Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Алу небесная слеза


Елена Кёрн
­По бархатному черному покрывалу неба осторожно ступала дева с сияющими глазами и серебряными волосами. При каждом её шаге, с волос срывались искры, и поселялись в черном покрывале ночи. Каждую ночь дева осторожно пробиралась по одному и тому же пути к раю неба.

Край неба был покат, поскольку с него каждую ночь лилась чернота на далекую твердь. Там внизу раскинулись просторы такой притягательной и такой недоступнойдля неё тверди. Она добиралась до плоского огромногокруглого камня,забиралась на него, ложась на живот, и смотрела вниз.

Слезы текли по щекам, капая на камень, и скатываюсь вместе с чернотой вниз яркими жемчужными каплями.

- Где же ты? - Шептали тихо губы в тишине ночи. И оттуда снизу доносилось:

- Я здесь!

Дева садилась на камень вытирала слезы и улыбалась. Как только край неба светлел, дева вставала с камня и также осторожно шла обратно.



Девочка бежалапо небесному своду и смеялась, а за ней несся мальчик и радостно кричал:

- Алу, подожди так не честно. Сейчас моя очередь убегать. - И пытался поймать её за подол серебряного платья.

Девочка уварачивалась смеялась и продолжала убегать. Неожиданно строгий голос прервал веселье детей.

- Алу, ты ведешь себя, как не подобает принцессе. Что за странные шалости. Тебя давно ждет учитель танцев. - Мужчина в белых одеждах хмуро и строго посмотрел на девочку.

Она не смутилась смело подошла к мужчине и ответила:

- Не сердитесь отец. Мы с Маром решили немного побегать.

И тут же сорвавшись с места, бросилась в сторону парка, где ждал её учитель. Мужчина скривился от такого нарушения этикет, и тут же повернулся к мальчику. Но того уже и след простыл. В дневной резиденции царил шум и веселье. Все смешалось песни, танцы, друзья, родственники и только на возвышении стояли два царственных трона. На одном восседала прекрасная светлоокая Азазель, а вот другой занят мужчина.

- Где ты был? - светлоокая повернулась в полуоборота нему.

- Опять Алу с этим Маром забавляется. Вместо того чтобы ходить на занятия и блюсти свой статус.

Азазель мягко накрыла своей рукой руку мужа и с иронией ответила:

- Не будь, так строг,Верон. Она еще ребенок, это естественно для неё так себя вести. К тому же Мар не плохой ребенок.

- Он сын слуги, Азазель. - Оборвал светлоликий свою жену. - Не забывай об этом. Он не ровня нам и поощрять это общение я не намерен. - Нахмурился Верон.

Месяц Золотой Лани подошёл к концу, через два дня вступал в свои Ветряный Бриз. И ровно через два дня Алу должна была отправиться в небесные горы в Храм Ветра для завершения своего обучения. Ничего не помогло не игнорирования, не бешеные истерики, не угрозы. Отец был непреклонен, а она слишком мала. Ей пришлось смириться. Уже были собраны вещи, оставалась самая малость. Алу тайком обманув своих неповоротливых нянек, сбежала тайком в сад. Она бежала, задыхаясь спеша, чтобы её не успели заметить. В самом центре сада росло огромное дерево. Когда Алу была еще малышкой, её привели к нему и рассказали что это стержень всего мироздания, пока живо дерево будет жить и мир. Дерево было прекрасным с неимоверно широким стволом и огромной раскидистой кроной в ночи листва дерево переливалось мягким разноцветным светом.

Алутогда решила, что это будет её тайное место. Она часто пряталась здесь и мечтала о будущем, или фантазировала. Когда же она подружилась с Маром то и его привела к дереву. С тех пор все важные вопросы они обсуждали только под кроной этого дерева.

- Что мне делать, - плакала Алу. - Я не хочу уезжать. И тебя бросать не хочу. Мальчик сидел тихо и смотрел на неё печальным взором.

- Я тоже не хочу. Алу. Мне будет грустно без тебя. - Тихо ответил он ей. - Но царь не отметит своего решения. А мы малы чтобы ему сопротивляться. Алу в ответ опять заплакала. А мальчик продолжил:

- Не плач, я тоже уезжаю. Меня взяли в храм воинов Тверди в низких долинах. - Он понуро опустил голову.

- Нет! - Закричала Алу. - Это не правильно. В храме Тверди выживает десятый только.

- Я выживу - тихо, но твердо сказал Мар. - Ради тебя.- Уже тихо прибавил.Алу порывистообняла его и шепнула на ухо:

- Будем подавать весточки друг другу "Порывистым дыханием". - И вложила в руку Мара жемчужную слезу. Он сжал его и кивнул.

Ровно через два дня дворец опустел, детские голоса растворились в монотонном каждодневном веселье.

Царица хмуро следила за тем как все предаются веселью и среди толпы присутствовал Верон и казалось от души веселился. Она же была недовольна, что он отослал дочь столь далеко на окраину империю. Смутная тень трагедии будоражила душу Азазель.



Стройная высокая девушка с серебряными волосами и сияющими глазами сидела в беседке инаблюдала за игрой собак. Собаки только выпущенные бросили на лужайку и стали бегать друг другом и покусывать за бока. К беседке подошли два мужчины один из них был её дядя и советник её отца Камбер. Другой был намного моложе дяди такого же высокого роста, что и дядя с волосами цветом ночи умные черные глаза, опушенные густыми ресницами, внимательно посмотрели на неё.

- Когда ты приехала? - Дядя наклонился и коснулся её щеки своими холодными губами.

- Два часа назад. - Тепло, улыбнувшись, встала она.

- Насовсем? - Дядя внимательно посмотрел на неё.

- Надеюсь, да. Больше никаких повелений от государя не предвидеться.

- В таком случае по повелению твоей матери к тебе приставлена охрана.

- Разве все так плохо, дядя? - Спросила она, покосившись ненароком на молодого мужчину. Тот даже и вида не подал, что заметил это движение.

- Верон считает да. Холопы достигли большого прозрения и возможно уже вскоре мы перейдем на военное положение.

- Но, как, же так. - Возразила она. - Моя последняя экспедиция показала обратный вывод.

Дядя лишь поджал губы и промолчал.

- В любом случае, приказы царицы не обсуждаются. - Тут же произнес он. Она лишь склонила голову.

- Да, - словно что-то вспомнив, продолжил Камбер. - Познакомься. Это начальник твое охраны.

Девушка перевела с дяди на молодого человека. Мужчина был хорош. Он вступил в рассвет своей молодости, высокий красиво сложенный, Густые волосы красивыми волнами падали ему на плечи. Правильные черты делали его привлекательным для молодых дев. Образ завершал спокойный серьезный взгляд. От него шло спокойствие, и вера что невзгоды пройдут стороной.

- Мар. - В следующее мгновение произнес дядя. Глаза Алу на миг расширились от удивления глаза. Но она быстро справилась с собой и дядя ничего не заметил.

- Мне пора. А ты дай распоряжение Мару и ждем тебя на дневном застолье. - Алу склонила в знак согласия голову и Камбер удалился.

Девушка зашла обратно в беседку и села облокотилась на мягкую подушку. Мужчина последовал за ней и, следуя этикету, стал напротив неё.

- Какие будут ваши приказания, Светлейшая? - Его голос наполнил пространство нежным бархатом. Алу подняла глаза и впервые за весь разговор встретилась с Маром взглядом. И мир взорвался яркими красками чувств эмоций. Пространство беседки услышала страстный шепот двух пар глаз одиноких изголодавшихся душ.

Несколько мгновений и всё кончилась Алу заговорила, как подобает Светлейшей.

- Выполняйте свои обязанности начальник. Если будут дополнительные распоряжения, вас известят.

Встала и царственной походкой вышла из беседки. Мар почтительно склонил голову, она же обдала его шлейфом запахом серебряных лилий. И исчезла в затейливых уголках парка.

В полночь, когда свод покрыло черным бархатом, Алу сидела под кроной мирового дерева и рассматривала светящиеся листья. Воспоминания словно ладьи выплывали перед её глазами и растворялись в разноцветной кроне дерева. Ветви сдвинулись в стороны, и появился Мар. Алу вскочила на ноги и прижала руки к груди от волнения.

- Я знал, что найду тебя здесь. - Тихо произнес Мар. Он сделал шаг и раскрыл объятье, Алу сама не понимая, как оказалась рядом. Тихий шепот и долгожданные поцелуи полились, словно легкий ветерок, в ветвях шелестя листвой.

После утоления первой жажды эмоцийони тихо сидели, опираясь спинами на ствол.

- Твое последнее "Порывистое дыхание" прилетело почти три года назад. Я думала тебя, больше нет. - Тихо произнесла Алу, рисуя затейливые воздушные узоры.

- Ты права, я в тот момент умер и возродился. Того Мара который прибыл в храм Воинов Тверди больше не существовала.

- Ты прошел инициацию. - Ахнула Алу, он же просто кивнул. И крепче к нему прижалась.



Летняя резиденция была переполнена знатью в этот день сильно шумел ветер облака полностью заполнили свод. На открытой площадке в центре на возвышения стояли двое перед ними возвышались два трона. Верон хмуря брови, смотрел на всех присутствующих. Рядом сидела царица Азазель и тихо вещала мужу.

- Но, послушай Верон. Это наша дочь! Что же ты делаешь? Пойди на уступку хотя бы раз.

- Принципы неизменны, Азазель. - Хмуро сказал Верон. - И их следствие неотвратимо даже для тех, кто правит.Правящий род не может смешить свою кровь с низшими. Это противоречить всему.

- Ты не прав, Верон, - тихо произнесла Азазель Любовь главный принцип мироздания. А ты сейчас попираешь его ногами. Ты пожалеешь.

Светлоокий лишь отмахнулся и махнул, кому то рукой в толпе через мгновение поднялся высокий мужчина и взошел на возвышение. В помещении сразу восстановилось молчание.

- Слушается дело о попирания принципов. Осуждены: Светлейшая Алу и Занк Мар.

Все обратили внимание на молодую пару. Алу сегодня одели в серебристое платье, волосы струились по её плечам и спине Мар был одетстандартный костюм охраны. Серые брюки, рубашка и мундир со стойкой воротником.

- Вы признаете, что ваши встречи это следствия попирая Принципов.- Прогремел голос Светлоокого Верона. Алу посмотрела на своего избранника.





Все кто жил в Небусе были бессмертны наказания, применяемые, здесь были особенными, многих высылали за пределы Небуса, кто-то уходил в ранг слуг. Но был и особое наказание - преступника спускали вниз на Твердь к Холопам. Он лишался вечной жизни, рангови силы.

После первой встречи под деревом Мироздания их встречи происходили хаотично взаимное чувство все больше крепло и влекло обоих к друг другу. Алу понимала опасность происходящего, но не могла заставить себя отказаться от притяжения к Мару.

Буквально перед самым раскрытием Алу провела Ритуал Соития и тем самым подписала себе смертный приговор.

Ритуал Соития проводился в случае обязательств партнерства между семьями.

Зал затаил желание в ожидании, ответа Мар принял взгляд уже его жены и ответил за обоих:

- Да, мы признаем Светлоокий.

Зал взорвался возмущением и порицанием молодой пары. Царица Азазель потеряла последнюю надежду и с безнадежностью откинулась на спинку стула. В глазах Верона стояла боль слова выпорхнули из него сами собой.

- Ты Занк Мар приговариваешься к лишению своих титулов и званий и будешь спущен вниз на Твердь. А ты Светлейшая Алу будешь заточена в башне Одиночества на краюНебуса.

По залу прокатился ропот, все были шокированы таким решением Правителя. Уже множество веков это старинное наказание не применялось.

Глаза царицы расширились и сжали руку мужа. Он же осознав, что сказал, застыл в неком опустошении, он готовил другое наказание, но проведению было удобно дать это.

Башня Одиночества находилась на самом краю Небуса, за ней был только водопад Черноты, который посылал ночь на Твердь. Её двери были заговорены, так что днём они были глухо закрыты, но как только наступала ночь и черный бархат покрывал свод двери распахивались. Пленник мог выйти на свободу, но если он не успевал зайти с первыми проблесками зари, его сжигало появившееся светило.

Каждый день Алу наблюдала восход у окна и каждую ночь выходила и шла к началу водопада Черноты там на самой середине лежал огромный плоский камень, она ложилась на него и звала Мара, ожидая ответ.

Мара опустили на "небесной повозке" в первую же ночь Алу присутствовала при этом. Повозка опускалась медленно тем самым позволяя насладиться последними мгновеньями пленника. Когда "Небесная повозка" уже была не видна, высь огласилась криком. Это был крик боли, страдания и смерти, который взлетел, словно огненная птица и распался на многочисленные яркие искры.

Закончился месяц Облачного Дерева в последний день к Алу приехал Светлоокий Верон.

- Алу, звездочка моя, - произнес Верон. - Я приехал за тобой.

- Это невозможно, отец. Наказание Одиночество нельзя отменить. - Сказала Алу стоя возле открытого окна.

- Я нашел способ, звездочка. Надо только разорвать Соитие и ты окажешься дома. - Верон улыбнулся и протянул руку, как будто хотел прикоснуться к ней.

- Как просто и как сложно одновременно. - Прошептали губы Алу. А в ответ она произнесла.

- Нет, Отец. Ритуал Соития проведен как высший, его нельзя разорвать он навечно соединил наши Души.

- Что ты наделала, девочка, - горько произнёс Верон. - Сегодня последний день, когда я мог бы привести тебя обратно. Сегодня в полночь ваша связь оборвется из-за огромного расстояния, Соитие действует только в Небусе, но не на Тверди. Ты погибнешь в своем огне, когда это случиться. - Верон схватился за голову. Его отчаянья не было предела. Он даже не посмотрел на Алу и уехал.

Приближалась полночь, Алу лежала на камне и ждала.

- Где ты? - Слеза скатилась с её щеки и понеслась вместе с водопадом вниз. Тишина поглотила вопрос, так и не отозвавшись. Алу перевернулась и села на камень. Жизнь медленными каплями утекала вместе с темнотой.

Полночь наступала стремительно мгновение за мгновением сгорали в костре времени Алу смотрела в бездну ожидая своего часа при это желая увидеть Мара хотя бы в последний раз. Но проведенье уготовила иную судьбу Светлейшей. Она так желала увидеть его, что камень осуществил её пожелание. Он легко соскользнул со своего места и мягко упал в черноту бездны.

Алу схватилась за края, смотря вниз скорость, нарастала с каждой секундой и наступила полночь, плети силы захлестнули её и притянули к камню. Жар стал высасывать жизнь из девушки, она тяжело дышала, покрылась красными пятнами.

- Что мне делать? - Прошептала она, не ожидая ответа. Но ответ пришел неожиданно с Тверди. Тихий голос Мара произнес прямо рядом с ухом.

- Откажись от силы, и ты будешь жива. - Жар был нестерпим. Алу, металась, бред то принимал ее, то отпускал.

- Я, я - Алу потерялась в пространстве. Камень устремился еще быстрее по нитям черноты водопада. Алу очнулась, сил практически не осталось.

- Я отказываюсь от силы Небуса. - Еле слышно прошептала Алу и опять провалилась в небытиё.

Через мгновение яркий свет окутал девушку и камень начал наливаться силой выходящей из неё. Впитав всю силу, камень замер посередине нитей и закрепился в них. Жгуты ослабли, и бездыханное тело Алу соскользнула, и полетело в свободном падении к Тверди.

Верон въезжал в резиденцию, когда к нему подъехал взволнованный Камбел и произнёс:

- Верон Алу сорвалась в бездну. - Светлоокий схватился за сердце.

Но не успел ничего ответить, как свод потемнел и в резиденцию ударил каскад молний, раздался раскат оглушительного грома и резиденция медленно стала распадаться. Огромные глыбы яркого камня падали и скатывались в бездну, все живущие Небусе в ужасе разбегались, но камни настигали их и они вместе с ними попадали в бездну. Верон словно окаменел, смотря как всё рушиться то что стояла вечность.

- Это кара Верон. - раздался голос Азазель. - Кара за твоё упрямство и не желание принять изменения.

Она больше ничего больше не успела, огненный смерч вырвался наружу из останков строения и поглотил Верона с женой, а затем устремился в бездну.



Девушка лежала на покрывале густой сочной травы её длинные светлые волосы были раскиданы. Рядом сидел высокий мужчина, его обветренное лицо было загорелым глаза то и дело смотрели в сторону неё. Солнце было уже у горизонта, и подул свежий западный ветер мужчина поджог поленья, которые были заранее заготовлены.

Когда небо совсем почернело, девушка сделала слабый вздох и открыла глаза.

- Где я? - Её голос был слаб, она попыталась сесть. Мужчина помог ей подняться и облокотится.

- Ты дома, милая. - Голос мужчины обволакивал. Она резко развернулась, взметнув светлую волну волос.

- Кто вы? - Удивилась она.

- Ты меня совсем не узнаешь? - Мужчина подсел ближе так чтобы отблески костра ярко осветили его лицо. Девушка внимательно посмотрела на него. Прямой нос, черные умные глаза, морщинки которые появились из-за ветра, красиво сложенная фигура. Всё это напомнило ей стертый давно забытый образ. Неожиданно для себя она подняла руку и прикоснулась к его лицу.

- Это ты? - С удивлением и недоверием спросила.

-Я! - Улыбаясь, ответил он.

- Но как? - Всё еще не веря своим глазам. Удивилась Алу.

- Тогда на спуске я должен был умереть. Сила, данная в Небусе должна оставаться в нём. - Он замолчал, поворошил поленья, огонь вспыхнул с новой силой, а он продолжил.

- На границе где кончается Небус, я должен был умереть. И я умирал, но проведенью это было не угодно моя смерть. Я добровольно отказался от своей силы.

Алу понимающе кивнула, притянув ноги к подбородку, ветер в молчании трепал её волосы.

- Теперь это наш дом.- Сказал Мар, подавая ей кружку с горячим напитком.

- Доом. - Протянула она.

- От этого слова исходит тепло и уют.

Небосвод потемнел окончательно, и по нему раскинулась звездная дорога обрамленная множеством ярких звезд.


Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: next-2021-101537
Опубликовано: 12.08.2021 в 18:19




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1