Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Почему мы погибаем? (контрсинодальное богословие)


Александр Нарвский
­Из-за того, что церковники отвергли познание сокровенных Тайн Христовых, Господь отвернулся от русского народа

(читая Илью Тырданова)

За годы никоновских и петровских реформ были изъяты важнейшие святоотеческие книги, касающиеся мистического устройства мира и принципов действия духовных сил. Исчез главный труд святителя Дионисия Ареопагита «Символическое Богословие», на основе которого создана Литургия и весь строй богослужебной жизни. Но главный удар, как мы уже говорили, был нанесен по системе знаний о духовном устройстве мира. Для восхищения Силы Любви Божией, умы христиан должны находиться в состоянии собранности в целое, то, что называется «целомудрием». Целомудрие же достигается посредством познания устройства Мира через живое общение с Софией Божией. Без взаимодействия с Премудростью Божией восхитить победоносную силу Любви Отчей невозможно. Поэтому, чтобы одержать победу над святыми и лишить церковь благодатной защиты, богоборческие силы в первую очередь изъяли из академического богословия данную дисциплину. То, о чем говорится в нашей книге и на чем была основана духовная жизнь Древней Церкви, об этом современные христиане имеют крайне скудное представление.
Однако, без познания сокровенных тайн Премудрости Божией, священнодействие теряет всякий смысл. Евхаристия служится не ради обряда, а для принесения Богу жертвы познания. Священник приготовляет Агнца Божьего, как результат духовно-творческого труда, проделанного общиной, как ответ Человека на вопрос: «Кто есть Бог?» От этой изначальной практики остались только внешние атрибуты – Святые Дары, возложенные на Дискос со Звездицей, символизирующие Мiроздание. Данное действие когда-то обозначало результат соборного познания Мiра, являемого в форме Рождества Агнца Божиего. Народ Святой, царственное священство, выступал в роли соборной Богородицы, и вся Церковь была объединена Идеей постоянного вынашивания и рождения евхаристического Богомладенца.

Из-за того, что церковники отвергли познание сокровенных Тайн Христовых, Господь отвернулся от русского народа. Поэтому мы вымираем, поэтому у нас нет будущего: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих» (Ос. 4:6).


Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Разное ~ Естествознание
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
Свидетельство о публикации: next-2021-100157
Опубликовано: 05.08.2021 в 12:19
© Copyright: Александр Нарвский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1