Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Волшебные птицы. Отрывок


Наталья Крылаткова

­­В прошлом году выдался на редкость сухой октябрь. Теплым, октябрьским днем, на сороковой день после гибели подруги, я пошла в лес, чтобы полить куст калины, который недавно посадила. Куст я не нашла, заплутала, как говорится, в трех соснах, да и как его найти, сажала-то с листьями, а они уже облетели. Ну ничего, зато погуляла, погрустила. В лесу -- тишь, ни ветерка, веточка не шелохнется, птицы молчат, два часа ходила-бродила, ни одной птицы не встретила, ни белки, ни мышки-норушки, лес полупрозрачный, монохромный, словно уснувший, кроме моих шагов ни одного звука. Стало темнеть, полила ёлочку кособокую, ни нести же домой воду. А вокруг -- день с ночью встречается, ощущение, что накладывается одна реальность на другую, метрах в десяти будто проплыло по воздуху, существо темное, лохматое, вроде дикобраза, размером с зайца, и почему-то ни одна веточка под зверем этим не хрустнула, ни одна былинка не  зашуршала. Остановилась я, замерла, стала вглядываться  в сумрак, пытаясь понять, что за животное увидела? Тишина гробовая, воздух лесной словно гуще, плотнее будто. Как-то мне не по себе стало, решила поскорее домой идти,  опушка еще видна, но в лесу совсем стемнело. И в этот момент вдруг запела птица, где-то на верхушках сосен раздались красивые, короткие трели-посвисты, вначале пела одна птица, затем прекрасные звуки полились со всех сторон, словно я оказалась в центре хоровода из певчих птиц. У меня от восхищения, восторга дыхание перехватило. Но возникла мысль: "А может, это галлюцинация? Вначале что-то лохматое пробежало бесшумно, теперь вот птицы ночью поют, в октябре, со всех сторон, не может такого быть! Если бы мне про такое рассказали - я бы поверила? Вряд ли... Сорок дней, как не стало моей подруги, может, это привет от нее, с небес?" И тут я вспомнила, что у меня с собой есть фотоаппарат, решила включить видеосьемку , если на видео будут голоса птиц - значит, это чудо мне не померещилось, а если голосов на видео не будет...тогда, наверное, надо показаться психиатру и рассказать о птичьем пении в ночном лесу. Достала фотик, включила запись, еще одну минуту постояла под соснами и быстро пошла в сторону дома. К слову, фотоаппаратом этим я ни разу до того вечера не пользовалась и не знала, удалось ли хоть что-то запечатлеть. Зайдя в дом, первым делом включила запись и удостоверилась, что птицы и правда пели, не показалось мне. С помощью интернета выяснила, что это свиристели, раньше я этих птиц в наших краях не встречала и вот, пожаловала на зимовку большая стая. После я их много раз виделати слышала, но днем, обьедали они ягоды с кустов-деревьев.
Почти год прошел, скоро годовщина, как не стало моей дорогой подруженьки, прогулка по лесу на ее сороковины живо запомнилась, и осталось ощущение, что столкнулась с чем-то неведомым, волшебным и прекрасным.­

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мистика
Ключевые слова: Наталья Крылаткова, волшебные птицы, мистика,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-101415
Опубликовано: 11.08.2021 в 09:10
© Copyright: Наталья Крылаткова
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1