, что управлять далее Ветками Миров каждый день им скучно стало. Они решили создать единый центр управления и назначать периодически по двое дежурных. Для управления, собрав всю силу и власть, создали они Яйцо Триединства. Было оно сложным, но прекрасным и вобрало в себя Добро, Зло и Равновесие. Так один бок Яйца окрасился антрацитово чёрным, другой ярко белым, а низ и макушка разделили стороны радужным - то было Равновесие. И вот, первою парой дежурили скандинавы: Один и его сын Тор ( Локки рядом шипел, веселил, гоняясь за Вороном). Второй век следили за Яйцом - Зевс и Герра, а третьими поставили юного тогда ещё Яхве с его тёмным братом близнецом Иеговой. Братья всё спорили и ругались, тогда решил Совет ставить вместе Демиургов и Богов от разных веток Миров. Так первою такой парой стали Хранитель Древа и Вед праотец Род, а напарницей ему Богиня - Мать Дану. Кельтка и Славянин так увлеклись разговором на тему создания Миров, а так же "Что появилось раньше, яйцо или курица",
что не заметили, как мимо проползающий, забытый случайно скандинавами (весело умчавшимися на охоту после службы), Локки, приближается к ним. Обиженный на Всех и Вся, махнул злодей змеиным хвостиком. Яичко покатилось и разбилось на осколки. Локки быстренько ушипел незамеченным, ехидно посмеиваясь, по своим гадским делам. А Демиурги нашедшие расколотое яйцо расстроились и подняли тревогу. Но Совет не смог поченить яйцо, они тоже рассорились - то было влияние расколотого на мелкие куски Равновесия. Радужный камень разбился на Преображение, Гармонию и Магию. Чтобы не рисковать и избежать заряженного таким количеством Демиургов артефакта, они аккуратно стряхнули осколки во тьму Вечности и сделали вид, что ничего не было, разошлись следить каждый за своими Ветками и впредь"...

          Князь хмуро захлопнул толстенный фолиант, под названием "История создания Триединства", подняв облачко пыли и зло посмотрев на бледного призрака - библиотекаря. Старый Тень склонился ниц, ощутимо
скрипнув и поспешно смёл пыль призрачным веничком со столика.

- Это всё? - Грозно вопросил он запуганное приведение, которому визит Князя сегодня в библиотеку, стал полной неожиданностью (он там веками не показывался, а ныне нагрянул как гром в ясный день.) Тень давно забивший на порядок и успевший расслабится без присмотра, теперь не знал куда кинуться и чем угодить.

- Всё, всё, мой Князь... - испуганно прошелестел призрак и склонился в низком поклоне, ещё раз резко скрипнув.

Князь поморщился и обтёр руки платком, потом встал и неприязненно бросил:

- Хорошо, Осирис. Прибери здесь всё и если я в следующий раз увижу пыль на книгах - развею или сошлю во Тьму. Ты понял?

- Понял, понял, мой добрый Князь!... - проскрипел жалобно Тень. - Будет исполнено, мой Князь!.

Князь же, не оборачиваясь, темнее тучи, быстро вышел из пыльной библиотеки, так и не найдя в этом бардаке ничего стоящего внимания. Не любил он халтурщиков и лентяев, беспорядка, а потому настроение его окончательно упало. Он задумчиво погладил амулет на груди под мантией, сделанный из куска голубого камня. Это был осколок Преображения. У Баст был такой же и ещё что-то запрятанное в шкатулке гномов. Но Что, Князь не знал, хотя догадывался. Она сказала, что пробила защиту антимагической пелены и он поверил, так как чувствовал - сестра не лжёт. Но понять как это, у него так и не получилось, а в книгах - древние сказки, вместо нормальной информации...

- Рррр, зараза египетская! - Выругался он, ударив по стене, от чего та пошла вибрацией и треснула, разбежавшись из под карающей длани Князя сеткой чёрных сломов. Он тяжело вздохнул.
"Нет, надо развеяться, так больше нельзя. Убью кого нибудь нечаянно, под руку, потом буду жалеть" - Подумал Князь, потирая ноющие виски.

              А "зараза египетская" знала, когда лучше свалить подальше и не попадаться. Они с Хелль были на Радужном Мосту, собираясь прогуляться по новой, обитаемой звезде, найденной Хеллой. Когда у Жнеца запищал браслет связи. Парень нажал на камень вызова и на гладкой цветной стене башни  Моста, появилась кислая замученная физиономия Князя Теней.

- Привет, братец Ветер. Погонять, развеять голову, не хочешь? - Хмуро спросил он.

Баста и Хелль быстренько сиганули первым попавшимся порталом, а Алаор  озадаченно ответил:

- Почему бы и нет?... Хорошая мысль.



Музыка из сети Интернет: David Nevue - Eclipse­

Сказать спасибо автору:
6

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 24
Добавили в «Избранное»: 3
Добавили mp3 в «Избранное»: 4
Рейтинг произведения: 155
Свидетельство о публикации: next-2021-102032
Опубликовано: 17.08.2021 в 22:49

Странница Миров     (19.08.2021 в 11:41)
Ага, поняла теперь в твоём летописании Локки - змей. Это я так для себя. Просто мне была интересна судьба Ёрмунганд)). А еще них там есть пара братишек и конь - стремный перс)) плюс две сестрёнки Уголь и Пепел)... Хоть и не факт что они все по крови). Кто поймёт этих богов)). Тем более что летописцы при них такое буровили порой... непонятно где правда, где вымысел. А бывала видно вообще один начинал, второй продолжал, а третий заканчивал. Вот и выходило, что то "лапы ломит, то хвост отваливается" и это только лишь у одного из братьев)).
Твое повествование, лорд Кот, мне кажется более похожим на правду). Ведь ты непосредственный наблюдатель во всех мирах).
Спасибо за переплетение мифов и легенд - славян, греков, скандинавов и т.д. Суть то у всех почти одна и та же... Давно это отслеживаю. Хоть вроде они и не пересекались в то время...

А если серьезно, интересно обыгран случай в библиотеке). Мне прям чихать захотелось от многовековые пыли тех полок). Понимаю настроение Князя).
Девчули Хель и Баста улыбнули, когда смотались))). А сквозняку только предложи), эт фиг откажется.
Подводя итог - интересная глава. Есть в ней своя изюминка.
О музыке говорить, или итак знаешь?)
Спасибо. Это здорово!

Ёжкин Кот     (23.08.2021 в 17:18)
А я так понял, что по мимо сомнительных связей с голубыми великанами:)) и богиней земли, Один - тот ещё ходок был:) Улыбаюсь в усы). Там же хрен разберёшь их родословную и при том, каждый по своему описывает скандинавские легенды. В одной книжке встретил вообще, что Локки по мимо змея, лошади той подозрительной, был батей не только Фенриру, но и самой Хелль:))) Я за основу голливудскую версию взял. У меня малой недавно Тора смотрел - так вот не стал заморачиваться, малость передрал идею:))). Угу, так и задумано, что там не только Иггдрасиль , но и наш РодНой Дуб будет, оттуда ветки с мирами растут, но в целом, я как и прежде - против шаблонов. А байка - она и есть, что байка. В самих тех легендах, причём почти всех конфессий, правду шиш найдёшь ( а порою и логику) так что творю без зазрения, так сказать




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1