Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Заначка.


­

Кота по морде
рваным сотенным билетом
Лупил хозяин
матерясь при этом:
"Не "вискас", блоходром тебе,
мух дохлых пачку!
За то, что мыши сгрызли
всю мою заначку!

Так стоит ли
позора пораженья
Сей горький юмор
самоуниженья?

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Поэзия ~ Иронические стихи
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 7
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: next-2021-101555
Опубликовано: 13.08.2021 в 07:30
© Copyright: ВИКТОР Шрот
Просмотреть профиль автора

Алла Валько     (22.08.2021 в 07:28)
Виктор, меня развеселили уже слова, взятые Вами в качестве эпиграфа. В них заключена большая ирония: "Умный муж позволяет жене знать, где у него заначка...", чтобы скрыть от неё свою основную заначку!
А теперь собственно о Ваших стихах. Они очень смахивают на басню. Хозяин откормил своего кота "Вискасом" - международным брендом кормов для домашних кошек! И при этом он хочет, чтобы его кот ловил мышей! Да зачем ему при такой вольготной жизни ЛОВИТЬ мышей? Трудиться?
Теперь, обнаружив, что мыши с голоду сгрызли его деньги, хозяин обвиняет кота, который совершенно не виновен в том, что его хозяин оказался таким непредусмотрительным. Он не просто обвиняет несчастное животное, но чуть ли не грозит наслать на него блох и дохлых мух!!! Ну, куда это годится?
Cам опростоволосился, испытал горечь поражения, а теперь изощряется в словесных упражнениях.
Беру это произведение в "Избранное".

ВИКТОР Шрот     (22.08.2021 в 12:47)
Спасибо, АЛЛА! Как всегда разборка как в автосервисе, до гаечки. Лихо это у Вас выходит. Чувствуется недюжинный опыт работы с текстами. Спасибо !




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1