Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Программисты - наёмные работники инферны


Сергей БОРОДИН



Многими печалями отмечена участь программистов вне зависимости от уровня их таланта и компетенции. С середины прошлого века устоялась вполне эффективная технология программирования на любом языке программирования – высокого уровня или машинно-ориентированном. Эффективность данной технологии программирования состоит в том, что программистам, которые фактически выполняют функцию компетентных кодировщиков, противопоказано знать целевое предназначение в целом всего программного комплекса, в разработке которого они принимают непосредственное участие. Подобное знание о планируемом применении программного продукта, разработкой и отладкой которого занимаются программисты-кодировщики, относится к компетенции алгоритмиста – постановщика частных задач, которые требуется закодировать на том или ином языке программирования. Программист получает от алгоритмиста задание на программирование, включающее помимо целого ряда технических требований к тексту программы также параметры на входе и выходе программного модуля. Чем качественнее, быстрее и наиболее оптимально программист справляется с полученным заданием, тем большее вознаграждение он получает за свою работу. Самые талантливые программисты имеют весьма солидные доходы от своей профессии. Сам же программист принципиально не заинтересован в собственной осведомлённости о целевом использовании всего программного комплекса, разрабатываемого определённой группой программистов, в составе которой он состоит: работа движется, задания исполняются, деньги платят – значит всё хорошо и можно бездумно наслаждаться жизнью, ни в чём себе не отказывая. Ну а если взглянуть на этот праздник нарочито беспечной жизни с другой стороны, то получится довольно-таки мерзопакостная картинка: программисты без конца что-то кодируют, решая частные задачки, и абсолютно не интересуются кто где и как будет пользоваться их разработками. Как говорится, деньги не пахнут, и поэтому не стоит заморачиваться о моральной стороне своей профессиональной деятельности. Одно не вызывает сомнения: если программистам платят приличные по современным понятиям деньги, значит их, как слепых котят, втёмную используют в интересах Тьмы, ибо все деньги мира изначально являются собственностью тёмных сил ввиду того, что именно они привнесли энергию денег в мир Земли, чем запустили безостановочный процесс деградации землян, легко закабаляемых посредством денежных знаков.


30.03.2021


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 9
Рейтинг произведения: 8
Свидетельство о публикации: next-2021-101693
Опубликовано: 14.08.2021 в 14:46
© Copyright: Ярополк Мстинский
Просмотреть профиль автора

Марина Кедрова     (15.08.2021 в 11:19)
Очень страшно! ВЕдь так может разрабатываться конвейер смерти! Как страшно! И мы уже видим, ощущаем на себе плоды такой бездумной работы, в смысле - каждый выполняет свою часть работы, не зная, для чего, где и как, в каком механизме это будет использоваться. Очень страшно!

Ярополк Мстинский     (15.08.2021 в 12:29)
Да, когда я понял эту "несущественность", бросил программатурой ханиматься.

Марина Кедрова     (15.08.2021 в 12:33)
Ничего себе "несущественность"!!!

Ярополк Мстинский     (16.08.2021 в 01:04)
Программисты поголовно этот аспект своей деятельности считают несущественным, малозначимым, ничтожным. Главное - деньги, популярность в программистском мире, обласканность со стороны хозяев. Перевернутая пирамида. Эта "несущественность" на самом деле наиболее судьбоносная сторона их профессии.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1