Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Коса Лусичи 111


­121

Их догнали быстро. Как и предполагал Купер, они не успели убежать далеко.

Поначалу всё так и было. Гарбер увидел, как Джулия перешагнула через разлом и сразу угодила в окружение дикарей. Те словно ожидали её в этом месте. При её появлении они мгновенно ожили, зашевелились и направились к ней. А та, завидев их, снова впала в ступор, как при первой встрече. Он, конечно же, не мог допустить того, чтобы какая-то тварь могла причинить зло его возлюбленной, и бросился к ней на помощь. Двоих, подошедших к Джулии ближе всех, он пристрелил ещё на бегу. Остальных раскидал, когда добежал до места. Затем он взял Джулию за руку и легко дёрнул за неё, чтобы вывести ту из коматозного состояния.

-Бежим, - сказал он ей, когда та пришла в себя, - я отведу тебя в укромное место!

Джулия, не раздумывая, согласно кивнула и побежала прочь от этого опасного места, держась за руку спасителя. В эту минуту она стремилась уберечь себя от посягательств людоедов и потому не о чём плохом не думала. Но когда они, пробежав несколько десятков метров, не остановились, а продолжили углубляться в джунгли, в неё закрались сомнения на счёт того, правильно ли она поступила, что согласилась бежать с Гарбером. Сразу вспомнилась их встреча у Карсонов, его мимолётные взгляды, которые она частенько ловила на себе. Похоже, избежав одной неприятности, она вляпалась в другую.

Не успев расслабиться, Джулия опять напряглась в ожидании новой беды. Но страх её был уже не таким сильным и сковывающим, что захватил её когда-то при виде каннибалов. Гарбер не людоед и терзать её плоть не будет, а от его притязаний она попытается отбиться. Надо только продержаться какое-то время и не дать ему увести себя далеко. Ведь друзья обязательно пойдут её искать и обязательно найдут.

Она попыталась остановиться, но сержант по инерции дернул её за руку. Она подалась вперёд, потеряла равновесие и стала падать. Почуяв неладное, Гарбер оглянулся и успел поймать её у самой земли. Затем мощным рывком поднял её на ноги и прижал к себе. Почувствовав упругость её грудей, вздымавшихся от глубокого дыхания и биение её сердца, он едва не задохнулся от нахлынувшего на него счастья. Он с первой минуты их знакомства мечтал о том моменте, когда обнимет её, ощутит её крепкое холёное тело и припадет к её устам. Голова у него закружилась, дрожь пробежала по телу. И не успела Джулия опомниться, как он впился в её губы.

Она, конечно, ожидала нечто подобное, но всё случилось так внезапно, что она на мгновение оторопела. Но после спохватилась, вырвалась из объятий и машинально влепила ему пощечину. Увидев, как багровеет от ярости его лицо, она тысячу раз пожалела о том, что не сдержалась. Зачем злить незнакомого мужчину, когда находишься с ним наедине? Мало ли каким он бывает в гневе. Вдруг какой-нибудь садист? Тогда чем он будет лучше людоеда?

-Больше так никогда не делай, Ник! – примирительно сказала она ему, пытаясь сгладить свой поступок, и, вытерев губы тыльной стороной ладошки, добавила. – По-моему, я не давала тебе повода для этого.

-Неблагодарная сука! – выпалил Гарбер, прижимая ладонь к пылающей щеке.

Было видно, что он с трудом удерживал себя, чтобы не ударить её в ответ. Джулия поняла: ещё что-нибудь подобное с её стороны или хотя бы резкое слово, и он обязательно это сделает. Нет, нельзя доводить его до крайности. В бешенстве он может сотворить такое, о чём потом будет жалеть всю жизнь. Но ей-то от этого будет уже не легче. Следовательно, с ним нужно быть полюбезнее и поласковее. Ведь ей обязательно нужно продержаться до прихода друзей. Гарри наверняка уже спохватился её и пустился на поиски. А значит, её скоро должны найти. К тому же, она и в самом деле ему обязана жизнью. Он же буквально вырвал её из лап людоедов.

Джулия извиняющее улыбнулась.

-Прости, Ник, - виновато произнесла она, - это вышло у меня само собой. Я двадцать три года замужем и не позволяла это делать со мной никому, кроме мужа.

Джулия посмотрела ему в глаза и с удовлетворением заметила, как смягчился его взгляд, и расслабились мышцы лица. Затем она осторожно убрала его руку с лица и нежно погладила щеку, по которой только что с ненавистью врезала.

-Больно? – сочувственно спросила она.

-Ещё бы! – воскликнул Гарбер. – Даже не думал, что женщина может ударить так больно!

«Посмотрим, что ты скажешь, когда тебя ударит Гарри», - подумала Джулия, а вслух сказала:

-Прости, так получилось, - она томно потупила взгляд, - Ты же меня спас, а я… Позволь мне это исправить и поблагодарить тебя.

Не поднимая глаз, Джулия потянулась к сержанту и поцеловала его пострадавшую щёку. Но не как любимая желанного, а как мать ребёнка. Потом вернулась на место и сказала:

-Спасибо тебе!

Не успела она это произнести, как опять оказалась в его объятьях. На этот раз Джулия не стала сопротивляться. Бог с этим его поцелуем. Как-нибудь она это переживёт. Главное протянуть время до прихода Гарри. Но когда его язык стал настойчиво лезть в её рот, она не выдержала и, упёршись руками в его грудь, попыталась вырваться. Но Гарбер держал её словно тиски. Тогда она попробовала прервать поцелуй, отчаянно замотав головой, но и это ей не удалось.

-Может, ты все-таки угомонишься, ублюдок? – услышала она вдруг далёкий голос мужа.

Сержант вздрогнул от неожиданности и, резко оторвавшись от губ желанной женщины, посмотрел на Харвонта. Тот был ещё далеко. Похоже, он закричал сразу, как только их увидел, и теперь стремительно приближался к ним. Сзади него появились остальные участники похода. Чёрт, как они не вовремя! Поди, докажи теперь этому бугаю, да, впрочем, и всем, что это был просто поцелуй благодарности за спасение. А так бы они поцеловались, и на этом разошлись бы… Может быть.

Гарбер глянул на Джулию, которая, не скрывая радости, ожидала подхода мужа. Он ведь так и задумывал: защитить её и отвести в безопасное место. И всё. Но когда он обнял её и почувствовал разгорячённую женскую плоть, в него будто бес вселился. Он не смог противостоять чувству, захватившему его, и… вот. Все увидели, как он насильно целовал Джулию, а та отчаянно сопротивлялась. Он посмотрел на бегущего Харвонта. Тот был вне себя от ярости. Да, с таким трудно будет справиться. При первой встрече он решил, что сможет легко разделаться с этим увальнем, но, увидев его в деле, понял, что глубоко ошибался. Даже если сейчас он каким-то чудом сумеет его вырубить, так за ним подоспеют остальные. А с ними со всеми… Взять того же узкоглазого. С этим даже и тягаться не стоит. Летать по воздуху могут только посвященные, а они…

Из-за мрачных мыслей, Гарбер не заметил, как ослабил хватку. И Джулия не преминула этим воспользоваться. Вырвавшись из его рук, она бросилась навстречу мужу.

-Гарри!!!

-Я здесь, дорогая!! – сразу откликнулся тот и прибавил скорость.

Сержант, словно очнувшись ото сна, встрепенулся. Тут же само собой пришло решение дальнейших действий. Он в два прыжка догнал Джулию и, обхватив её левой рукой, правой достал пистолет и выстрелил в воздух. Джулия вздрогнула. Харвонт остановился, остановились и бежавшие следом за ним.

-Остынь, здоровяк! - крикнул он Гарри. - Я тебе сейчас всё объясню!

-На том свете чертям будешь объяснять, недоносок! – заявил богатырь и решительным шагом направился к нему.

Гарбер направил на него пистолет, но тот никак на это не среагировал.

-Я ведь могу и выстрелить, здоровяк! – с угрозой выкрикнул тогда он в надежде, что хотя бы это того остановит.

-Наплевать! – ответил Гарри. – Я всё равно успею достать тебя, ублюдка!

Сержант не собирался стрелять в Харвонта. Да он вообще ни в кого не собирался стрелять. Он просто хотел остановить бугая и всё ему объяснить. Но увидев, что угроза его жизни на амбала не подействовала, он решил пойти на блеф. А что ему ещё оставалось? Дать себя убить этому ревнивому придурку?

-Наплевать, говоришь? А как тебе тогда вот такой вариант, здоровяк? – Гарбер приставил пистолет к виску Джулии. – На неё тебе тоже наплевать?

Джулия едва не задохнулась от охватившего её страха и заплакала. Умирать не хотелось. А Гарбер, не владеющий собой, мог запросто в неё выстрелить.

-Ну, так что, здоровяк? – ехидно поинтересовался сержант, отходя с Джулией на несколько шагов назад.

-Не надо, Гарри, - умоляюще, сквозь слёзы попросила Джулия.

Богатырь встал как вкопанный. Лицо побледнело от переживания за жену. Чтобы спасти её он готов пожертвовать своей жизнью. Но рисковать жизнью жены он не собирался.

-Послушай, подонок, - устало сказал он, - просто отпусти её и можешь идти на все четыре стороны. Обещаю, я тебя не трону.

-Ну, уж нет, здоровяк! – усмехнулся в ответ военный. – Когда я просил тебя остановиться и выслушать меня, ты послал меня к чертям! А сейчас я посылаю тебя туда. Я и так уйду. Но уйду вместе с ней. Если кто из вас вздумает пойти за мной следом, я её убью. Не переживай, здоровяк, когда я почувствую себя в безопасности, я её отпущу.

-Не делайте глупостей, сержант, - вмешался в разговор Купер, подходя с поднятыми руками к Харвонту.

-Стойте, профессор, ни шагу больше! – закричал ему Гарбер. – Иначе я стреляю!

- Ну, уйдёте вы сейчас, а дальше-то что? – продолжил Джон, вставая рядом с другом. - Вы уверены, что найдёте дорогу назад?

-Не переживайте за меня, профессор! – ответил бывалый вояка. - Я бывал и не в таких передрягах!

-Допустим, вам повезёт, и вы доберетесь до Мардманга, - согласился с ним Джон. – А как же быть с Джулией, которую вы бросите в джунглях, когда почувствуете себя в безопасности? Как, по-вашему, сержант, она сможет самостоятельно пройти через джунгли? Неужели ради спасения своей шкуры вы способны пожертвовать жизнью женщины, которая вам не безразлична?

Гарбер растерянно заморгал, не зная, что ответить. Такой вариант ему в голову не приходил. Конечно, он ни за что не бросит Джулию одну в лесу.

-Тогда мы с ней вместе доберёмся до деревни!- нашёлся он, что ответить. – А там разбежимся!

-А может, будет лучше, если ты отпустишь её сейчас? – предложил Купер, не заметно для себя переходя на «ты», и сделал шаг вперёд; надо же было как-то добираться до этой мрази, пока он не наделал неисправимое.

-Стойте, профессор! – крикнул ему в панике Гарбер и навёл на него оружие. – Не вынуждайте меня стрелять в вас!

-Не нужно делать этого, сержант, - спокойно сказал Джон и шагнул ещё раз.

Офицер в отчаянии заметался, не зная, что делать. Всё пошло не так, как он задумал. Он никого не хочет убивать. Он только хочет остановить их. Но, похоже, они все готовы рискнуть ради спасения Джулии. Он мельком глянул на плачущую женщину. Ради неё он тоже готов пожертвовать своей жизнью. Но сейчас опасность угрожает ему, а не ей. Как же остановить профессора? Не стрелять же, в самом деле, в него? Он снова приставил пистолет к голове Джулии и в отчаянии закричал:

-Остановитесь, профессор, или я убью её!

-Вы не сделаете это, сержант, - возразил ему тот, и не думая останавливаться. – Лучше не мучайте себя, отпустите её и уходите. Даю слово, вас никто не будет преследовать.

-Стойте, профессор! – не сдавался Гарбер. Не видя другого выхода, он снова навел на него оружие и сделал несколько быстрых шагов назад, чтобы увеличить сократившееся расстояние между ними. – Остановитесь, прошу вас!

-Отпусти её, сержант! – напирал Джон, продолжая идти небольшими шажками. – Отпусти и уходи.

-Чёрт! – с досады выкрикнул тот и, подняв руку, выстрелил вверх. Может это его остановит?

Тут над сержантом промелькнула чёрная тень, и тот внезапно исчез из виду. Оставшись без опоры, Джулия обессилено присела на колени. Купер не успел сообразить, что произошло, как где-то не далеко прозвучал болезненный вопль.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2021-100652
Опубликовано: 07.08.2021 в 17:35
© Copyright: Александр БЕЛКА
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1