Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Аромат сирени


Анатолий Валевский
­Невзирая на сложности и огорчения, присутствующие в нашей жизни, она всё же наполнена всеобъемлющей красотой, которая окружает нас со всех сторон. Это и аромат цветов, и лёгкий лучик тёплого солнышка, ласковый ветерок, развевающий упрямый локон, и вечная мелодия любви, которую приносит на своих крыльях юная и свежая весна, и доверчивая улыбка ребёнка, и, конечно же, женщины. Ведь все женщины красавицы – с этим не поспоришь, но при этом каждая хороша как-то особенно, по-своему! И в этом разнообразии, наверное, заключена главная тайна бытия. Так уж сложилось, что, пожалуй, все красавицы обожают самую обычную сирень, которая вскипает пышными ароматными гроздьями, вызывающими в душе ощущение радостного чуда. Как можно не любить этот свежий, магический запах вновь пришедшей весны в нежной розовато-фиолетовой дымке мечтательной загадочности, порой истаивающей до молочной белизны и наполненной утончённой поэзией вечной юности.

Вот и фарфоровая статуэтка изящной модницы, что стоит на тумбочке в прихожей, больше всего на свете любит время года, когда в кобальтовой вазе, рядом с которой она проводит время, появляется букет распустившейся сирени. Значит, наступила та долгожданная пора, когда после зимних холодов вновь пробуждаются мечты. Шелест свежей листвы за окном звучит, словно обещание чудесных событий, которые вот-вот должны произойти. И этот нежный аромат... ах, сирень, сирень… легкокрылая романтика, сладкая истома в груди, волнующее очарование и буйство чувственных фантазий…


Валентина Валевская - "Сирень и модница" - холст, масло

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: фарфор, сирень, аромат, статуэтка,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-101685
Опубликовано: 14.08.2021 в 12:39
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1