Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Депутат из Марий Эл призвал граждан кланяться перед начальством


Алексей Потанин
­ Народный избранник из Марий Эл Владимир Кожанов на встрече с ветеранами труда 9 июня 2021 в марийском поселке Сернур высказал свою позицию относительно взаимоотношений представителей власти и общества:

«Назло власти - делать нельзя. Вот как евреи сказали: «встретил начальника - что надо сделать? Поклониться! Власть она от Бога - как с нею можно ссориться? А мы пытаемся все время чего-то доказать»».

- Что сказать? Приехали или приплыли? Или «что и требовалось доказать?». Как тут не вспомнить классику советского кинематографа «Кин-дза-дза»? Увидел персонажа в цветных штанах, - тут же сделал «ку-у-у»…Вот так недвусмысленно народный избранник показал кто есть кто, указал каждому свое место.

Я посмотрел несколько раз видео с его выступлением. Это не ирония и не стеб, это его позиция, он действительно так считает. Он, видимо, забыл, что депутат – это представитель народа, делегированный им во власть с целью решения различных вопросов в интересах своих избирателей. Другое названия депутата – слуга народа, и здесь нет ничего уничижительного, в данном случае слуга от слова служить, служить народу, гражданам, обществу, своим избирателям. А тут возврат в феодализм, в крепостничество, где есть господа и есть бесправные холопы.

Впрочем, такие высказывания уже не удивляют. Дно давно пробито и теперь уже все возможно.

Понятно, что слова депутата надо рассматривать в контексте, но он публичный человек и не должен делать необдуманных поступков. «Слово – не воробей». В любой цивилизованной стране депутат, позволивший себе такие вольности, никогда бы не был переизбран в ходе следующих выборов.

«Назло власти - делать нельзя», а «назло народу – можно?». Та же пенсионная реформа, это во благо, это в интересах граждан?

«Вот как евреи сказали: «встретил начальника - что надо сделать?» - При чем тут евреи? Зачем он на кого то ссылается? У людей своя голова на плечах должна быть. Мало ли кто что сказал?... Он же на встрече не с представителями указанной нации, в конце концов...

«Власть она от Бога - как с нею можно ссориться?» - Это же надо все так извратить... Иш, куда замахнулся… На кого, на какой уровень развития рассчитаны такие высказывания? Власть должна быть под пристальным и жестким контролем со стороны общества, только тогда власть будет считаться с мнением и интересами народа. А если народ при виде представителя власти сразу ему кланяется в ножки, кто с таким народом будет считаться? С такой позицией простые люди потеряют остатки свобод, а их уровень жизни будет непрестанно снижаться. А для власти это очень удобная позиция, можно сказать, предел мечтаний, когда народ не требует, все смиренно терпит, в общем, не смеет…

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Депутат, Марий Эл, граждане и начальство, народный избранник, Владимир Кожанов, встреча с избирателями, ветераны труда, марийский поселок Сернур, власть и общество,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-101706
Опубликовано: 14.08.2021 в 16:41
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1