Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Последняя туча


Наталья Любина
­  Утром по небу из незабудок  гуляли белые барашки облаков. Они то сбивались в
небольшой гурт, то разбегались в разные стороны, играя в "пятнашки".  Поднявшийся к обеду холодный восточный ветер в течение нескольких минут разогнал весёлых ягнят, и на чистое небо стала наплывать жирная грязная туча.  Она дышала предгрозовой влагой и раздувала свои серые и безобразные щёки.  Огромными загребущими руками  чёрная мерзость охватила полнеба, властно потушив яркий солнечный свет и утопив в сыром мраке летнее светило.
Море, возмущённое интервенцией нахалки, стало недовольно роптать. Прозрачные пузыри жёлтой пены с шумом лопались на тёплом пляжном песке, выражая протест
против внезапного засилья. На потемневшем небосклоне мелькал альбатрос - вестник приближающегося шторма.
- Будет буря,- подумал Якуб,- нужно поторапливаться. И он с опаской взглянул на небо. В чреве наползающей тьмы уже слышалось недовольное бурчание грома в ответ на молчаливый сверкающий гнев молний. Рыбак налёг на вёсла... Ещё несколько взмахов - и лодка уткнётся носом в береговую глину.
Но вырвавшийся из неволи золотой клинок зарницы полоснул небо и отозвался резкой колющей болью в груди моряка.
Стало тяжело дышать.
- Проклятая туча!- подумал старик. Но горизонт полыхнул огнём ещё и ещё...
 Раздался громкий треск разрывающейся утробы чёрного "дракона". Казалось, что сверкающий стилет зарницы ударил в ноющее сердце старика. Вёсла выпали из обессилевших рук Якуба.
И вслед за этим раздался зловещий хохот тучи.

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика пейзажная
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-100033
Опубликовано: 04.08.2021 в 17:40
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1