Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Марлен


­­
Я переделал начальный вариант стихотворения "Дитрих"; его в первоначальном виде я тоже оставил, оно есть в списке произведений кому интересно может прочесть.И рад бы увидеть рецензии...
 
(Габен - 72, Хемингуэй -61, Ремарк -72. Дитрих -90)

Стихи посвящены любовному треугольнику Дитрих – Ремарк –Хемингуэй. Правда автор допустил тут небольшую, историческую подмену. (Но это чисто в художественных целях): - Дело в том , что письмо предупреждение о её «коварности», Эрнест Хемингуэй написал  не Ремарку а Жану Габену в 1945 году во время его бурного и страстного романа с Дитрих… Кстати,- Габен единственный мужчина из огромной сонма любовников великой немецкой дивы, который сам её бросил, и  которого она действительно любила до конца  своей долгой жизни. Их роман закончился спустя 6 лет в 1947м году.  Габен женился на Доменик Фурнье в 1949 году с которой прожил всю жизнь. После его смерти в 1976 году,  Марлен Дитрих заперлась на долгие годы в своей парижской квартире, вела жизнь затворницы,   общалась  с миром только по телефону, увлеклась алкоголем и тихо умерла в 1992 году в возрасте 90 лет на много лет пережив всех своих великих любовников…
                ( автор)


Даже если б у нее,
не было бы ничего;
Был бы голос, лишь,
подаренный Творцом…
Она сердца бы  их,
могла  разбить легко,
одним своим
прекрасным телом
и неподвластным
времени лицом…

И неважно, чем
она б их разбивала;
Ведь, это делала она
легко, без сожаленья,
Когда,  отдавшись одному,
В постели с ним лежала,
И с трепетом ждала,
другого появленья…
Того, кто в письмах слал ,
свои предупрежденья,
сопернику и другу,
столкнувшемуся с ним,
чтоб ловко изменять ,
с дикарским наслаждением,
Великим гениям ,
друг с другом обоим…

Тому, кто  в сердце ствол упёр,
дрожащими руками,*
с тем, кто лакал
нормандский «Кальвадос»…*
В аду любви страстей,
они не знали  сами,
что ни один из них душой ,
до её сердца не дорос…

 P. S.
*Эрнест Хемингуэй покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в грудь из охотничьего ружья 2 июля 1961 года.
*"Кальвадос"-фруктовый бренди- любимый напиток Эрих Мария Ремарка. Ремарк (один из моих любимых авторов) относится к писателям «потерянного поколения». Это группа «рассерженных молодых людей», прошедших ужасы Первой мировой войны (и увидевших послевоенный мир вовсе не таким, каким он виделся из окопов) и написавших свои первые книги, которые вызвали шок у западной публики. К таким писателям, наряду с Ремарком, относились Ричард Олдингтон, Джон Дос Пассос, Эрнест Хемингуэй, Фрэнсис Скотт Фицджеральд.



             2020ЛЕТО

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика любовная
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-100663
Опубликовано: 07.08.2021 в 18:40
© Copyright: Гюнтер Морр - Скильтон
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1