Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

С.П.И.Д.


Геннадий Перминов

                (шуточно-сатирические стихи)

    В общем так: Иван-дурак, друг всех кошек и собак как-то в партию вступил, сразу должность получил. Стал Иван спец. Полномочным и к работе приступил. Любой путь ему открыт. На дверях табличка "С.П.И.Д" *. Только солнышко встаёт, наш Иван идёт в народ.
                ***
... вдруг из-за угла БАЛДА, сам не знает шёл куда. Мается уже давно принести "хрен знат чего".
- Ваня, друг мой, помоги, уж стоптал все сапоги! Дай совет, куда пристроить мои мудрые мозги?
- Я даю тебе совет: красишь бОшку в рыжий цвет. У тебя IQ банана,  быть тебе главой Рос Нано! 
                ***
... Ни живой и не покойник, в трансе СОЛОВЕЙ-РАЗБОЙНИК: Возмутителен контент - "обезжирен" контингент. Ограбление стало редким - очевидный аргумент.
- Ваня, больше не могу! Скоро ноги протяну! Я без денежек в кармане  во всех смыслах импотент!
- Ты хотел разбогатеть? Есть примета - не свистеть. Надо, чтобы быть богатым, свой контент пересмотреть. Что сидишь, как раздолбай? В большой город поезжай. Там ты сам себе директор. Открывай АО "КОЛЛЕКТОР"!
Пять минут тот размышлял, быстро бельмами вращал. Свистнул  крепких пареньков, вырвал дуб и был таков.
                ***
Жутковата и бессонна ночь студента Родиона. Боязно в острог садиться за старуху-ростовщицу. Думал парень худосочный, рядом Ваня-полномочный. Ваня разработал план стырить денег чемодан:
В "Быстроденьги" Родион занимает миллион и под видом журналиста едет в Грузию туристом. По морю плывёт к румынам, с табором на Украину, через Польшу в Данию, по морю в Испанию, самолётом до Китая (это тактика такая), после снова в Данию, с Дании в Анталию, контрабандой в Грецию, с Греции в Венецию, заявить там недовольство и ... в Английское посольство.
Там за диссидентский труд всем убежище дают.
                ***
Бобчинский и Добчинский в провинции живут. Друг-другу врут с три короба и денег не берут. Тоска провинциальная как к прянику горчица. Живут друзья одной мечтой - увидеть заграницу. Но строить замки из песка решимость их низка:
- Туды дорога не близка, а вдруг и там тоска?
- Езжайте, братцы в Англию, в Великую Британию !Билеты, визы и т.д. вам закажу заранее. Чтоб интересней было вам, другие документы дам. Поезжайте  туда срочно, скучно вам не будет точно! Да не наломайте дров, ты - Баширов,  ты - Петров! Захватите словари в чудный город Солсбери.

*С.П.И.Д. - Спец-Полномочный Иван-Дурак


Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Поэзия ~ Юмористические стихи
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 24
Рейтинг произведения: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-100521
Опубликовано: 07.08.2021 в 06:21
© Copyright: Геннадий Перминов
Просмотреть профиль автора

ВИКТОР Шрот     (07.08.2021 в 17:53)
Вынудили немного поржать. С юмором у Вас всё путём. Забираю в " избранные ", чтобы не потерять. Спасибо за настроение. !

Геннадий Перминов     (08.08.2021 в 10:24)
Виктор, мне явно по душе ваше решение. Искренне рад. С уважением - Геннадий.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1